InfoCilento
  • Live TV Canale 79
  • Pubblicità
App Mobile
  • Home
  • Attualità
    AttualitàMostra di più
    Stio Municipio
    Stio, giro di vite sull’evasione fiscale e servizi più efficienti: in arrivo un supporto specialistico per l’Ufficio Tributi
    25 Dicembre 2025
    Municipio Roccadaspide
    Roccadaspide, via libera al nuovo municipio: un’opera da 3 milioni tra innovazione e sostenibilità
    25 Dicembre 2025
    Cai
    Montano Antilia: la rinascita del borgo cilentano tra turismo lento e nuovi investimenti
    25 Dicembre 2025
    Teatro De Berardinis
    Vallo della Lucania riaccende le luci del Cine Teatro Leo De Berardinis
    24 Dicembre 2025
    Fernando La Greca
    Nominati quattro ambasciatori del Parco del Cilento nel mondo
    24 Dicembre 2025
  • Cronaca
    CronacaMostra di più
    Polizia Municipale
    Eboli, rissa in centro: rinvenuta pistola
    24 Dicembre 2025
    Incendio in un negozio del centro, paura a Salerno
    24 Dicembre 2025
    Lungomare Salerno
    Salerno, accoltella 40enne: arrestato per tentato omicidio e rapina
    24 Dicembre 2025
    Maxi sequestro di articoli pirotecnici ad Agropoli
    24 Dicembre 2025
    Padula, incendio in un fienile: distrutte rotoballe di fieno
    24 Dicembre 2025
  • Politica
    PoliticaMostra di più
    Perdifumo, nasce gruppo consiliare autonomo nella maggioranza: “Scelta amministrativa, nessuna spaccatura”
    24 Dicembre 2025
    Montecorice, un Natale senza addobbi e luci: scatta la polemica della minoranza
    24 Dicembre 2025
    Omignano, il sindaco traccia il bilancio dell’attività amministrativa: tutto pronto per l’Ufficio di Prossimità
    23 Dicembre 2025
    Teggiano, Marisa Federico lascia la maggioranza e passa all’opposizione: si apre una nuova fase politica
    23 Dicembre 2025
    Elezioni provinciali: il commento degli amministratori
    23 Dicembre 2025
  • Eventi
    EventiMostra di più
    Eboli Presepe Vivente
    Presepi viventi nel Cilento: ecco la guida completa degli appuntamenti con la tradizione
    24 Dicembre 2025
    Castel-San-Lorenzo
    Castel San Lorenzo, attesa per l’evento “Ci vediamo a Castello”
    24 Dicembre 2025
    Montesano sulla Marcellana
    Montesano sulla Marcellana celebra memoria e identità con la mostra dei Calendari “Radici” 1996–2025
    23 Dicembre 2025
    Laurino
    Natale alla corte del Duca: Laurino riscopre le sue radici tra storia e tradizione
    23 Dicembre 2025
    Aniello Amato
    Pattano, lo scrittore Aniello Amato presenta il volume: “L’Abbazia di S. Maria di Pattano fra il 1491 e il 1789”
    22 Dicembre 2025
  • Sport
  • Video
  • Turismo
  • Contattaci
  • Newsletter
InfoCilento
CANALE 79
Live
Cerca un articolo
  • Home
  • Attualità
  • Cronaca
  • Politica
  • Eventi
  • Sport
  • Video
  • Turismo
  • Contattaci
  • Newsletter
Seguici

Pignalosa Pizzeria, pizze eccellenti e profumi cilentani

La pizzeria nel cuore di Salerno

A cura di Redazione Infocilento
Pubblicato il 22 Settembre 2018
Condividi

Il 20 settembre si annovera come una data epica fra le nuove aperture campane. È proprio nel cuore di Salerno che Giuseppe Pignalosa (36° pizzaiolo più bravo d’Italia secondo la classifica di 50TopPizza) ha deciso di investire la sua arguta maestria, finora dimostrata presso la sua Le Parule di Ercolano, in un locale che è un vero e proprio gioiello. Tutto questo insieme a Guido e Marco Guariglia e ai fratelli Esposito, Fabio ed Enzo, noti imprenditori salernitani, conosciuti già per gli eccellenti locali che hanno ad Acciaroli (Pollica, Cilento), ovvero Ristorante il Veliero, pizzeria il Borgo e l’Iris bar. Pignalosa Pizzeria è molto raffinata, chic, curata in ogni minimo particolare, in un contesto davvero confortevole e familiare.

Menù vario e completo. I prezzi sono giusti per quella che è la qualità dei piatti proposti fatti con prodotti attentamente selezionati. Fra i tanti non potevano mancare quelli cilentani. Olio evo, vini, presidi slow food. Una ventata di Cilento in una delle pizzerie più in voga della Campania. Pizze ottime, impasto eccellente, giusta lievitazione, condimenti da favola. La mia preferita? Al momento scarulella fatta con scarola, olive caiazzane, alici di Cetara, nocciole di Giffoni IGP e fiordilatte. Ottima la sole fatta con passato di datterino giallo, filetto di pomodorino giallo e del piennolo sempre giallo, fiordilatte e scaglie di caciocavallo podolico. Questo mix di tipologie differenti di pomodorini, con cotture e consistenze differenti, rende questa pizza un gioco fantastico di percezione di gusto e sapori. Una pizza molto particolare è quella con la genovese di tonno fatta con le cipolle di Montoro, tonno scottato e bottarga di muggine. Una menzione particolare è obbligatoria per i fritti. Crocchè, saporito e molto identitario di una cucina tradizionale tipicamente meridionale. La frittatina con la pancetta affumicata, notevole. Gli arancini, bianchi e ripieni di ragù, che guardano la Sicilia grazie all’utilizzo dello zafferano. Carta Beverage buona con una selezione dedicata a tutti i palati. Scelta esclusiva di champagne, nella sezione bollicine.

Carta delle birre ben curata. dalle classiche alle artigianali tra cui, da provare, quelle alla spina del birrificio Valsugana. Il locale è su via Roma, esattamente di fronte al Comune. Consigliatissimo.

Leggi anche:

Nuova ondata di maltempo. La Protezione civile: “Attenzione al dissesto idrogeologico”
Condividi questo articolo
Facebook Whatsapp Whatsapp Threads Copia Link
  • Redazione
  • Contattaci
  • Pubblicità
  • Collabora
  • Come vederci
  • Scarica l’app
  • Newsletter
  • Privacy
  • Gestione reclami
  • Codice di condotta
  • Facebook
  • X
  • Youtube
  • Google news
  • Instagram
  • Linkedin

© Copyright 2025 InfoCilento, registrazione Tribunale di Vallo della Lucania nr. 1/09 del 12 Gennaio 2009. Iscrizione al Roc: 41551. Editore: Domenico Cerruti – Proprietà: Red Digital Communication S.r.l. – P.iva 06134250650. Direttore responsabile: Ernesto Rocco | Tutti i contenuti di questo sito sono di proprietà della casa editrice, testi, immagini, video o commenti, non possono essere utilizzati senza espressa autorizzazione. Per le notizie o fotografie riportate da altre testate giornalistiche, agenzie o siti internet sarà sempre citata la fonte d’origine. Dove non sia stato possibile rintracciare gli autori o aventi diritto dei contenuti riportati, i webmaster si riservano, opportunamente avvertiti, di dare loro credito o di procedere alla rimozione. La redazione non è responsabile dei commenti presenti sul sito o sui canali social. Non potendo esercitare un controllo continuo resta disponibile ad eliminarli su segnalazione qualora gli stessi risultino offensivi e/o oltraggiosi. Relativamente al contenuto delle notizie, per eventuali contenuti non corretti o non veritieri, è possibile richiedere l’immediata rettifica a norma di legge.