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Fossette con Nutella

La ricetta

A cura di Bruno Sodano
Pubblicato il 22 Maggio 2017
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La ricetta


Bentrovati amici di Info Cilento. Questo è un dolcissimo appuntamento. Il dolce che vi propongo non è di tradizione cilentana, forse, ma l’ho conosciuto proprio qui. Era una domenica pomeriggio e mi avevano invitato ad un’inaugurazione a Casal Velino. C’era un buffet molto ricco, pieno di cose che a me piacciono tantissimo. Dopo un po’ entrano in scena i dolci. Premetto, a me non piacciono tantissimo, quindi li scarto a prescindere, soprattutto se posso godere ancora di un buon crocchè fatto a mano ed un bicchiere di vino. Mentre mi giro e me ne vado però vedo dei biscotti. Hanno iniziato a chiamarmi, mi dovete credere. Non ho potuto fare a meno di non assaggiarli. Ne ho mangiato uno, poi due, poi tre vabbè al sesto ho detto basta. Ovviamente vado subito da Antonella, la ragazza che aveva fatto queste fossette alla Nutella, e mi faccio dare la ricetta. Questa proposta da me è un po’ modificata. La ricetta originale prevede il cacao amaro in polvere. In casa non ne uso ma, in compenso, ho un sacco di cioccolata, ed ho usato quella. Vi assicuro che il risultato è garantito.

Per 30 biscotti circa:

270 gr di farina

100 gr di burro

100 gr di zucchero

70 gr di cioccolato fondente

Un bicchierino di latte

1 uovo

1 cucchiaino di ammoniaca e bicarbonato per dolci

Un pizzico di sale

Zucchero semolato qb

Nutella qb

Procedimento

Sciogliamo in una pentola burro e cioccolato con il latte. Appena sciolto aggiungiamo farina, zucchero, uovo, un pizzico di sale ed il lievito. Impastiamo velocemente e facciamo riposare in frigo per un’ora con pellicola trasparente. Formiamo tante palline di circa un cm di diametro e, dopo averle impanate con lo zucchero, le schiacciamo leggermente. Con l’aiuto di un mestolo in legno formiamo una fossetta al centro. Carta forno e cuociamo in forno preriscaldato a 180° per 10 minuti. La fossetta si sarà gonfiata e noi la rifacciamo. Inforniamo per altri 5/10 minuti. Una volta cotti con l’aiuto di due cucchiaini riempiamo le nostre fossette di Nutella. Buon appetito

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TAG:ricetta
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