Infante
  • Live Streaming Canale 79
  • Pubblicità
Cerca
  • Facebook
  • Instagram
  • Youtube
  • X
  • Google news
  • Linkedin
  • App
Logo InfoCilento
  • Salerno
  • Piana del Sele
  • Cilento
  • Diano
  • Alburni
  • Sport
  • Eventi
  • Tv – Canale79
  • Turismo
  • Contatti
Ad image
Logo InfoCilento
Cerca un articolo
  • Salerno
  • Piana del Sele
  • Cilento
  • Diano
  • Alburni
  • Sport
  • Eventi
  • Tv – Canale79
  • Turismo
  • Contatti

Sindaci ai fornelli, l’originale sfida culinaria che ha visto protagonista anche il primo cittadino di un Comune negli Alburni

L'evento culinario organizzato dalla Scuola di Cucina Amalpheat ha visto protagonista anche il sindaco di Ottati Elio Guadagno

A cura di Alessandra Pazzanese
Pubblicato il 29 Marzo 2023
Condividi
Sindaco di Ottati

L’evento, organizzato dalla Scuola di Cucina “Amalpheat” di Lucia di Mauro e denominato “Primi Tipicittadini”, ha visto anche la partecipazione del sindaco di Ottati, Elio Guadagno, del sindaco di Pellezzano, Francesco Morra che ha vinto la gara con un risotto preparato con i carciofi di Paestum e mantecato al provolone del Monaco con nocciole di Giffoni Valle Piana; il sindaco di Baronissi, Gianfranco Valiante; la vicesindaca di Salerno, Paky Memoli e il sindaco di Cetara, Roberto Della Monica.

Il primo cittadino di Ottati ha preparato la “sfrionzola ottatese

Il sindaco di Ottati ha preparato la tipica “sfrionzola ottatese” che, ogni anno, viene festeggiata nel borgo cilentano con un evento organizzato ad hoc. Guadagno è stato accompagnato in questa esperienza culinaria dal suo assistente e conterraneo, Michele Monaco.

Il commento

“E’ stata un’occasione, oltre che di divertimento, di promozione del piatto tipico del nostro paese che è stato sottoposto alla valutazione di una giuria di esperti che hanno potuto assaggiarlo e apprezzarlo” ha fatto sapere il primo cittadino di Ottati.

Successo per l’evento

L’evento ha visto la partecipazione di un gran numero di persone, tutte accomunate dalla passione per la cucina e per la valorizzazione della tradizione culinaria locale.

La Scuola di Cucina “Amalpheat” di Lucia di Mauro ha dimostrato ancora una volta la sua capacità di promuovere la cultura gastronomica del territorio, offrendo un’esperienza indimenticabile a tutti i partecipanti.

Condividi questo articolo
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp Threads Copia Link
  • Redazione
  • Contattaci
  • Pubblicità
  • Collabora
  • Come vederci
  • Scarica l’app
  • Privacy
  • Facebook
  • X
  • Youtube
  • Google news
  • Instagram
  • Linkedin

© Copyright 2025 InfoCilento, registrazione Tribunale di Vallo della Lucania nr. 1/09 del 12 Gennaio 2009. Iscrizione al Roc: 41551. Editore: Domenico Cerruti – Proprietà: Red Digital Communication S.r.l. – P.iva 06134250650. Direttore responsabile: Ernesto Rocco | Tutti i contenuti di questo sito sono di proprietà della casa editrice, testi, immagini, video o commenti, non possono essere utilizzati senza espressa autorizzazione. Per le notizie o fotografie riportate da altre testate giornalistiche, agenzie o siti internet sarà sempre citata la fonte d’origine. Dove non sia stato possibile rintracciare gli autori o aventi diritto dei contenuti riportati, i webmaster si riservano, opportunamente avvertiti, di dare loro credito o di procedere alla rimozione. La redazione non è responsabile dei commenti presenti sul sito o sui canali social. Non potendo esercitare un controllo continuo resta disponibile ad eliminarli su segnalazione qualora gli stessi risultino offensivi e/o oltraggiosi. Relativamente al contenuto delle notizie, per eventuali contenuti non corretti o non veritieri, è possibile richiedere l’immediata rettifica a norma di legge.