Si è conclusa la quarta edizione del “Campionato della Mozzarella”, una competizione organizzata dal giornalista Luciano Pignataro e da Vincenzo Pagano di “Scatti di Gusto”. L’evento, volto a celebrare le eccellenze casearie della Campania, ha visto la partecipazione delle migliori produzioni regionali. La fase finale del concorso si è svolta a Napoli: gli assaggi alla cieca si sono tenuti a Palazzo Petrucci, mentre la cerimonia di premiazione ha avuto luogo sul roof garden del Renaissance Naples Hotel Mediterraneo.
Il vincitore è stato decretato da una giuria composta da venti esperti del settore, che hanno valutato i prodotti in un’assaggio alla cieca, garantendo la massima imparzialità nel giudizio. L’obiettivo era identificare la migliore mozzarella di bufala campana, basandosi unicamente sulle sue qualità organolettiche.
La classifica finale ha premiato la qualità e la tradizione. Il primo posto è stato conquistato dal Caseificio San Salvatore di Paestum, in provincia di Salerno. L’azienda ha saputo convincere la giuria aggiudicandosi il titolo di “migliore mozzarella”.
A seguire, il secondo posto è andato a Mozz’Art di Casoria, in provincia di Napoli, che ha conquistato la medaglia d’argento. Il bronzo è stato assegnato al casertano Caseificio Agnena di Cancello e Arnone, mentre il quarto posto è stato riservato all’Antico Caseificio Petrella di Aversa, anch’esso in provincia di Caserta. Questi risultati evidenziano l’alta qualità della produzione casearia campana.