• Live TV Canale 79
  • Pubblicità
Notifiche
Logo InfoCilento
  • Attualità
  • Cronaca
  • Politica
  • Eventi
  • Sport
  • Tv – Canale 79
  • Turismo
  • Contattaci
  • Preferiti
Logo InfoCilento
CANALE 79
Live
Cerca un articolo
  • Attualità
  • Cronaca
  • Politica
  • Eventi
  • Sport
  • Tv – Canale 79
  • Turismo
  • Contattaci
  • Preferiti
Seguici

La Cucina Italiana in Uruguay. Gli studenti del Cilento “ambasciatori” di sapori e tradizioni

Tra Italia e Uruguay un ponte gastronomico che attraversa il tempo e le culture durante la Settima della Cucina Italiana nel Mondo

A cura di Ernesto Rocco
Pubblicato il 18 Novembre 2023
Condividi
Ancel Keys in Uruguay

Nel contesto della Settimana della Cucina Italiana nel Mondo, è stato presentato ieri presso l’Istituto Italiano di Cultura di Montevideo un libro straordinario intitolato ‘La cucina italiana in Uruguay – un’eredità di sapori e tradizioni’.

Il progetto

Il progetto, disponibile gratuitamente sul sito dell’ambasciata, raccoglie le preziose tradizioni culinarie tramandate dagli immigrati italiani nel Paese latinoamericano. Sviluppato dalla sede diplomatica in collaborazione con 17 associazioni regionali, il libro offre un viaggio nel patrimonio gastronomico che ha contribuito a plasmare la cucina uruguaiana.

I partecipanti

Alla presentazione hanno preso parte l’ambasciatore Giovanni Iannuzzi, lo chef Sergio Puglia e la curatrice Cristina Dalla Vecchia. Questi illustri rappresentanti hanno condiviso con il pubblico l’importanza della tradizione italiana nell’arricchire la scena culinaria locale, offrendo un’esperienza unica e appassionante.

Leggi anche:

Svelato il percorso del Giro d’Italia 2026: dalla Bulgaria a Roma passando per il Cilento

Il Cilento protagonista con l’istituto Ancel Keys

Per promuovere l’Italia in Uruguay, la Settimana della Cucina Italiana ha visto l’organizzazione di vari eventi culturali. Tra questi, momenti focalizzati sulla cultura del dopo pasto e sulle tradizioni legate al Parmigiano Reggiano, cene organizzate dall’Istituto superiore ‘Ancel Keys’ di Castelnuovo di Cilento e un laboratorio di cucina dedicato a ristoratori e importatori, ospitato nella residenza dell’ambasciatore.

TAG:ancel keyscastelnuovo cilentoCilento
Condividi questo articolo
Facebook Whatsapp Whatsapp Threads Copia Link
Nido Laureana Cilento

Laureana Cilento, inaugurato il nuovo asilo nido comunale

È stato ufficialmente attivato l’asilo nido comunale, un servizio atteso da anni…

Car t

Salerno, nuova sala post trapianto al Ruggi: la donazione dell’Associazione Marco Iagulli

Nuova sala follow-up al Ruggi per pazienti CAR-T e trapiantati. L'Associazione Arcobaleno…

Campo di Cerabona

Corleto Monforte, fondi a sostegno della pastorizia. L’Ente beneficiario di un finanziamento per il “Campo di Cerabona”

L’intervento finanziato riguarda lavori da svolgere presso il rifugio montano “Casino Sierro”

  • Torna alla home

Invia il tuo articolo o la tua segnalazione alla redazione

Condividi le tue storie con noi e diventa parte della comunità di Infocilento. Dai voce ai tuoi racconti e arricchisci il portale con il tuo contributo.

  • Scopri di più
  • Redazione
  • Contattaci
  • Pubblicità
  • Collabora
  • Come vederci
  • Scarica l’app
  • Newsletter
  • Privacy
  • Gestione reclami
  • Codice di condotta
  • Facebook
  • X
  • Youtube
  • Google news
  • Instagram
  • Linkedin

© Copyright 2025 InfoCilento, registrazione Tribunale di Vallo della Lucania nr. 1/09 del 12 Gennaio 2009. Iscrizione al Roc: 41551. Editore: Domenico Cerruti – Proprietà: Red Digital Communication S.r.l. – P.iva 06134250650. Direttore responsabile: Ernesto Rocco | Tutti i contenuti di questo sito sono di proprietà della casa editrice, testi, immagini, video o commenti, non possono essere utilizzati senza espressa autorizzazione. Per le notizie o fotografie riportate da altre testate giornalistiche, agenzie o siti internet sarà sempre citata la fonte d’origine. Dove non sia stato possibile rintracciare gli autori o aventi diritto dei contenuti riportati, i webmaster si riservano, opportunamente avvertiti, di dare loro credito o di procedere alla rimozione. La redazione non è responsabile dei commenti presenti sul sito o sui canali social. Non potendo esercitare un controllo continuo resta disponibile ad eliminarli su segnalazione qualora gli stessi risultino offensivi e/o oltraggiosi. Relativamente al contenuto delle notizie, per eventuali contenuti non corretti o non veritieri, è possibile richiedere l’immediata rettifica a norma di legge.