Cucina

Piatti tipici…broccoli e salsiccia!

Un classico senza tempo...piatto tipico che si prepara, principalmente, in inverno, buonissimo e nutriente

Letizia Baeumlin

5 Dicembre 2021

Una pietanza che ci accompagnerà per tutto l’inverno, un secondo nutriente e completo dalle spiccate proprietà nutrizionali. La nota talvolta amarognola del broccolo rende questo piatto poco gradevole al palato dei commensali più piccini.

Cuciniamo insieme

Per 4 persone: ci occorreranno 4 salsicce, 1 kg di broccoli, uno spicchio di aglio, 1 peperoncino piccante, mezzo bicchiere di vino bianco, olio evo e sale q.b.

Il procedimento

In una padella a bordo alto facciamo scaldare un fondo di olio con uno spicchio di aglio in camicia e un peperoncino tagliato a metà, lasciamo imbiondire l’aglio ed eliminiamo entrambi. Aggiungiamo i broccoli precedentemente privati delle foglie più larghe e lavati sotto acqua corrente fradda, lasciamo soffriggere con il coperchio girando spesso fino a cottura desiderata.

In un’altra padella facciamo rosolare le salsicce, pungiamo con una forchetta e aggiungiamo mezzo bicchiere di acqua bollente, lasciamo asciugare con il coperchio tutta l’acqua girando di tanto in tanto. Sfumiamo con il vino bianco e lasciamo evaporare fino ad avere un colore ambrato.

Aggiungiamo le salsicce ai broccoli e lasciamo insaporire a fiamma vivace per qualche minuto. Il nostro piatto è pronto da servire. Che sia al piatto o nel cuzzitiello di pane croccante rimane sempre un must della cucina campana. Buon appetito.

Iscriviti al canale WhatsApp

Resta sempre aggiornato, iscriviti al canale WhatsApp di InfoCilento

Potrebbe interessarti anche

La ricetta della domenica: torta Foresta Nera

Dalla tradizione tedesca alla tua tavola: la ricetta passo-passo per un capolavoro di pasticceria

Angela Bonora

15/06/2025

La ricetta della domenica: Semifreddo alle albicocche con crumble di amaretti

Un dessert fresco e goloso perfetto per le giornate calde di giugno

Angela Bonora

08/06/2025

La ricetta della domenica: Parmigiana di Zucchine

Un classico della cucina italiana reinventato in chiave leggera e perfetta per l'estate

Angela Bonora

01/06/2025

La ricetta della domenica: semifreddo al caramello

Ecco la ricetta del semifreddo al caramello: un dessert cremoso e raffinato

Angela Bonora

25/05/2025

La ricetta della domenica: Millefoglie alle fragole

Preparatevi a un'esplosione di gusto con la nostra ricetta della Millefoglie alle Fragole! Croccante pasta sfoglia, crema vellutata e fresche fragole per un dessert primaverile da sogno

Angela Bonora

18/05/2025

La ricetta della domenica: una torta per omaggiare tutte le mamme

La ricetta esclusiva con pan di Spagna soffice, panna e fragole è il regalo perfetto per la Festa della Mamma

Angela Bonora

11/05/2025

La ricetta della Domenica: i Quadrotti al Limone

Semplici, freschi e irresistibili: la ricetta dei quadrotti al limone fatti in casa

Angela Bonora

04/05/2025

La ricetta della domenica: Muffin alle fragole

Provate questa semplice ricetta e lasciatevi conquistare dalla loro irresistibile bontà

Angela Bonora

27/04/2025

Pasqua nel Cilento: un viaggio tra sapori antichi e tradizioni di rinascita

La Pasqua nel Cilento è un'esperienza culinaria unica. Scopri i piatti tipici di questa festività, tra pizze di grano e riso, "susciello", pastiera e capretto al forno. Voi cosa avete preparato?

Angela Bonora

20/04/2025

La ricetta della domenica: Cupcake al cioccolato

Irresistibili cupcake al cioccolato con panna: un piccolo peccato di gola che conquista il cuore!

Angela Bonora

06/04/2025

La ricetta della domenica: Ciambellone al Cacao

Un Classico Intramontabile con un tocco di golosità

Angela Bonora

30/03/2025

Torna alla home