Tanto Cilento nel primo libro mondiale sull’abbinamento fra pizza e vino
“Finalmente lo strumento indispensabile per scoprire il viaggio sensoriale di Antonella attraverso 101 abbinamenti, dalla tradizionale Margherita alle più creative: impariamo a scegliere il vino giusto per la pizza che mangiamo.” Ben 240 pagine (Malvarosa Edizioni) per questo inedito libro firmato da Antonella Amodio e con la prefazione di Luciano Pignataro, "Calici & Spicchi"
I sensi del Cilento: preserviamo odori e sapori della tradizione
Ci sono alcuni prodotti o materie prime che appartengono ad uno specifico territorio e che vanno conservati in memoria.
Tempo di asparagi, ecco come raccoglierli e preparare un prelibato “susciello”
Gli asparagi, prelibati ortaggi primaverili dal sapore delicato e leggermente amaro, sono molto amati e apprezzati in cucina per la loro versatilità e bontà.
Ecco come preparare una pasta cremosa con i carciofi di Paestum e pancetta in 5 minuti
Ecco come preparare una buonissima pasta ai carciofi di Paestum e pancetta, ingredienti e procedimento
Il famoso pizzaiolo Errico Porzio nel Cilento per inaugurare una pizzeria di un giovane pizzaiolo
Il primo marzo del 2023 è stato un giorno di grande importanza per il pizzaiolo cilentano Armando Lerro, che ha spostato la sua pizzeria da Omignano a Castelnuovo Cilento
Ecco alcuni cibi tradizionali che si possono gustare nel Cilento nel periodo di Carnevale
Ecco come preparare un risotto allo zafferano perfetto. La ricetta di nonna Maria
Un piatto semplice, ma prelibato e raffinato, vediamo come preparare un buonissimo risotto allo zafferano
Tradizioni nel Cilento, prepariamo gli «scauratielli»
Un dolce tipico del Natale nel Cilento sono certamente gli scauratielli. Vediamo insieme come prepararli e quali ingredienti occorrono
Prepariamo una buonissima braciola di filetto di merluzzo, ecco la ricetta
Braciola di filetto di merluzzo, una ricetta semplice, ma gustosa per stupire i vostri commensali, ecco la ricetta completa
Domeniche autunnali, prepariamo la «crostata di mele» in poco tempo
Oggi è domenica e come sempre prepariamo un buonissimo dessert. Oggi vi proponiamo una buona crostata alle mele
Madrid: è cilentana una delle migliori catene di pizzerie artigianali del mondo
Grande successo per la pizzeria cilentana Da Zero che si è aggiudicata una bella posizione nella classifica delle migliori catene artigianali
Un secondo semplice e gustoso, la ricetta della frittata di zucchine
Ecco la ricetta per preparare una buonissima frittata di zucchine. Ingredienti e procedimento per un secondo semplice e gustoso
È domenica…che ne dite di preparare una crostata alla crema e amarene?
Prepariamo una buonissima crema e amarene. Ecco gli ingredienti e il procedimento per preparare una morbida e friabile crostata
Ricetta, prepariamo la lasagna al radicchio con crema di castagne e speck
Lasagna al radicchio con crema di castagne e speck. Voi sapete come si prepara? Vediamo insieme tutti gli ingredienti necessari
L’autunno profuma di castagne…ricette tipiche del Cilento per gustarle al meglio
L'autunno profuma di castagne, vediamo insieme qualche ricetta tipica del Cilento per gustarle al meglio. Frutto dai mille benefici
Pizza del mese, «C’era una volta una bufala» della pizzeria Evo54 a Vallo della Lucania
Pizza del mese, c'era una volta una bufala della pizzeria Evo54 di Vallo della Lucania. Una specialità tutta cilentana
La ricetta, vediamo insieme come preparare la «tiella cilentana»
La ricetta, vediamo come preparare la tiella cilentana, piatto tipico in diverse regioni del meridione e anche al nord
La ricetta, prepariamo le alici ‘mbuttunate
Alici 'mbuttunate, ecco la ricetta di questo piatto povero, ma molto nutriente. Nel Cilento è tradizione prepararle