food

Tanto Cilento nel primo libro mondiale sull’abbinamento fra pizza e vino

“Finalmente lo strumento indispensabile per scoprire il viaggio sensoriale di Antonella attraverso 101 abbinamenti, dalla tradizionale Margherita alle più creative: impariamo a scegliere il vino giusto per la pizza che mangiamo.” Ben 240 pagine (Malvarosa Edizioni) per questo inedito libro firmato da Antonella Amodio e con la prefazione di Luciano Pignataro, "Calici & Spicchi"

Bruno Sodano

25/04/2024

I sensi del Cilento: preserviamo odori e sapori della tradizione

Ci sono alcuni prodotti o materie prime che appartengono ad uno specifico territorio e che vanno conservati in memoria.

Serena Vitolo

02/06/2023

Tempo di asparagi, ecco come raccoglierli e preparare un prelibato “susciello”

Gli asparagi, prelibati ortaggi primaverili dal sapore delicato e leggermente amaro, sono molto amati e apprezzati in cucina per la loro versatilità e bontà.

Bruno Sodano

10/04/2023

Ecco come preparare una pasta cremosa con i carciofi di Paestum e pancetta in 5 minuti

Ecco come preparare una buonissima pasta ai carciofi di Paestum e pancetta, ingredienti e procedimento

Il famoso pizzaiolo Errico Porzio nel Cilento per inaugurare una pizzeria di un giovane pizzaiolo

Il primo marzo del 2023 è stato un giorno di grande importanza per il pizzaiolo cilentano Armando Lerro, che ha spostato la sua pizzeria da Omignano a Castelnuovo Cilento

Bruno Sodano

03/03/2023

Carnevale, ecco le tradizioni gastronomiche carnevalesche nel Cilento che non possono mancare sulla tua tavola

Ecco alcuni cibi tradizionali che si possono gustare nel Cilento nel periodo di Carnevale

infante

Ecco come preparare un risotto allo zafferano perfetto. La ricetta di nonna Maria

Un piatto semplice, ma prelibato e raffinato, vediamo come preparare un buonissimo risotto allo zafferano

Luisa Monaco

08/01/2023

Tradizioni nel Cilento, prepariamo gli «scauratielli»

Un dolce tipico del Natale nel Cilento sono certamente gli scauratielli. Vediamo insieme come prepararli e quali ingredienti occorrono

Prepariamo una buonissima braciola di filetto di merluzzo, ecco la ricetta

Braciola di filetto di merluzzo, una ricetta semplice, ma gustosa per stupire i vostri commensali, ecco la ricetta completa

Domeniche autunnali, prepariamo la «crostata di mele» in poco tempo

Oggi è domenica e come sempre prepariamo un buonissimo dessert. Oggi vi proponiamo una buona crostata alle mele

Madrid: è cilentana una delle migliori catene di pizzerie artigianali del mondo

Grande successo per la pizzeria cilentana Da Zero che si è aggiudicata una bella posizione nella classifica delle migliori catene artigianali

Bruno Sodano

22/11/2022

Un secondo semplice e gustoso, la ricetta della frittata di zucchine

Ecco la ricetta per preparare una buonissima frittata di zucchine. Ingredienti e procedimento per un secondo semplice e gustoso

Scarica l'app di Infocilento per avere tutte le informazioni e le notizie a portata di mano, ovunque tu sia.

Scarica l’app di Infocilento per restare sempre aggiornato sulle ultime notizie e gli eventi locali. Tutte le informazioni di cui hai bisogno, facilmente accessibili dal tuo smartphone. Con Infocilento, il Cilento è sempre a portata di mano.

È domenica…che ne dite di preparare una crostata alla crema e amarene?

Prepariamo una buonissima crema e amarene. Ecco gli ingredienti e il procedimento per preparare una morbida e friabile crostata

Ricetta, prepariamo la lasagna al radicchio con crema di castagne e speck

Lasagna al radicchio con crema di castagne e speck. Voi sapete come si prepara? Vediamo insieme tutti gli ingredienti necessari

L’autunno profuma di castagne…ricette tipiche del Cilento per gustarle al meglio

L'autunno profuma di castagne, vediamo insieme qualche ricetta tipica del Cilento per gustarle al meglio. Frutto dai mille benefici

Pizza del mese, «C’era una volta una bufala» della pizzeria Evo54 a Vallo della Lucania

Pizza del mese, c'era una volta una bufala della pizzeria Evo54 di Vallo della Lucania. Una specialità tutta cilentana

Bruno Sodano

05/10/2022

La ricetta, vediamo insieme come preparare la «tiella cilentana»

La ricetta, vediamo come preparare la tiella cilentana, piatto tipico in diverse regioni del meridione e anche al nord

Carmine Infante

02/10/2022

La ricetta, prepariamo le alici ‘mbuttunate

Alici 'mbuttunate, ecco la ricetta di questo piatto povero, ma molto nutriente. Nel Cilento è tradizione prepararle

1 2 3 6

Mareggiate ad Ascea Marina: danni ad uno stabilimento balneare

Le onde, sospinte dai forti venti, hanno eroso gran parte della spiaggia, mettendo a dura prova la resistenza della struttura

Chiara Esposito

16/03/2025

Terremoto ai Campi Flegrei: la Protezione Civile di Campagna a lavoro presso la base Nato di Bagnoli

Nella giornata di ieri, sabato 15 marzo, partita una squadra composta da 6 volontari e 2 automezzi del Nucleo Comunale di protezione Civile

Agropoli Comune europeo dello Sport 2027: pubblicato avviso per le associazioni sportive

Avviato un percorso partecipato per la raccolta di tutti i dati utili alla realizzazione del dossier di candidatura

Antonio Pagano

16/03/2025

In Campania esplode il trend del turismo lento: il Parco del Cilento tra le mete prescelte

Il 30% dei campani dichiara di voler adottare un ritmo più lento per vivere le proprie vacanze, sia in famiglia che con amici e la Pasqua si configura come il momento ideale per partire.

Vallo della Lucania, stabilite le tariffe per il trasporto scolastico

Le tariffe per il 2025 sono applicate in base alla fascia ISEE di appartenenza. Ecco i dettagli

Antonio Pagano

16/03/2025

Ad image
Ad image
Ad image
Ad image
Ad image
Ad image
Ad image

Invia il tuo articolo alla redazione

Condividi le tue storie con noi e diventa parte della comunità di Infocilento. Dai voce ai tuoi racconti e arricchisci il portale con il tuo contributo.