• Live TV Canale 79
  • Pubblicità
Notifiche
Logo InfoCilento
  • Attualità
  • Cronaca
  • Politica
  • Sport
  • Tv – Canale 79
  • Eventi
  • Turismo
  • Contattaci
  • Preferiti
Logo InfoCilento
Notifiche
Cerca un articolo
  • Attualità
  • Cronaca
  • Politica
  • Sport
  • Tv – Canale 79
  • Eventi
  • Turismo
  • Contattaci
  • Preferiti
Seguici

A Casal Velino si va a scuola di cacioricotta

L'appuntamento è domenica 16 febbraio per scoprire come avviene la lavorazione del formaggio

A cura di Rossella Tanzola
Pubblicato il 7 Febbraio 2020
Condividi

Domenica 16 Febbraio L’agriturismo “I Moresani” situato a Casal Velino Paese, in collaborazione con Slow Food, incontrerà gli ospiti nella sua struttura per poter realizzare insieme il cacioricotta di capra del Cilento, Presidio Slow Food.

Il presidio riunisce contadini, allevatori e casari che hanno creduto e investito in questa attività sin dalla sua nascita. Il nome “cacioricotta” ha origine dalla particolare tecnica di coagulazione del latte, in parte presamica (caratteristica del formaggio o cacio) e in parte termica (caratteristica della ricotta). La clientela si riunirà al punto di incontro a partire dalle 10.30 e lo svolgimento del percorso enogastronomico terminerà alle 14.00. Seguirà un pranzo tutti insieme caratterizzato da: antipasto, primo, dolce, acqua e vino.

L’evento è l’occasione giusta per rivendicare un “ruolo da protagonista” nei confronti di un prodotto locale unico nel suo genere e tipico della dieta mediterranea. Gli iscritti potranno vivere un’esperienza unica e autentica direttamente a stretto contatto con il territorio cilentano. La location è immersa in un habitat naturalistico e suggestivo, con un paesaggio mozzafiato, offre la giusta motivazione per trascorrere una giornata all’insegna del relax e della genuinità.

Il costo per i soci dell’associazione è di 20€, mentre per i non iscritti 25€. Per informazioni e prenotazioni chiamare al seguente numero: 3455859155 oppure inviare una email a: info@slowfoodcilento.it

s
TAG:cacioricottacasal velinocasal velino notiziecilento foodCilento Notizie
Condividi questo articolo
Facebook Whatsapp Whatsapp Threads Copia Link
Vipera

Ospedale di Roccadaspide, 62enne di Aquara soccorso dopo essere stato morso da una vipera

Tempestivo ed essenziale l’intervento di tutti i sanitari in servizio presso il…

Gianfranca Di Luca

Piano di Zona S9, al via i micronidi, la coordinatrice Di Luca: “E’ un fiore all’occhiello”

È un servizio completamente gratuito per le famiglie appartenenti all'ambito S9 che…

Aula scolastica

Stop al taglio di 23 scuole: la Campania vince il ricorso contro il Ministero dell’Istruzione

La Regione Campania vince al TAR contro il Ministero dell'Istruzione sul ridimensionamento…

  • Torna alla home

Invia il tuo articolo o la tua segnalazione alla redazione

Condividi le tue storie con noi e diventa parte della comunità di Infocilento. Dai voce ai tuoi racconti e arricchisci il portale con il tuo contributo.

  • Scopri di più
InfoCilento - Canale 79
Canale79
  • Redazione
  • Contattaci
  • Pubblicità
  • Collabora
  • Come vederci
  • Scarica l’app
  • Newsletter
  • Privacy
  • Facebook
  • X
  • Youtube
  • Google news
  • Instagram
  • Linkedin

© Copyright 2025 InfoCilento, registrazione Tribunale di Vallo della Lucania nr. 1/09 del 12 Gennaio 2009. Iscrizione al Roc: 41551. Editore: Domenico Cerruti – Proprietà: Red Digital Communication S.r.l. – P.iva 06134250650. Direttore responsabile: Ernesto Rocco | Tutti i contenuti di questo sito sono di proprietà della casa editrice, testi, immagini, video o commenti, non possono essere utilizzati senza espressa autorizzazione. Per le notizie o fotografie riportate da altre testate giornalistiche, agenzie o siti internet sarà sempre citata la fonte d’origine. Dove non sia stato possibile rintracciare gli autori o aventi diritto dei contenuti riportati, i webmaster si riservano, opportunamente avvertiti, di dare loro credito o di procedere alla rimozione. La redazione non è responsabile dei commenti presenti sul sito o sui canali social. Non potendo esercitare un controllo continuo resta disponibile ad eliminarli su segnalazione qualora gli stessi risultino offensivi e/o oltraggiosi. Relativamente al contenuto delle notizie, per eventuali contenuti non corretti o non veritieri, è possibile richiedere l’immediata rettifica a norma di legge.