Cucina

A Casal Velino si va a scuola di cacioricotta

L'appuntamento è domenica 16 febbraio per scoprire come avviene la lavorazione del formaggio

Rossella Tanzola

7 Febbraio 2020

Domenica 16 Febbraio L’agriturismo “I Moresani” situato a Casal Velino Paese, in collaborazione con Slow Food, incontrerà gli ospiti nella sua struttura per poter realizzare insieme il cacioricotta di capra del Cilento, Presidio Slow Food.

InfoCilento - Canale 79

Il presidio riunisce contadini, allevatori e casari che hanno creduto e investito in questa attività sin dalla sua nascita. Il nome “cacioricotta” ha origine dalla particolare tecnica di coagulazione del latte, in parte presamica (caratteristica del formaggio o cacio) e in parte termica (caratteristica della ricotta). La clientela si riunirà al punto di incontro a partire dalle 10.30 e lo svolgimento del percorso enogastronomico terminerà alle 14.00. Seguirà un pranzo tutti insieme caratterizzato da: antipasto, primo, dolce, acqua e vino.

L’evento è l’occasione giusta per rivendicare un “ruolo da protagonista” nei confronti di un prodotto locale unico nel suo genere e tipico della dieta mediterranea. Gli iscritti potranno vivere un’esperienza unica e autentica direttamente a stretto contatto con il territorio cilentano. La location è immersa in un habitat naturalistico e suggestivo, con un paesaggio mozzafiato, offre la giusta motivazione per trascorrere una giornata all’insegna del relax e della genuinità.

Il costo per i soci dell’associazione è di 20€, mentre per i non iscritti 25€. Per informazioni e prenotazioni chiamare al seguente numero: 3455859155 oppure inviare una email a: info@slowfoodcilento.it

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