Infante
  • Live Streaming Canale 79
  • Pubblicità
Cerca
  • Facebook
  • Instagram
  • Youtube
  • X
  • Google news
  • Linkedin
  • App
Logo InfoCilento
  • Salerno
  • Piana del Sele
  • Cilento
  • Diano
  • Alburni
  • Sport
  • Eventi
  • Tv – Canale79
  • Turismo
  • Contatti
Ad image
Logo InfoCilento
Cerca un articolo
  • Salerno
  • Piana del Sele
  • Cilento
  • Diano
  • Alburni
  • Sport
  • Eventi
  • Tv – Canale79
  • Turismo
  • Contatti

Dalla Piana del Sele il nuovo mandarino made in UE, ecco le sue peculiarità

Dai campi della Piana del Sele ai mercati internazionali. Da Eboli al Fruit Logistica di Berlino

A cura di Comunicato Stampa Pubblicato il 12 Febbraio 2025
Condividi
Mandarino, piana del sele

Dai campi della Piana del Sele ai mercati internazionali. Da Eboli al Fruit Logistica di Berlino. La OP
Armonia una delle principali Organizzazioni di Produttori ortofrutticoli del Sud Italia con sede nella
provincia di Salerno, ha presentato alla principale fiera mondiale dell’ortofrutta il mandarino tardivo
Tang Gold, interamente prodotto nell’areale della Piana del Sele, per una produzione prevista di 15
mila quintali.

Eccellenze campane

“Con questi investimenti la Campania è diventata protagonista di primo piano nel
panorama nazionale e internazionale dell’agrumicoltura di eccellenza – dice Marco Eleuteri
amministratore delegato della OP Armonia – inoltre la varietà tardiva ci permette di presidiare il
mercato fino a fine aprile, in un periodo in cui il mercato europeo faceva ampio ricorso
all’importazione di prodotti extra-UE. Con questa varietà contiamo di ridurre le importazioni e
favorire il consumo di frutta prodotta nell’Unione europea”.

Valorizzazione della frutta fresca made in UE

Enjoy Dolce Frutta, la campagna di valorizzazione della frutta fresca made in UE promossa da Op
Armonia e co-finanziata dall’Unione europea, dunque, oltre a incoraggiare il consumo stagionale di
fragole, kiwi, clementine, nettarine, ciliegie e uva, aggiunge un altro prodotto nel paniere europeo
dei frutti freschi per aumentare il consumo di frutta fresca coltivata all’interno dell’Unione.

Negli spazi della fiera (HALL 4.2 stand C-02) Enjoy Dolce Frutta, oltre a far conoscere i benefici di una
sana e sostenibile alimentazione, ha anche fatto provare i sapori dei frutti del progetto. Attraverso
degustazioni preparate appositamente sul posto dallo chef Mario Musci, noto per la sua capacità di
valorizzare gli ingredienti rispettando l’essenza e la stagionalità dei prodotti.

Condividi questo articolo
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp Threads Copia Link
  • Redazione
  • Contattaci
  • Pubblicità
  • Collabora
  • Come vederci
  • Scarica l’app
  • Privacy
  • Facebook
  • X
  • Youtube
  • Google news
  • Instagram
  • Linkedin

© Copyright 2025 InfoCilento, registrazione Tribunale di Vallo della Lucania nr. 1/09 del 12 Gennaio 2009. Iscrizione al Roc: 41551. Editore: Domenico Cerruti – Proprietà: Red Digital Communication S.r.l. – P.iva 06134250650. Direttore responsabile: Ernesto Rocco | Tutti i contenuti di questo sito sono di proprietà della casa editrice, testi, immagini, video o commenti, non possono essere utilizzati senza espressa autorizzazione. Per le notizie o fotografie riportate da altre testate giornalistiche, agenzie o siti internet sarà sempre citata la fonte d’origine. Dove non sia stato possibile rintracciare gli autori o aventi diritto dei contenuti riportati, i webmaster si riservano, opportunamente avvertiti, di dare loro credito o di procedere alla rimozione. La redazione non è responsabile dei commenti presenti sul sito o sui canali social. Non potendo esercitare un controllo continuo resta disponibile ad eliminarli su segnalazione qualora gli stessi risultino offensivi e/o oltraggiosi. Relativamente al contenuto delle notizie, per eventuali contenuti non corretti o non veritieri, è possibile richiedere l’immediata rettifica a norma di legge.