Infante
  • Live Streaming Canale 79
  • Pubblicità
Cerca
  • Facebook
  • Instagram
  • Youtube
  • X
  • Google news
  • Linkedin
  • App
Logo InfoCilento
  • Salerno
  • Piana del Sele
  • Cilento
  • Diano
  • Alburni
  • Sport
  • Eventi
  • Tv – Canale79
  • Turismo
  • Contatti
Ad image
Logo InfoCilento
Cerca un articolo
  • Salerno
  • Piana del Sele
  • Cilento
  • Diano
  • Alburni
  • Sport
  • Eventi
  • Tv – Canale79
  • Turismo
  • Contatti

Paisà ad Agnone Cilento, la cucina che non tradisce

Tappa irrinunciabile tra i ristoranti del territorio

A cura di Bruno Sodano
Pubblicato il 19 Settembre 2019
Condividi

Il Cilento è una terra ricca di enogastronomia, biodiversità e tanto buon pescato locale. Dal pesce azzurro alle seppie, dai calamari alle ricciole. Gamberoni ed anche aragoste. Insomma, un posto ricco di bontà. Lungo la costa c’è una piccola frazione, Agnone Cilento, piccolo borgo facente capo a Montecorice. Qui vive il ristorante Paisà, gestito da Pasquale Tarallo, chef in forza del locale. Un ex avvocato che ha deciso di dedicare la sua vita alla sua grande passione, i fornelli. La cucina è quella all’uso, pratica, tradizionale, senza fronzoli. Nei piatti è la materia prima a parlare, a partire dall’olio, che è accuratamente selezionato dallo chef nell’azienda di Pietro Matarazzo. Anche sul sale c’è valutazione, la preferenza è rivolta verso quello di Mothia, preso sulla “Via del Sale”, ovvero il litorale che collega Marsala con Trapani. Pasquale Tarallo trasmette con il suo lavoro la passione per la sua terra, alla quale c’è molto legato. Il menù varia di giorno in giorno, in base al pescato, ma ci sono alcuni cavalli di battaglia sempre disponibili. Fra questi troviamo nell’antipasto i gamberi al limone. Buoni, teneri, saporiti. Un vero piacere per il palato.

I primi sono sempre belli ricchi ed abbondanti. La cottura della pasta è sempre attenta ed il risultato finale risulta sempre ben equilibrato.

Fra i secondi piatti spicca il totano ripieno con patate che non perde un colpo. Una garanzia. Come fine pasto, o chi preferisce come antipasto, non manca la selezione di formaggi con provenienza da Giungano. Buoni anche i dolci che concludono in modo sereno la cena.

Paisà è una tappa irrinunciabile per chi fa visita nella bella costiera cilentana.

Ristorante Paisà

Via Marina Nuova, 72

84060 Agnone Cilento (SA)

Tel +39 329 9121204

Condividi questo articolo
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp Threads Copia Link
  • Redazione
  • Contattaci
  • Pubblicità
  • Collabora
  • Come vederci
  • Scarica l’app
  • Privacy
  • Facebook
  • X
  • Youtube
  • Google news
  • Instagram
  • Linkedin

© Copyright 2025 InfoCilento, registrazione Tribunale di Vallo della Lucania nr. 1/09 del 12 Gennaio 2009. Iscrizione al Roc: 41551. Editore: Domenico Cerruti – Proprietà: Red Digital Communication S.r.l. – P.iva 06134250650. Direttore responsabile: Ernesto Rocco | Tutti i contenuti di questo sito sono di proprietà della casa editrice, testi, immagini, video o commenti, non possono essere utilizzati senza espressa autorizzazione. Per le notizie o fotografie riportate da altre testate giornalistiche, agenzie o siti internet sarà sempre citata la fonte d’origine. Dove non sia stato possibile rintracciare gli autori o aventi diritto dei contenuti riportati, i webmaster si riservano, opportunamente avvertiti, di dare loro credito o di procedere alla rimozione. La redazione non è responsabile dei commenti presenti sul sito o sui canali social. Non potendo esercitare un controllo continuo resta disponibile ad eliminarli su segnalazione qualora gli stessi risultino offensivi e/o oltraggiosi. Relativamente al contenuto delle notizie, per eventuali contenuti non corretti o non veritieri, è possibile richiedere l’immediata rettifica a norma di legge.