La pasta con le melanzane รจ un primo piatto classico e facile da preparare che richiede pochi ingredienti. Di seguito vi spieghiamo la ricetta per preparare un pranzo veloce che piace a tutta la famiglia.
Gli ingredienti
Gli ingredienti necessari per realizzare una deliziosa pasta con le melanzane sono: 500 g di pasta a scelta, 2 melanzane medie, 2 spicchi d’aglio, 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva, sale q. b., 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, pepe q. b., 50 g di parmigiano grattugiato. Se piace, si possono aggiungere delle olive nere snocciolate e qualche foglia di basilico fresco.
Il procedimento
Per preparare la pasta con le melanzane, iniziare sbucciando le melanzane e tagliandole a piccoli cubetti. Farli saltare in padella per circa 10 minuti con l’olio e l’aglio tritato. Aggiungere un po’ di acqua calda per far insaporire meglio le melanzane e coprire con un coperchio. Lasciar cuocere per circa 10-15 minuti, fino a quando le melanzane risultano morbide. Nel frattempo, portare ad ebollizione l’acqua salata in una pentola e cuocere la pasta preferita. Quando la pasta รจ pronta, scolarla e mescolarla nella padella con le melanzane, aggiungendo il prezzemolo tritato, il pepe, il parmigiano grattugiato e le eventuali olive nere. Mescolare il tutto per far amalgamare gli ingredienti.
Come servire la pasta con le melanzane
La pasta con le melanzane รจ pronta per essere servita. Si consiglia di accompagnarla con una spolverata di prezzemolo tritato o di basilico fresco, e di una manciata di parmigiano grattugiato. La pasta con le melanzane puรฒ anche essere servita come contorno di carne o di pesce.
Vino da abbinare alla pasta con le melanzane
Per accompagnare al meglio la pasta con le melanzane si consiglia un vino rosso leggero come un rosato o un vino bianco leggero come un Sauvignon Blanc. Questi vini daranno al piatto un tocco di freschezza e armonizzeranno al meglio con la delicatezza delle melanzane.
Proprietร nutritive delle melanzane
Le melanzane sono ricche di vitamina C, potassio e fibra. Sono anche un’ottima fonte di vitamina B6, magnesio e folato. Inoltre, le melanzane contengono antiossidanti, che aiutano a prevenire le malattie cardiovascolari, e sono una buona fonte di ferro, che supporta la produzione di globuli rossi. Per preservare i nutrienti nella preparazione della pasta con le melanzane, si consiglia di non cuocerle troppo a lungo.