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La ricetta della domenica: Tortino al cioccolato con cuore morbido e caldo

Il tortino al cioccolato con cuore morbido e caldo è il dolce perfetto per una serata romantica. Facile da preparare e delizioso, vi conquisterà al primo assaggio!

A cura di Angela Bonora
Pubblicato il 2 Febbraio 2025
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Tortino al cioccolato

Il tortino al cioccolato con cuore morbido e caldo è un dolce delizioso e facile da preparare, perfetto per una serata romantica o per un compleanno. Il segreto di questo dolce sta nella cottura: il tortino deve essere cotto per pochi minuti, in modo che all’interno rimanga morbido e fondente.

Contenuti:
IngredientiProcedimentoConsigli

Ingredienti

  • 100 g di cioccolato fondente
  • 100 g di burro
  • 3 uova
  • 100 g di zucchero
  • 50 g di farina 00
  • 1 pizzico di sale

Procedimento

Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria con il burro. Aggiungere le uova una alla volta, mescolando bene dopo ogni aggiunta. Incorporare lo zucchero, la farina e il sale. Versare il composto in 4 stampini monoporzione imburrati e infarinati. Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 10-12 minuti. Servire il tortino caldo con una pallina di gelato alla vaniglia o con della panna montata.

    Consigli

    • Per un cuore ancora più morbido, potete cuocere il tortino per 8-9 minuti.
    • Se non avete stampini monoporzione, potete utilizzare dei bicchieri da caffè.
    • Potete variare la ricetta aggiungendo della frutta secca o dei pezzetti di cioccolato al composto.
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