• Live TV Canale 79
  • Pubblicità
Notifiche
Logo InfoCilento
  • Attualità
  • Cronaca
  • Politica
  • Sport
  • Tv – Canale 79
  • Eventi
  • Turismo
  • Contattaci
  • Preferiti
Logo InfoCilento
Notifiche
Cerca un articolo
  • Attualità
  • Cronaca
  • Politica
  • Sport
  • Tv – Canale 79
  • Eventi
  • Turismo
  • Contattaci
  • Preferiti
Seguici

La ricetta della domenica: Castagnelle alla Nutella

Morbide, soffici e con un cuore goloso, faranno impazzire grandi e piccini

A cura di Angela Bonora
Pubblicato il 29 Dicembre 2024
Condividi
Castagnelle alla Nutella

Le castagnelle sono un dolce natalizio tipico di molte regioni italiane, morbido e soffice, perfetto da gustare fritto o al forno. In questa versione, le classiche castagnelle vengono farcite con la golosa Nutella, per un connubio di sapori irresistibile. Un dolce semplice da preparare, ma di grande effetto, che farà la gioia di tutta la famiglia.

Ingredienti

  • 200 g di farina 00
  • 1 uovo intero
  • 40 g di burro morbido
  • 50 g di zucchero semolato
  • Buccia grattugiata di 1 limone non trattato
  • Semi di 1 bacca di vaniglia (o 1/2 bustina di vanillina)
  • Nutella q.b. per farcire
  • Olio per friggere (o burro fuso per il forno)
  • Zucchero a velo per decorare

Procedimento

In una ciotola, setacciare la farina e formare una fontana. Al centro, aggiungere l’uovo intero, il burro morbido a pezzi, lo zucchero, la buccia grattugiata del limone e i semi di vaniglia. Impastare fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. Avvolgere l’impasto nella pellicola trasparente e far riposare in frigorifero per almeno 30 minuti. Riprendere l’impasto dal frigorifero e formare delle palline grandi come una noce. Scaldare abbondante olio in una padella dai bordi alti. Friggere le castagnelle poche alla volta, fino a doratura. Scolarle su carta assorbente. Preriscaldare il forno a 180°C. Disporre le castagnelle su una teglia rivestita con carta forno, spennellare con burro fuso e cuocere per circa 15-20 minuti, o fino a doratura. Una volta fredde, tagliare a metà le castagnelle e farcirle con la Nutella. Spolverizzare con zucchero a velo.

Consigli utili

Per un tocco in più, potete aggiungere all’impasto un cucchiaio di liquore, come il rum o il limoncello.

Se preferite, potete sostituire la Nutella con della crema pasticcera o della marmellata.

Per una versione più leggera, potete cuocere le castagnelle al forno invece di friggerle.

    s
    TAG:castagnelle alla nutellaricettaricetta della domenica
    Condividi questo articolo
    Facebook Whatsapp Whatsapp Threads Copia Link
    oroscopo

    Oroscopo Paolo Fox 22 ottobre: Vergine, un pò di insicurezza può farsi sentire sul lavoro. Pesci, c’è aria di cambiamento in amore

    Ecco cosa ci riservano gli astri per la giornata di domani

    Incidente sulla Mingardina: due i veicoli coinvolti

    È successo questa sera, illesi i conducenti

    Palazzo di città: focus sull’ospedale di Agropoli

    Nuovo appuntamento con Palazzo di città, programma di approfondimento politico condotto dal…

    • Torna alla home

    Invia il tuo articolo o la tua segnalazione alla redazione

    Condividi le tue storie con noi e diventa parte della comunità di Infocilento. Dai voce ai tuoi racconti e arricchisci il portale con il tuo contributo.

    • Scopri di più
    InfoCilento - Canale 79
    Canale79
    • Redazione
    • Contattaci
    • Pubblicità
    • Collabora
    • Come vederci
    • Scarica l’app
    • Newsletter
    • Privacy
    • Facebook
    • X
    • Youtube
    • Google news
    • Instagram
    • Linkedin

    © Copyright 2025 InfoCilento, registrazione Tribunale di Vallo della Lucania nr. 1/09 del 12 Gennaio 2009. Iscrizione al Roc: 41551. Editore: Domenico Cerruti – Proprietà: Red Digital Communication S.r.l. – P.iva 06134250650. Direttore responsabile: Ernesto Rocco | Tutti i contenuti di questo sito sono di proprietà della casa editrice, testi, immagini, video o commenti, non possono essere utilizzati senza espressa autorizzazione. Per le notizie o fotografie riportate da altre testate giornalistiche, agenzie o siti internet sarà sempre citata la fonte d’origine. Dove non sia stato possibile rintracciare gli autori o aventi diritto dei contenuti riportati, i webmaster si riservano, opportunamente avvertiti, di dare loro credito o di procedere alla rimozione. La redazione non è responsabile dei commenti presenti sul sito o sui canali social. Non potendo esercitare un controllo continuo resta disponibile ad eliminarli su segnalazione qualora gli stessi risultino offensivi e/o oltraggiosi. Relativamente al contenuto delle notizie, per eventuali contenuti non corretti o non veritieri, è possibile richiedere l’immediata rettifica a norma di legge.