Cucina

Pasta con il pesto di basilico: una ricetta facile e veloce per un pranzo delizioso da gustare in famiglia

La pasta con il pesto di basilico è un primo piatto classico e facile da preparare che richiede pochi ingredienti. Ecco la ricetta

Angela Bonora

25/04/2023

Ricetta: deliziosi cookies con il cioccolato delle uova di Pasqua. Ecco la ricetta

La ricetta dei biscotti con il cioccolato delle uova di Pasqua è semplice e veloce, perfetta per riutilizzare le uova di Pasqua avanzate

Angela Bonora

23/04/2023

Un cilentano trionfa nella terza Coppa svizzera della pizza

Giovanni Viterale tra i partecipanti dei campionati svizzeri della pizza. Successo per la sua pizza Made in Cilento

Antonio Pagano

22/04/2023

La ricetta dei buonissimi cestini di pasta frolla con la crema e le fragole

Ecco la ricetta passo dopo passo per realizzare i buonissimi cestini di pasta frolla con la crema e le fragole

Angela Bonora

16/04/2023

“Modus Milano”: il Cilento a 4 mani con Paolo De Simone e Vincenzo Cucolo | FOTO

Modus Milano – il nuovo concept store del Maestro pizzaiolo Paolo De Simone – è uno dei locali più chic della metropoli lombarda

Bruno Sodano

12/04/2023

Tempo di asparagi, ecco come raccoglierli e preparare un prelibato “susciello”

Gli asparagi, prelibati ortaggi primaverili dal sapore delicato e leggermente amaro, sono molto amati e apprezzati in cucina per la loro versatilità e bontà.

Bruno Sodano

10/04/2023

infante

Ecco come preparare un buonissimo Casatiello dolce in poche e semplici passaggi

Il casatiello, il dolce tipico della tradizione pasquale campana, non è solo una prelibatezza culinaria ma anche un vero e proprio rito

Piatti tipici e tradizioni dei cilentani nelle festività pasquali | VIDEO

Sondaggio popolare sui piatti tipici della festività pasquali ad Agropoli: dalla lasagna al dolce, tutto ciò che non può mancare sulle tavole dei cilentani il giorno di Pasqua e qualche idea per la tradizionale scampagnata nel giorno di "pasquetta"

Daniela Volpe

09/04/2023

La pastiera di Pasqua: ecco come preparare questa prelibatezza culinaria con una storia affascinante

La pastiera napoletana è un dolce tradizionale della cucina italiana, amato da tutti per la sua consistenza cremosa e il suo sapore unico

Angela Bonora

07/04/2023

La ricetta per preparare un delizioso tortino di asparagi: un piatto per tutta la famiglia

Uno dei piatti più sfiziosi che si possono preparare con gli asparagi è il tortino con gli asparagi. Ecco la ricetta

Angela Bonora

02/04/2023

Il Cilento e le tradizioni: alla scoperta delle famose alici di “menaica”, ecco qualche piatto tipico | FOTO

Le alici di menaica del Cilento sono una vera prelibatezza per i palati degli amanti del pesce.

La ricetta delle tradizionali zeppole di San Giuseppe con crema e amarene

Ecco la ricetta delle tradizionali zeppole di san Giuseppe: tutti gli ingredienti e il procedimento passo passo

Angela Bonora

19/03/2023

Scarica l'app di Infocilento per avere tutte le informazioni e le notizie a portata di mano, ovunque tu sia.

Scarica l’app di Infocilento per restare sempre aggiornato sulle ultime notizie e gli eventi locali. Tutte le informazioni di cui hai bisogno, facilmente accessibili dal tuo smartphone. Con Infocilento, il Cilento è sempre a portata di mano.

“Pesce in Festa”: torna la sagra del pescato locale a Casal Velino Marina

Torna, dal 15 al 17 settembre 2023, dopo lo stop forzato a causa del covid, la caratteristica manifestazione popolare del settembre casalvelinese, “Pesce in festa”.

Chiara Esposito

14/03/2023

La crostata di mele e noci: un delizioso dolce ricco e nutriente

La crostata di mele e noci è una ricetta facile da preparare e con pochi ingredienti. Può essere servita come dessert o come spuntino

Angela Bonora

12/03/2023

Gelato Festival World Masters: Antonio Baratta vince la tappa di Pozzuoli con “Tra Capra e Pecora””

Il gelato si compone di una base di cacioricotta di capra biologico con zucchero aromatizzato al cetrangolo e marmellata di melannurca.

Omignano-Inghilterra: Sofia, giovane ragazza cilentana orgoglio gastronomico nel programma Masterchef UK

Sofia gallo, giovane cilentana orgoglio gastronomico in Inghilterra. Ecco la sua storia

Bruno Sodano

09/03/2023

Ecco come preparare una pasta cremosa con i carciofi di Paestum e pancetta in 5 minuti

Ecco come preparare una buonissima pasta ai carciofi di Paestum e pancetta, ingredienti e procedimento

Il famoso pizzaiolo Errico Porzio nel Cilento per inaugurare una pizzeria di un giovane pizzaiolo

Il primo marzo del 2023 è stato un giorno di grande importanza per il pizzaiolo cilentano Armando Lerro, che ha spostato la sua pizzeria da Omignano a Castelnuovo Cilento

Bruno Sodano

03/03/2023

1 8 9 10 11 12 44

Agropoli: avviso per la gestione temporanea del Centro Visite Trentova – Tresino

Gli interessati dovranno presentare la documentazione necessaria entro e non oltre il 9 giugno 2025

Antonio Pagano

01/06/2025

Fondi Pnrr per gli asili nido: ecco i comuni finanziati nel salernitano

Pubblicate dal Ministero dell'Istruzione e del Merito le graduatorie relative al terzo avviso asili nido del 17 marzo 2025

Antonio Pagano

01/06/2025

Laureana Cilento, inaugurata la nuova Biblioteca Comunale “Pasquale Di Stasi”

La biblioteca, intitolata all'ex sindaco Pasquale Di Stasi, sarà un polo culturale dove sono in programma già diverse iniziative

Castelnuovo Cilento: Comune punta alla realizzazione di una nuova Caserma

La Giunta ha deliberato di voler acquisire un lotto di terreno sul quale realizzare la nuova sede della stazione carabinieri

Antonio Pagano

01/06/2025

Sapri: vandali in azione. Il sindaco condanna i “gesti incivili”

Il sindaco Antonio Gentile esprime forte condanna, definendo i responsabili "persone che non vogliono bene al nostro paese"

Ad image
convergenze easy print
Ad image
Ad image
Ad image
Ad image
Ad image

Invia il tuo articolo alla redazione

Condividi le tue storie con noi e diventa parte della comunità di Infocilento. Dai voce ai tuoi racconti e arricchisci il portale con il tuo contributo.