• Live TV Canale 79
  • Pubblicità
Notifiche
Logo InfoCilento
  • Attualità
  • Cronaca
  • Politica
  • Eventi
  • Sport
  • Tv – Canale 79
  • Turismo
  • Contattaci
  • Preferiti
Logo InfoCilento
Notifiche
Cerca un articolo
  • Attualità
  • Cronaca
  • Politica
  • Eventi
  • Sport
  • Tv – Canale 79
  • Turismo
  • Contattaci
  • Preferiti
Seguici

A Giungano laboratori di Pizza Cilentana e valorizzazione del Fico Bianco

Giovani protagonisti: insieme ad esperti pizzaioli e contadini si cimenteranno nella preparazione della pizza cilentana e nella valorizzazione del fico bianco

A cura di Annalisa Siano
Pubblicato il 14 Settembre 2021
Condividi

GIUNGANO. Pubblicato il bando per la selezione di giovani dai 16 ai 34 anni per frequentare i corsi di preparazione della Pizza Cilentana e valorizzazione del Fico Bianco del Cilento, entrambi di 80 ore. L’iniziativa rientra nell’ambito del progetto “Giungano Giovane”.

Ogni corso potrà ospitare 20 partecipanti, i quali potranno scegliere di seguire entrambi i laboratori e saranno affiancati da esperti maestri pizzaioli, presso le loro strutture; per tramandare la tradizione di un’eccellenza, quale la pizza Cilentana, indiscussa componente economica del territorio, capace, infatti, di sviluppare nuove attività basate su di essa.

Leggi anche:

All’Immacolata di Sapri il Bollino Rosa per gli ospedali “a misura di donna”

Il laboratorio formativo che riguarderà il Fico Bianco sarà, invece, più articolato in quanto i partecipanti avranno l’occasione, insieme ad esperti e contadini, di scoprirne tutte le fasi che riguardano la sua produzione, dalla coltivazione, alla vendita del prodotto e dei suoi derivati.

L’ammissione per la partecipazione al corso avverrà a “sportello” e cioè a seconda dell’arrivo, in ordine cronologico, delle domande pervenute. Queste verranno giudicate in base alla corretta compilazione del modulo e del documento di riconoscimento allegato.

La graduatoria finale sarà pubblicata sul sito istituzionale del Comune di Giungano e sulle sue pagine social.

TAG:CilentoCilento Notiziefico biancogiunganogiungano notizielaboratoripizza
Condividi questo articolo
Facebook Whatsapp Whatsapp Threads Copia Link
InfoCilento - Canale 79
Canale79
Maria Emilia Cobucci, Tg

Tg InfoCilento 28 novembre 2025

Rivedi l’edizione odierna del telegiornale di InfoCilento. Conduce Maria Emilia Cobucci

Polizia, Lungomare Salerno

Paura a Salerno, trovato ordigno nei pressi di un condominio, si indaga

Indagini in corso delle forze dell'ordine per chiarire la natura e il…

Gerardo Adesso

Polla in lutto per la scomparsa di Gerardo Adesso, morto sul lavoro

L'uomo è morto mentre svolgeva attività di taglio all'interno di un bosco…

  • Torna alla home

Invia il tuo articolo o la tua segnalazione alla redazione

Condividi le tue storie con noi e diventa parte della comunità di Infocilento. Dai voce ai tuoi racconti e arricchisci il portale con il tuo contributo.

  • Scopri di più
  • Redazione
  • Contattaci
  • Pubblicità
  • Collabora
  • Come vederci
  • Scarica l’app
  • Newsletter
  • Privacy
  • Gestione reclami
  • Codice di condotta
  • Facebook
  • X
  • Youtube
  • Google news
  • Instagram
  • Linkedin

© Copyright 2025 InfoCilento, registrazione Tribunale di Vallo della Lucania nr. 1/09 del 12 Gennaio 2009. Iscrizione al Roc: 41551. Editore: Domenico Cerruti – Proprietà: Red Digital Communication S.r.l. – P.iva 06134250650. Direttore responsabile: Ernesto Rocco | Tutti i contenuti di questo sito sono di proprietà della casa editrice, testi, immagini, video o commenti, non possono essere utilizzati senza espressa autorizzazione. Per le notizie o fotografie riportate da altre testate giornalistiche, agenzie o siti internet sarà sempre citata la fonte d’origine. Dove non sia stato possibile rintracciare gli autori o aventi diritto dei contenuti riportati, i webmaster si riservano, opportunamente avvertiti, di dare loro credito o di procedere alla rimozione. La redazione non è responsabile dei commenti presenti sul sito o sui canali social. Non potendo esercitare un controllo continuo resta disponibile ad eliminarli su segnalazione qualora gli stessi risultino offensivi e/o oltraggiosi. Relativamente al contenuto delle notizie, per eventuali contenuti non corretti o non veritieri, è possibile richiedere l’immediata rettifica a norma di legge.