• Live TV Canale 79
  • Pubblicità
Notifiche
Logo InfoCilento
  • Attualità
  • Cronaca
  • Politica
  • Sport
  • Tv – Canale 79
  • Eventi
  • Giovani
  • Turismo
  • Contattaci
  • Preferiti
Logo InfoCilento
Notifiche
Cerca un articolo
  • Attualità
  • Cronaca
  • Politica
  • Sport
  • Tv – Canale 79
  • Eventi
  • Giovani
  • Turismo
  • Contattaci
  • Preferiti
Seguici

A Giungano laboratori di Pizza Cilentana e valorizzazione del Fico Bianco

Giovani protagonisti: insieme ad esperti pizzaioli e contadini si cimenteranno nella preparazione della pizza cilentana e nella valorizzazione del fico bianco

A cura di Annalisa Siano
Pubblicato il 14 Settembre 2021
Condividi

GIUNGANO. Pubblicato il bando per la selezione di giovani dai 16 ai 34 anni per frequentare i corsi di preparazione della Pizza Cilentana e valorizzazione del Fico Bianco del Cilento, entrambi di 80 ore. L’iniziativa rientra nell’ambito del progetto “Giungano Giovane”.

Ogni corso potrà ospitare 20 partecipanti, i quali potranno scegliere di seguire entrambi i laboratori e saranno affiancati da esperti maestri pizzaioli, presso le loro strutture; per tramandare la tradizione di un’eccellenza, quale la pizza Cilentana, indiscussa componente economica del territorio, capace, infatti, di sviluppare nuove attività basate su di essa.

Il laboratorio formativo che riguarderà il Fico Bianco sarà, invece, più articolato in quanto i partecipanti avranno l’occasione, insieme ad esperti e contadini, di scoprirne tutte le fasi che riguardano la sua produzione, dalla coltivazione, alla vendita del prodotto e dei suoi derivati.

L’ammissione per la partecipazione al corso avverrà a “sportello” e cioè a seconda dell’arrivo, in ordine cronologico, delle domande pervenute. Queste verranno giudicate in base alla corretta compilazione del modulo e del documento di riconoscimento allegato.

La graduatoria finale sarà pubblicata sul sito istituzionale del Comune di Giungano e sulle sue pagine social.

TAG:CilentoCilento Notiziefico biancogiunganogiungano notizielaboratoripizza
Condividi questo articolo
Facebook Whatsapp Whatsapp Threads Copia Link

Castellabate: presentati i risultati di R.A.MO.CA, il progetto promosso dal Parco del Cilento e Vallo di Diano

Il fulcro scientifico è stato il monitoraggio faunistico tramite fototrappole installate sugli…

Lustra protagonista nel weekend delle giornate FAI d’autunno: tra storia e cultura

L’evento, svoltosi sabato 11 e domenica 12 ottobre, ha coinvolto cittadini e…

Grotte Pertosa-Auletta

Le Grotte di Pertosa-Auletta diventano laboratorio a cielo aperto: ecco il progetto che unisce scienza, archeologia e sostenibilità

Dal 17 al 30 novembre, gli studenti potranno partecipare a moduli formativi…

  • Torna alla home

Invia il tuo articolo o la tua segnalazione alla redazione

Condividi le tue storie con noi e diventa parte della comunità di Infocilento. Dai voce ai tuoi racconti e arricchisci il portale con il tuo contributo.

  • Scopri di più
  • Redazione
  • Contattaci
  • Pubblicità
  • Collabora
  • Come vederci
  • Scarica l’app
  • Newsletter
  • Privacy
  • Facebook
  • X
  • Youtube
  • Google news
  • Instagram
  • Linkedin

© Copyright 2025 InfoCilento, registrazione Tribunale di Vallo della Lucania nr. 1/09 del 12 Gennaio 2009. Iscrizione al Roc: 41551. Editore: Domenico Cerruti – Proprietà: Red Digital Communication S.r.l. – P.iva 06134250650. Direttore responsabile: Ernesto Rocco | Tutti i contenuti di questo sito sono di proprietà della casa editrice, testi, immagini, video o commenti, non possono essere utilizzati senza espressa autorizzazione. Per le notizie o fotografie riportate da altre testate giornalistiche, agenzie o siti internet sarà sempre citata la fonte d’origine. Dove non sia stato possibile rintracciare gli autori o aventi diritto dei contenuti riportati, i webmaster si riservano, opportunamente avvertiti, di dare loro credito o di procedere alla rimozione. La redazione non è responsabile dei commenti presenti sul sito o sui canali social. Non potendo esercitare un controllo continuo resta disponibile ad eliminarli su segnalazione qualora gli stessi risultino offensivi e/o oltraggiosi. Relativamente al contenuto delle notizie, per eventuali contenuti non corretti o non veritieri, è possibile richiedere l’immediata rettifica a norma di legge.