Infante
  • Live Streaming Canale 79
  • Pubblicità
Cerca
  • Facebook
  • Instagram
  • Youtube
  • X
  • Google news
  • Linkedin
  • App
Logo InfoCilento
  • Salerno
  • Piana del Sele
  • Cilento
  • Diano
  • Alburni
  • Sport
  • Eventi
  • Tv – Canale79
  • Turismo
  • Contatti
> La ricetta: spaghetti spezzati con piselli, patate e pancetta.
Ad image
Logo InfoCilento
Cerca un articolo
  • Salerno
  • Piana del Sele
  • Cilento
  • Diano
  • Alburni
  • Sport
  • Eventi
  • Tv – Canale79
  • Turismo
  • Contatti

La ricetta: spaghetti spezzati con piselli, patate e pancetta.

Ecco come prepararla

A cura di Letizia Baeumlin
Pubblicato il 31 Gennaio 2021
Condividi

Spezzare gli spaghetti è un procedimento “magico”, diversi piatti della nostra tradizione richiedono gli spaghetti spezzati. Da sempre gli addetti a questo passaggio sono i bambini, per loro è un lavoro divertente.
Quanti ne hanno ricordo?

Vediamo come preparare questo piatto semplice, cremoso e gustoso che mette d’accordo grandi e piccini.

Per 4 persone
Puliamo e tagliamo a cubetti piccoli 3 patate a pasta gialla medie e lasciamole a bagno in acqua fredda per circa 20 minuti in modo da eliminare l’amido in eccesso. In una pentola mettiamo 3 cucchiai di olio di oliva e aggiungiamo le patate e 400 gr di piselli, aggiungiamo 2 bicchieri di acqua e lasciamo cuocere a fiamma dolce. In una padella rosoliamo in un filo di olio di oliva una cipolla piccola rossa e 100 gr di pancetta dolce a cubetti e sfumiamo con una tazzina di vino bianco, lasciamo evaporare a fiamma vivace. Ultimata la cottura dei piselli uniamo il soffritto di pancetta, aggiungiamo qualche rametto di prezzemolo. Portiamo il tutto a bollore aggiungendo dell’acqua e facciamo cuocere 350 gr di pasta, aggiustiamo di sale e pepe. Serviamo il nostro piatto ben caldo.

Condividi questo articolo
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp Threads Copia Link
  • Redazione
  • Contattaci
  • Pubblicità
  • Collabora
  • Come vederci
  • Scarica l’app
  • Privacy
  • Facebook
  • X
  • Youtube
  • Google news
  • Instagram
  • Linkedin

© Copyright 2025 InfoCilento, registrazione Tribunale di Vallo della Lucania nr. 1/09 del 12 Gennaio 2009. Iscrizione al Roc: 41551. Editore: Domenico Cerruti – Proprietà: Red Digital Communication S.r.l. – P.iva 06134250650. Direttore responsabile: Ernesto Rocco | Tutti i contenuti di questo sito sono di proprietà della casa editrice, testi, immagini, video o commenti, non possono essere utilizzati senza espressa autorizzazione. Per le notizie o fotografie riportate da altre testate giornalistiche, agenzie o siti internet sarà sempre citata la fonte d’origine. Dove non sia stato possibile rintracciare gli autori o aventi diritto dei contenuti riportati, i webmaster si riservano, opportunamente avvertiti, di dare loro credito o di procedere alla rimozione. La redazione non è responsabile dei commenti presenti sul sito o sui canali social. Non potendo esercitare un controllo continuo resta disponibile ad eliminarli su segnalazione qualora gli stessi risultino offensivi e/o oltraggiosi. Relativamente al contenuto delle notizie, per eventuali contenuti non corretti o non veritieri, è possibile richiedere l’immediata rettifica a norma di legge. 

Ad image
Ad image