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La ricetta: biscotti morbidi con naspro cilentano

Ecco come prepararli

A cura di Letizia Baeumlin
Pubblicato il 20 Dicembre 2020
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Che sia Natale, Pasqua o Carnevale i dolcetti con il naspro sono sempre ben accetti. Il naspro cilentano si sposa bene con diversi tipi di dolci, era “lui” l’ingrediente principe dei dolci delle feste: dai taralli alla zita passando per biscotti, ciambelle e quadrotti di pan di spagna.

Vediamo come preparare i biscottoni
In una terrina miscelare 250 gr di farina, 100 gr di zucchero bianco e 8 gr di lievito per dolci. Al centro della miscela mettere un uovo intero, 40ml di olio e il succo di mezzo limone. Lavorare il tutto fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.

Per il naspro
Iniziare a lavorare con delle fruste elettriche un albume con una strizzata di limone e aggiungere pian piano dello zucchero al velo fino ad ottenere un composto denso e cremoso. Il limone è fondamentale nella preparazione del naspro (glassa reale) perché gli dona lucentezza oltre ad un leggero retrogusto amabile.

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Creare delle palline poco più grandi di una noce dandogli una forma leggermente allungata e schiacciarli fino ad avere una forma ovale di circa 3 mm di spessore. Infornare a 180° per circa 10 minuti. Lasciare intiepidire i biscotti e cospargerli di naspro e confettini colorati infornare per circa 3 minuti a 70°. Questa è la tradizionale forma antica, se si vuole modernizzare la forma basta stendere l’impasto con un mattarello e tagliare con dei coppapasta o con delle formine.

TAG:biscottila ricetta
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