Cucina

Invito a cena, cosa portare? Consigli per fare bella figura (senza spendere troppo)

Redazione Infocilento

14 Ottobre 2020

Quando si riceve un invito a cena da parte di amici, spunta subito la classica domanda: cosa portare? Ci si sente in dovere di presentarsi alla porta con qualcosa in mano, per provare in qualche modo a sdebitarsi per l’invito ricevuto. Una buona pratica, sicuramente apprezzata da chi ha deciso di organizzare l’incontro. Non è un dovere, certo, ma portare qualcosa in dono rappresenta comunque un bel gesto. Quindi non resta che scegliere il regalo in questione, magari provando a non spendere troppo. Di seguito, qualche consiglio, con la premessa che anche un classico mazzo di fiori può andar bene (a patto che i padroni di casa abbiano un vaso disponibile), oppure una piantina.

Vino

L’opzione vino è sicuramente una delle più gettonate, l’importante però è rispettare il menù: meglio accertarsi sui cibi che verranno serviti, prima di procedere all’acquisto. Un suggerimento più concreto: per le stagioni invernali un buon rosso può starci bene, e in questo senso consigliamo di scegliere ad esempio un vino Bolgheri su Tannico, in modo tale da farselo consegnare comodamente a casa, con pochi click. Non costa neanche troppo: molte bottiglie sono sotto ai 20 euro.

Dolce fatto in casa

Un gesto bello e molto apprezzato, perché dietro c’è anche il tempo impiegato nella realizzazione: un dolce fatto in casa è un’opzione da tenere sempre in considerazione, a patto però di conoscere i gusti del padrone di casa e anche quelli degli altri invitati. Occhio ad allergie e intolleranze: come per il vino, anche in questo caso è meglio accertarsi prima per evitare qualsiasi problemi. Si perderà un po’ l’effetto sorpresa, è normale, ma almeno si potrà essere sicuri che il dolce verrà apprezzato (e quindi mangiato) davvero.

Gelato

Restiamo sul dolce: quando è estate (ma non solo) il gelato è una soluzione ottima, per chi viene invitato a cena. Una vaschetta con più gusti rappresenta una scelta azzeccata e non troppo costosa, e magari se c’è un intollerante al lattosio si può far preparare una vaschetta a parte, in modo tale da accontentare tutti.

Scatola di cioccolatini

Questa è una delle scelte più classiche e forse la più sicura in assoluto: i cioccolatini non costano molto, durano a lungo, non devono essere necessariamente consumati la sera stessa e possono essere sistemati un po’ ovunque, senza occupare spazio in frigo o nel congelatore. Se non sapete cosa prendere e siete di corsa, una scatola di cioccolatini può essere la soluzione che fa per voi.

Consiglio finale: se ci sono altri invitati, bisognerebbe provare a coordinarsi per non portare le stesse cose. Ritrovarsi con due dolci o con due vaschette di gelato potrebbe anche essere imbarazzante: meglio mettersi d’accordo e cercare di variare.

Come visto, dunque, sono diverse le possibili soluzioni per quando si viene invitati a cena: dal vino ai diversi tipi di dessert, si può fare bella figura anche senza spendere troppo.

Iscriviti al canale WhatsApp

Resta sempre aggiornato, iscriviti al canale WhatsApp di InfoCilento

Potrebbe interessarti anche

La ricetta della domenica: Medaglioni di Melanzane alla Pizzaiola

Questo piatto, semplice nella sua concezione ma ricco di sapore, offre una soluzione versatile che si adatta sia come contorno che come secondo piatto leggero

Angela Bonora

22/06/2025

La ricetta della domenica: torta Foresta Nera

Dalla tradizione tedesca alla tua tavola: la ricetta passo-passo per un capolavoro di pasticceria

Angela Bonora

15/06/2025

La ricetta della domenica: Semifreddo alle albicocche con crumble di amaretti

Un dessert fresco e goloso perfetto per le giornate calde di giugno

Angela Bonora

08/06/2025

La ricetta della domenica: Parmigiana di Zucchine

Un classico della cucina italiana reinventato in chiave leggera e perfetta per l'estate

Angela Bonora

01/06/2025

La ricetta della domenica: semifreddo al caramello

Ecco la ricetta del semifreddo al caramello: un dessert cremoso e raffinato

Angela Bonora

25/05/2025

La ricetta della domenica: Millefoglie alle fragole

Preparatevi a un'esplosione di gusto con la nostra ricetta della Millefoglie alle Fragole! Croccante pasta sfoglia, crema vellutata e fresche fragole per un dessert primaverile da sogno

Angela Bonora

18/05/2025

La ricetta della domenica: una torta per omaggiare tutte le mamme

La ricetta esclusiva con pan di Spagna soffice, panna e fragole è il regalo perfetto per la Festa della Mamma

Angela Bonora

11/05/2025

La ricetta della Domenica: i Quadrotti al Limone

Semplici, freschi e irresistibili: la ricetta dei quadrotti al limone fatti in casa

Angela Bonora

04/05/2025

La ricetta della domenica: Muffin alle fragole

Provate questa semplice ricetta e lasciatevi conquistare dalla loro irresistibile bontà

Angela Bonora

27/04/2025

Pasqua nel Cilento: un viaggio tra sapori antichi e tradizioni di rinascita

La Pasqua nel Cilento è un'esperienza culinaria unica. Scopri i piatti tipici di questa festività, tra pizze di grano e riso, "susciello", pastiera e capretto al forno. Voi cosa avete preparato?

Angela Bonora

20/04/2025

La ricetta della domenica: Cupcake al cioccolato

Irresistibili cupcake al cioccolato con panna: un piccolo peccato di gola che conquista il cuore!

Angela Bonora

06/04/2025

Torna alla home