Attualità

Debutto a “Sanremo con gusto” per il Maracuccio di Lentiscosa

Uno dei prodotti tipici del territorio sarà presentato

Comunicato Stampa

22 Settembre 2017

Maracucciata

Uno dei prodotti tipici del territorio sarà presentato

«Sanremo con gusto» debutta dal 28 settembre al 1° ottobre, nel segno del food e delle eccellenze gastronomiche di Liguria, Piemonte e Lombardia. Per i tre giorni il Forte di Santa Tecla ospiterà una mostra dedicata a questi presidi Slow Food: il peperone corno di bue di Carmagnola, le paste di meliga del Monrealese, l’acqua di fiori di arancio amaro di Vallebona, l’aglio di Vessalico, la toma di pecora brigasca, il chinotto di Savona, il miele di alta montagna, il maracuoccio di Lentiscosa e il carciofo di Perinaldo. In mostra anche diversi modelli d’epoca della Vespa e i fiori eduli. Previsto anche uno spettacolo di luci con proiezione di immagini. Pian di Nave, invece, diventerà un villaggio dei prodotti di eccellenza, con stand di produttori per degustare e acquistare. Il padiglione centrale sarà la vetrina della «Milano-Sanremo del gusto». Il clou dell’iniziativa, organizzata dalla rete d’impresa Sanremo On (è nel calendario del Comune e vede la partecipazione del casinò), sarà la gara di nove chef che, venerdì 29, daranno vita ad una sfida ai fornelli allestiti per l’occasione al Roof del teatro Ariston. I piatti in gara dovranno interpretare il tema «Cibo & fiori, tra territorio e innovazione».

La giuria, presieduta dallo chef Gianpiero Vivalda del ristorante Antica Corna Reale di Cervere (Cuneo), due stelle Michelin, sarà composta da Paolo Massobrio, Samantha Alborno, Franco «Roi» Boeri e Vittorio De Scalzi. Condurrà Marco Dottore di TgEvents, che realizzerà servizi sull’evento. I consiglieri Comunali del Comune di Camerota, Pierpaolo Guzzo ed Enzo Del Gaudio, ringraziano Moreno Chirichiello consulente in web marketing per la Rete Impresa Sanremo On per aver segnalato un eccellenza del territorio di Camerota, quale il Maracuoccio di Lentiscoa e grazie a Giorgio Iannuzzi Responsabile Slow Food del Presidio.

Iscriviti al canale WhatsApp

Resta sempre aggiornato, iscriviti al canale WhatsApp di InfoCilento

Potrebbe interessarti anche

Omignano: nuovamente operativo l’ufficio postale nella versione “Polis”

Nell’ufficio postale di Omignano Stazione saranno da subito disponibili i servizi INPS per i pensionati

Vallo della Lucania: ecco il programma completo degli eventi estivi

Entra nel vivo il cartellone degli eventi estivi anche a Vallo della Lucania tra sport, musica, gastronomia, arte e cultura

Antonio Pagano

26/06/2025

Ogliastro Cilento: nuovo Puc sotto accusa

Il PUC di Ogliastro Cilento è al centro delle polemiche. L'opposizione di Ogliastro Futura denuncia "illusioni edificatorie" e poca trasparenza

Poste Italiane ringrazia 65 sindaci salernitani per il progetto Polis: tanti i Comuni del Cilento e Diano

Il progetto Polis, che coinvolge oltre 7mila uffici postali nei comuni con meno di 15mila abitanti, ha l’obiettivo di trasformare questi spazi in veri e propri sportelli unici

Eboli, questione sicurezza sulla statale 18: monta la protesta dei residenti. Avviata petizione

La petizione è stata inviata al Prefetto di Salerno, Francesco Esposito, alla struttura territoriale ANAS della Campania, al Sindaco di Eboli, Mario Conte, e al Comandante della Polizia Municipale, Daniele De Sanctis

Santa Marina, salva l’autonomia scolastica: il Consiglio di Stato accoglie l’appello del Comune

Il Consiglio di Stato ha accolto definitivamente l'appello del comune di Santa Marina sancendo l’illegittimità del provvedimento che disponeva l’unione del plesso di Santa Marina–Policastro con l’I.C. Dante Alighieri di Sapri

Ceraso: imprenditore trovato senza vita in un uliveto

Dramma nel tardo pomeriggio di ieri nella frazione Metoio del comune di Ceraso. Un uomo di 53 anni, imprenditore residente a Vallo della Lucania ma originario della zona, è stato […]

Chiara Esposito

26/06/2025

Agropoli: il 27 giugno il Consiglio Comunale. Diretta su InfoCilento

Diretta su InfoCilento a partire dalle ore 9 di venerdì 27 giugno

Imprenditore confessa omicidio e occultamento di cadavere: svolta nel caso del ladro ucciso a Foria

Arriva la confessione dell’imprenditore ora indagato per omicidio e occultamento di cadavere dopo la sparatoria

Cilento, ancora furti: l’ultimo colpo in un noto ristorante a Mercato Cilento

I ladri hanno portato via sigarette per un valore di circa 3.800 euro e danneggiando anche le slot-machines presenti nel locale

Violento incidente stradale a Marina di Camerota: 2 feriti. Necessario l’intervento dell’elisoccorso

A rimanere coinvolti nel terribile incidente stradale uno scooter, con in sella un 30enne e una 21enne, e una Fiat Panda con alla guida un 72enne

Torna alla home