• Live Streaming Canale 79
  • Pubblicità
Cerca
  • Facebook
  • Instagram
  • Youtube
  • X
  • Google news
  • Linkedin
  • App
Logo InfoCilento
  • Salerno
  • Piana del Sele
  • Cilento
  • Diano
  • Alburni
  • Sport
  • Eventi
  • Tv – Canale79
  • Turismo
  • Contatti
Logo InfoCilento
Cerca un articolo
  • Salerno
  • Piana del Sele
  • Cilento
  • Diano
  • Alburni
  • Sport
  • Eventi
  • Tv – Canale79
  • Turismo
  • Contatti

Debutto a “Sanremo con gusto” per il Maracuccio di Lentiscosa

Uno dei prodotti tipici del territorio sarà presentato

A cura di Comunicato Stampa Pubblicato il 22 Settembre 2017
Condividi
Maracucciata

Uno dei prodotti tipici del territorio sarà presentato

InfoCilento - Canale 79

«Sanremo con gusto» debutta dal 28 settembre al 1° ottobre, nel segno del food e delle eccellenze gastronomiche di Liguria, Piemonte e Lombardia. Per i tre giorni il Forte di Santa Tecla ospiterà una mostra dedicata a questi presidi Slow Food: il peperone corno di bue di Carmagnola, le paste di meliga del Monrealese, l’acqua di fiori di arancio amaro di Vallebona, l’aglio di Vessalico, la toma di pecora brigasca, il chinotto di Savona, il miele di alta montagna, il maracuoccio di Lentiscosa e il carciofo di Perinaldo. In mostra anche diversi modelli d’epoca della Vespa e i fiori eduli. Previsto anche uno spettacolo di luci con proiezione di immagini. Pian di Nave, invece, diventerà un villaggio dei prodotti di eccellenza, con stand di produttori per degustare e acquistare. Il padiglione centrale sarà la vetrina della «Milano-Sanremo del gusto». Il clou dell’iniziativa, organizzata dalla rete d’impresa Sanremo On (è nel calendario del Comune e vede la partecipazione del casinò), sarà la gara di nove chef che, venerdì 29, daranno vita ad una sfida ai fornelli allestiti per l’occasione al Roof del teatro Ariston. I piatti in gara dovranno interpretare il tema «Cibo & fiori, tra territorio e innovazione».

La giuria, presieduta dallo chef Gianpiero Vivalda del ristorante Antica Corna Reale di Cervere (Cuneo), due stelle Michelin, sarà composta da Paolo Massobrio, Samantha Alborno, Franco «Roi» Boeri e Vittorio De Scalzi. Condurrà Marco Dottore di TgEvents, che realizzerà servizi sull’evento. I consiglieri Comunali del Comune di Camerota, Pierpaolo Guzzo ed Enzo Del Gaudio, ringraziano Moreno Chirichiello consulente in web marketing per la Rete Impresa Sanremo On per aver segnalato un eccellenza del territorio di Camerota, quale il Maracuoccio di Lentiscoa e grazie a Giorgio Iannuzzi Responsabile Slow Food del Presidio.

Iscriviti al canale WhatsApp

Resta sempre aggiornato, iscriviti al canale WhatsApp di InfoCilento

Clicca qui
Condividi questo articolo
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp Threads Copia Link
  • Redazione
  • Contattaci
  • Pubblicità
  • Collabora
  • Come vederci
  • Scarica l’app
  • Privacy
  • Facebook
  • X
  • Youtube
  • Google news
  • Instagram
  • Linkedin

© Copyright 2025 InfoCilento, registrazione Tribunale di Vallo della Lucania nr. 1/09 del 12 Gennaio 2009. Iscrizione al Roc: 41551. Editore: Domenico Cerruti – Proprietà: Red Digital Communication S.r.l. – P.iva 06134250650. Direttore responsabile: Ernesto Rocco | Tutti i contenuti di questo sito sono di proprietà della casa editrice, testi, immagini, video o commenti, non possono essere utilizzati senza espressa autorizzazione. Per le notizie o fotografie riportate da altre testate giornalistiche, agenzie o siti internet sarà sempre citata la fonte d’origine. Dove non sia stato possibile rintracciare gli autori o aventi diritto dei contenuti riportati, i webmaster si riservano, opportunamente avvertiti, di dare loro credito o di procedere alla rimozione. La redazione non è responsabile dei commenti presenti sul sito o sui canali social. Non potendo esercitare un controllo continuo resta disponibile ad eliminarli su segnalazione qualora gli stessi risultino offensivi e/o oltraggiosi. Relativamente al contenuto delle notizie, per eventuali contenuti non corretti o non veritieri, è possibile richiedere l’immediata rettifica a norma di legge.