• Live TV Canale 79
  • Pubblicità
Notifiche
Logo InfoCilento
  • Attualità
  • Cronaca
  • Politica
  • Sport
  • Tv – Canale 79
  • Eventi
  • Giovani
  • Turismo
  • Contattaci
  • Preferiti
Logo InfoCilento
Notifiche
Cerca un articolo
  • Attualità
  • Cronaca
  • Politica
  • Sport
  • Tv – Canale 79
  • Eventi
  • Giovani
  • Turismo
  • Contattaci
  • Preferiti
Seguici

La ricetta della domenica: zeppole cilentane con i fiori di zucca

Ecco la ricetta originale e tutti i segreti per prepararle in casa e renderle croccanti

A cura di Angela Bonora
Pubblicato il 18 Agosto 2024
Condividi
Zeppole fiori zucca

Le zeppole cilentane con fiori di zucca sono un vero e proprio tesoro culinario del Cilento, un territorio ricco di tradizioni gastronomiche. Questo piatto, semplice ma gustoso, esalta il sapore delicato dei fiori di zucca, rendendolo una prelibatezza da gustare durante la stagione estiva.

Ecco la ricetta originale e tutti i segreti per prepararle in casa.

Ingredienti

  • 500 gr di farina 00
  • 350 gr di fiori di zucca
  • Un pezzetto di lievito di birra fresco
  • Sale q.b.
  • Olio extravergine d’oliva per friggere

Procedimento

Eliminare la parte verde e il pistillo dai fiori di zucca, quindi lavarli accuratamente. In una ciotola, mescolare farina, sale e lievito sciolto in poca acqua tiepida. Aggiungere gradualmente acqua fino ad ottenere un impasto morbido ma non liquido. Aggiungere i fiori di zucca all’impasto e mescolare delicatamente con le mani. Lasciare riposare l’impasto per almeno 30 minuti prima di friggerlo, per permettere al lievito di agire. Friggere le zeppole in abbondante olio extravergine d’oliva caldo fino a doratura. Scolare su carta assorbente.

    Consigli per renderle croccanti

    L’olio deve essere molto caldo per ottenere zeppole croccanti all’esterno e morbide all’interno.

    Friggere le zeppole a porzioni piccole, in modo che cuociano in modo uniforme.

    Proprietà nutritive dei fiori di zucca

    I fiori di zucca sono ricchi di acqua, fibre e vitamine, in particolare vitamina C. Sono un’ottima fonte di antiossidanti e hanno proprietà antinfiammatorie. Grazie al loro basso contenuto calorico, possono essere inseriti in una dieta equilibrata.

    TAG:Cilentoricetta della domenicaZeppole cilentanezeppole con i fiori di zucca
    Condividi questo articolo
    Facebook Whatsapp Whatsapp Threads Copia Link

    Incendio in discarica abusiva a Salerno: intervento dei vigili del fuoco

    È successo nella notte, complesse le operazioni di spegnimento

    Grave incidente sulla Bussentina: conducente dell’auto indagato per duplice omicidio stradale

    Domani l'autopsia sul corpo di Angelo Saverio Spina e Antonietta Aluotto, conducente…

    Santa Teresa D'Avila

    Almanacco del 15 Ottobre: scopri curiosità, eventi e programmi tv sul Canale 79

    Il 15 ottobre segna l’uscita de “Il grande dittatore”, la nascita di…

    • Torna alla home

    Invia il tuo articolo o la tua segnalazione alla redazione

    Condividi le tue storie con noi e diventa parte della comunità di Infocilento. Dai voce ai tuoi racconti e arricchisci il portale con il tuo contributo.

    • Scopri di più
    • Redazione
    • Contattaci
    • Pubblicità
    • Collabora
    • Come vederci
    • Scarica l’app
    • Newsletter
    • Privacy
    • Facebook
    • X
    • Youtube
    • Google news
    • Instagram
    • Linkedin

    © Copyright 2025 InfoCilento, registrazione Tribunale di Vallo della Lucania nr. 1/09 del 12 Gennaio 2009. Iscrizione al Roc: 41551. Editore: Domenico Cerruti – Proprietà: Red Digital Communication S.r.l. – P.iva 06134250650. Direttore responsabile: Ernesto Rocco | Tutti i contenuti di questo sito sono di proprietà della casa editrice, testi, immagini, video o commenti, non possono essere utilizzati senza espressa autorizzazione. Per le notizie o fotografie riportate da altre testate giornalistiche, agenzie o siti internet sarà sempre citata la fonte d’origine. Dove non sia stato possibile rintracciare gli autori o aventi diritto dei contenuti riportati, i webmaster si riservano, opportunamente avvertiti, di dare loro credito o di procedere alla rimozione. La redazione non è responsabile dei commenti presenti sul sito o sui canali social. Non potendo esercitare un controllo continuo resta disponibile ad eliminarli su segnalazione qualora gli stessi risultino offensivi e/o oltraggiosi. Relativamente al contenuto delle notizie, per eventuali contenuti non corretti o non veritieri, è possibile richiedere l’immediata rettifica a norma di legge.