Cucina

La ricetta: pasta con acciughe, pomodori secchi e noci

Ecco una ricetta semplice, ma gustosa: pasta con acciughe, pomodori secchi e noci. Ingredienti e procedimento

Letizia Baeumlin

24 Aprile 2022

Oggi voglio condividere con voi questo primo povero e veloce nella preparazione ma vi assicuro molto ricco per il palato.

Ingredienti

Per 2 persone ci occorreranno 160 gr di pasta (io ho preferito i pennoni rigati), 4 fette di pomodori secchi, 4 filetti di acciughe dissalate, una decina di olive nere, una manciata di capperi dissalati, 80 gr di noci, prezzemolo, aglio, olio evo, una tazzina di vino bianco, sale.

Procedimento

Iniziamo a tostare le noci in forno e lasciamole da parte. In una padella facciamo andare a fiamma vivace in un fondo di olio evo, uno spicchio d’aglio che andremo a togliere non appena imbiondito, i pomodori tagliati a pezzettini e le acciughe, aggiungiamo le olive, i capperi, il prezzemolo, sfumiamo con il vino bianco e lasciamo evaporare.

Teniamo da parte il condimento, intanto cuociamo la pasta in abbondante acqua salata e scoliamo al dente. Saltiamo la pasta velocemente nel condimento aggiungendo le noci tagliate grossolanamente e serviamo ben caldo.

Iscriviti al canale WhatsApp

Resta sempre aggiornato, iscriviti al canale WhatsApp di InfoCilento

Potrebbe interessarti anche

La ricetta della domenica: Medaglioni di Melanzane alla Pizzaiola

Questo piatto, semplice nella sua concezione ma ricco di sapore, offre una soluzione versatile che si adatta sia come contorno che come secondo piatto leggero

Angela Bonora

22/06/2025

La ricetta della domenica: torta Foresta Nera

Dalla tradizione tedesca alla tua tavola: la ricetta passo-passo per un capolavoro di pasticceria

Angela Bonora

15/06/2025

La ricetta della domenica: Semifreddo alle albicocche con crumble di amaretti

Un dessert fresco e goloso perfetto per le giornate calde di giugno

Angela Bonora

08/06/2025

La ricetta della domenica: Parmigiana di Zucchine

Un classico della cucina italiana reinventato in chiave leggera e perfetta per l'estate

Angela Bonora

01/06/2025

La ricetta della domenica: semifreddo al caramello

Ecco la ricetta del semifreddo al caramello: un dessert cremoso e raffinato

Angela Bonora

25/05/2025

La ricetta della domenica: Millefoglie alle fragole

Preparatevi a un'esplosione di gusto con la nostra ricetta della Millefoglie alle Fragole! Croccante pasta sfoglia, crema vellutata e fresche fragole per un dessert primaverile da sogno

Angela Bonora

18/05/2025

La ricetta della domenica: una torta per omaggiare tutte le mamme

La ricetta esclusiva con pan di Spagna soffice, panna e fragole è il regalo perfetto per la Festa della Mamma

Angela Bonora

11/05/2025

La ricetta della Domenica: i Quadrotti al Limone

Semplici, freschi e irresistibili: la ricetta dei quadrotti al limone fatti in casa

Angela Bonora

04/05/2025

La ricetta della domenica: Muffin alle fragole

Provate questa semplice ricetta e lasciatevi conquistare dalla loro irresistibile bontà

Angela Bonora

27/04/2025

Pasqua nel Cilento: un viaggio tra sapori antichi e tradizioni di rinascita

La Pasqua nel Cilento è un'esperienza culinaria unica. Scopri i piatti tipici di questa festività, tra pizze di grano e riso, "susciello", pastiera e capretto al forno. Voi cosa avete preparato?

Angela Bonora

20/04/2025

La ricetta della domenica: Cupcake al cioccolato

Irresistibili cupcake al cioccolato con panna: un piccolo peccato di gola che conquista il cuore!

Angela Bonora

06/04/2025

Torna alla home