• Live TV Canale 79
  • Pubblicità
Notifiche
Logo InfoCilento
  • Attualità
  • Cronaca
  • Politica
  • Sport
  • Tv – Canale 79
  • Eventi
  • Turismo
  • Contattaci
  • Preferiti
Logo InfoCilento
Notifiche
Cerca un articolo
  • Attualità
  • Cronaca
  • Politica
  • Sport
  • Tv – Canale 79
  • Eventi
  • Turismo
  • Contattaci
  • Preferiti
Seguici

La ricetta: ciambellone della nonna al caffè

Ecco come preparare un buonissimo ciambellone della nonna al caffè.

A cura di Letizia Baeumlin
Pubblicato il 17 Ottobre 2021
Condividi

Per una sana e golosa colazione le nonne non fanno mai mancare a tavola un delizioso ciambellone vediamo insieme come prepararne uno al caffè. Pronti?

Ecco gli ingredienti:

Per uno stampo di 24 cm di diametro ci occorreranno: 3 uova fresche intere, 170 gr di zucchero bianco, mezzo bicchiere di latte (c.a. 100 ml), mezzo bicchiere di olio, mezzo bicchiere di caffè amaro ristretto, 300 gr di farina, 1 bustina di lievito per dolci e un cucchiaio di cacao zuccherato.

Il procedimento:

Procediamo così, con uno sbattitore elettrico lavoriamo le uova con lo zucchero fino ad ottenere una crema bianca e spumosa, aggiungiamo i liquidi ed infine la farina setacciata unita al lievito. Dividiamo l’impasto ed in una metà uniamo il cacao.

Versiamo nello stampo unto ed infarinato la nostra base alternando quella solo al caffè e quella con cacao. Inforniamo a 175° per 45 minuti (prova stecchino).

Per la glassa al caffè:

Intanto prepariamo la glassa con 200 gr di zucchero al velo e caffè caldo amaro ristretto q.b. per ottenere una crema liscia e densa. Sforniamo, sformiamo e cospargiamo il ciambellone con la glassa, decoriamo con gocce di cioccolato fondente al caffè.

Per un gusto più intenso possiamo aggiungere un cucchiaino di caffè solubile o come nell’antichità la posa del caffè.

s
TAG:foodricetta
Condividi questo articolo
Facebook Whatsapp Whatsapp Threads Copia Link
Spaccio Salerno

Spaccio di droga: arrestato a Salerno un 47enne con cocaina ed eroina

La droga era parzialmente già confezionata per la vendita

Grotte Pertosa e Auletta

Grotte di Pertosa-Auletta: 150 reperti preziosi recuperati, a novembre ripartono gli scavi

Tra i ritrovamenti più significativi spicca uno scalpello di oltre 3.000 anni…

Funerale

Policastro Bussentino: dolore e lacrime ai funerali di Demetrio Lettieri, la comunità si stringe alla famiglia

Tanta commozione e folla oceanica per i funerali del 29enne deceduto in…

  • Torna alla home

Invia il tuo articolo o la tua segnalazione alla redazione

Condividi le tue storie con noi e diventa parte della comunità di Infocilento. Dai voce ai tuoi racconti e arricchisci il portale con il tuo contributo.

  • Scopri di più
InfoCilento - Canale 79
Canale79
  • Redazione
  • Contattaci
  • Pubblicità
  • Collabora
  • Come vederci
  • Scarica l’app
  • Newsletter
  • Privacy
  • Facebook
  • X
  • Youtube
  • Google news
  • Instagram
  • Linkedin

© Copyright 2025 InfoCilento, registrazione Tribunale di Vallo della Lucania nr. 1/09 del 12 Gennaio 2009. Iscrizione al Roc: 41551. Editore: Domenico Cerruti – Proprietà: Red Digital Communication S.r.l. – P.iva 06134250650. Direttore responsabile: Ernesto Rocco | Tutti i contenuti di questo sito sono di proprietà della casa editrice, testi, immagini, video o commenti, non possono essere utilizzati senza espressa autorizzazione. Per le notizie o fotografie riportate da altre testate giornalistiche, agenzie o siti internet sarà sempre citata la fonte d’origine. Dove non sia stato possibile rintracciare gli autori o aventi diritto dei contenuti riportati, i webmaster si riservano, opportunamente avvertiti, di dare loro credito o di procedere alla rimozione. La redazione non è responsabile dei commenti presenti sul sito o sui canali social. Non potendo esercitare un controllo continuo resta disponibile ad eliminarli su segnalazione qualora gli stessi risultino offensivi e/o oltraggiosi. Relativamente al contenuto delle notizie, per eventuali contenuti non corretti o non veritieri, è possibile richiedere l’immediata rettifica a norma di legge.