Infante
  • Live Streaming Canale 79
  • Pubblicità
Cerca
  • Facebook
  • Instagram
  • Youtube
  • X
  • Google news
  • Linkedin
  • App
Logo InfoCilento
  • Salerno
  • Piana del Sele
  • Cilento
  • Diano
  • Alburni
  • Sport
  • Eventi
  • Tv – Canale79
  • Turismo
  • Contatti
> La ricetta: crostata morbida alle fragole senza burro
Ad image
Logo InfoCilento
Cerca un articolo
  • Salerno
  • Piana del Sele
  • Cilento
  • Diano
  • Alburni
  • Sport
  • Eventi
  • Tv – Canale79
  • Turismo
  • Contatti

La ricetta: crostata morbida alle fragole senza burro

Ecco all'appuntamento con la ricetta della domenica. Oggi prepariamo una crostata alle fragole senza burro. Buon appetito!

A cura di Letizia Baeumlin
Pubblicato il 30 Maggio 2021
Condividi

La crostata con le fragole è un dolce fresco, semplice nella preparazione e molto scenografico. Adatta per ogni occasione sarà il dolce sempre apprezzato da grandi e piccini.

Vediamo come prepararla.

Per la base:

Impastiamo velocemente una pasta frolla morbida con 250 gr di farina, 2 uova intere, 50 gr di zucchero, 80 gr di olio di semi di girasole, 8 gr di lievito per dolci la scorza grattugiata di un limone. Lavoriamo tutti gli ingredienti velocemente su di una spianatoia, formiamo un panetto e avvolgiamolo nella pellicola. Lasciamo riposare in frigorifero per 30 minuti.

Trascorso il tempo di riposo della frolla andiamo a preparare la base della nostra crostata. Tiriamo l’impasto al mattarello e poniamo in uno stampo furbo di 24/26 cm di diametro dove andremo poi a dargli forma con le mani. Bucherelliamo con una forchetta e cuociamo in forno statico preriscaldato a 180° per circa venti minuti.

Sforniamo e lasciamo raffreddare completamente.

Intanto mettiamo a bagno una dozzina di fragole medie in acqua freddda e bicarbonato.

Prepariamo la crema pasticciera: in un tegame mescoliamo con una frusta manuale 2 tuorli con 2 cucchiai di zucchero e 2 cucchiai di farina. Aggiungiamo 250 ml di latte e la scorza intera di un limone. Cuociamo a fiamma bassa continuando sempre a mescolare finché la crema non risulta densa e liscia. Mettiamo la crema in una terrina eliminando la scorza del limone e copriamola con della pellicola che andremo a bucherellare con uno stuzzicadenti in modo che non si formi condensa all’interno. Lasciamo raffreddare completamente.

Asciughiamo le fragole e tagliamole a fettine, capovolgiamo la base della crostata e ricopriamola con la crema, decoriamo a fantasia personale con le fettine di fragole e foglioline di menta fresca.

Per una crema più leggera vi consiglio di aggiungere 2 cucchiai di panna montata.

La crostata si conserva in frigorifero per un paio di giorni.

Condividi questo articolo
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp Threads Copia Link
  • Redazione
  • Contattaci
  • Pubblicità
  • Collabora
  • Come vederci
  • Scarica l’app
  • Privacy
  • Facebook
  • X
  • Youtube
  • Google news
  • Instagram
  • Linkedin

© Copyright 2025 InfoCilento, registrazione Tribunale di Vallo della Lucania nr. 1/09 del 12 Gennaio 2009. Iscrizione al Roc: 41551. Editore: Domenico Cerruti – Proprietà: Red Digital Communication S.r.l. – P.iva 06134250650. Direttore responsabile: Ernesto Rocco | Tutti i contenuti di questo sito sono di proprietà della casa editrice, testi, immagini, video o commenti, non possono essere utilizzati senza espressa autorizzazione. Per le notizie o fotografie riportate da altre testate giornalistiche, agenzie o siti internet sarà sempre citata la fonte d’origine. Dove non sia stato possibile rintracciare gli autori o aventi diritto dei contenuti riportati, i webmaster si riservano, opportunamente avvertiti, di dare loro credito o di procedere alla rimozione. La redazione non è responsabile dei commenti presenti sul sito o sui canali social. Non potendo esercitare un controllo continuo resta disponibile ad eliminarli su segnalazione qualora gli stessi risultino offensivi e/o oltraggiosi. Relativamente al contenuto delle notizie, per eventuali contenuti non corretti o non veritieri, è possibile richiedere l’immediata rettifica a norma di legge. 

Ad image
Ad image