Infante
  • Live Streaming Canale 79
  • Pubblicità
Cerca
  • Facebook
  • Instagram
  • Youtube
  • X
  • Google news
  • Linkedin
  • App
Logo InfoCilento
  • Salerno
  • Piana del Sele
  • Cilento
  • Diano
  • Alburni
  • Sport
  • Eventi
  • Tv – Canale79
  • Turismo
  • Contatti
> Melanzane: un modo originale per prepararle
Ad image
Logo InfoCilento
Cerca un articolo
  • Salerno
  • Piana del Sele
  • Cilento
  • Diano
  • Alburni
  • Sport
  • Eventi
  • Tv – Canale79
  • Turismo
  • Contatti

Melanzane: un modo originale per prepararle

La ricetta della domenica

A cura di Letizia Baeumlin
Pubblicato il 4 Ottobre 2020
Condividi

La melanzana è un ortaggio molto utilizzato nella cucina cilentana, poiché si presta per svariate ricette; lo troviamo sia in primi che in secondi piatti e talvolta anche in antipasti, sia caldi che freddi. La melanzana è ricca di potassio, utilissima anche per le funzionalità epatiche ed inoltre è consigliata nelle diete in caso di anemia. Note sono anche le sue virtù depurative, diuretiche ed antinfiammatorie. Il modo di preparazione non ne porta via le proprietà nutritive ma rende l’ortaggio più o meno calorico.

Oggi ve le propiniamo così:

Per 4 persone: 4 melanzane, privarle della parte non commestibile lavarle, sbucciarle e cavare la parte interna lasciandone circa per un cm di spessore. Sbollentare per qualche minuto in abbondante acqua salata. Tagliare a cubetti la polpa e soffriggerla in padella con un filo di olio di oliva, uno spicchio d’aglio privato della parte interna, basilico, olive, capperi e qualche cucchiaio di passato di pomodoro, aggiustare di sale e lasciar cuocere per circa 15 minuti a fiamma moderata. In una terrina bagniamo del pane raffermo (2 fette) con acqua, strizziamolo bene e amalgamiamo alla composta di polpa di melanzane appena so sarà intiepidita. Scoliamo le melanzane e farciamo con la composta. Adagiamo le fette di melanzane su di una teglia, spoverizziamo con del pane grattugiato e mettiamo su un po di olio di oliva a filo. Inforniamo a 180° per circa 20 minuti.

Le nostre deliziose melanzane sono pronte per essere servite sia come antipasto caldo che come contorno da accompagnare a carne o pesce.

Condividi questo articolo
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp Threads Copia Link
  • Redazione
  • Contattaci
  • Pubblicità
  • Collabora
  • Come vederci
  • Scarica l’app
  • Privacy
  • Facebook
  • X
  • Youtube
  • Google news
  • Instagram
  • Linkedin

© Copyright 2025 InfoCilento, registrazione Tribunale di Vallo della Lucania nr. 1/09 del 12 Gennaio 2009. Iscrizione al Roc: 41551. Editore: Domenico Cerruti – Proprietà: Red Digital Communication S.r.l. – P.iva 06134250650. Direttore responsabile: Ernesto Rocco | Tutti i contenuti di questo sito sono di proprietà della casa editrice, testi, immagini, video o commenti, non possono essere utilizzati senza espressa autorizzazione. Per le notizie o fotografie riportate da altre testate giornalistiche, agenzie o siti internet sarà sempre citata la fonte d’origine. Dove non sia stato possibile rintracciare gli autori o aventi diritto dei contenuti riportati, i webmaster si riservano, opportunamente avvertiti, di dare loro credito o di procedere alla rimozione. La redazione non è responsabile dei commenti presenti sul sito o sui canali social. Non potendo esercitare un controllo continuo resta disponibile ad eliminarli su segnalazione qualora gli stessi risultino offensivi e/o oltraggiosi. Relativamente al contenuto delle notizie, per eventuali contenuti non corretti o non veritieri, è possibile richiedere l’immediata rettifica a norma di legge. 

Ad image
Ad image