Cucina

I prodotti tipici del Cilento sbarcano a Salerno

L'iniziativa, promossa dall'Associazione "Cilentani a Salerno", si svolgerà ogni prima domenica del mese.

Vincenza Alessio

9 Novembre 2019

Dieta Mediterranea

Una notizia che renderà felici tutti coloro che amano il Cilento e i suoi prodotti enogastronomici.
Ogni prima domenica del mese, sarà possibile scoprire, conoscere e degustare le eccellenze della “terra del mito” carica di storia, cultura e tradizioni secolari.

InfoCilento - Canale 79

La location sarà l’ex scuola Gatto di Salerno, dove a partire dalle ore 9.00 di domani, si svolgerà la 1 edizione dei Mercatini Cilentani.
In uno spazio espositivo dedicato alla valorizzazione dell’enogastronomia locale, sarà possibile acquistare i prodotti direttamente dai produttori.
Pastificio Re Cilento, Azienda Agricola Rosa Pepe, Azienda Agricola Lanza, Cantina Albanuova, Salumificio Cembalo, Antiche Ricette Cilentane, L’antica Panetteria sono già le aziende che hanno aderito all’evento promosso dall’ Associazione “Cilentani a Salerno”.

Un gruppo di giovani originari del Cilento, ormai residenti a Salerno, che da alcuni anni, continuano a far conoscere la propria terra natia attraverso varie iniziative di promozione dello sviluppo sociale, culturale, ambientale ed artistico e la diffusione della cultura e della tradizione enogastronomica, con la riproduzione di piatti tipici cilentani a Salerno.

“L’ obiettivo di quest’evento è di far avvicinare i due territori il più possibile. Questo, grazie al sostegno di quanti nell’ambito della loro attività lavorativa o per diverse esigenze, sono spesso impegnati lontano dalle aree cilentane con presenza assidua a Salerno.
L’amore per il nostro Cilento ci spinge ad esserne ambasciatori dovunque andiamo e, soltanto con la determinazione, riusciremo a dargli il giusto valore” afferma Angelo Ferraro dell’ Associazione “Cilentani a Salerno”.

Iscriviti al canale WhatsApp

Resta sempre aggiornato, iscriviti al canale WhatsApp di InfoCilento

Potrebbe interessarti anche

La ricetta della domenica: il ciambellone del nonno al caffè

Un dolce semplice, ma ricco di sapore, che unisce la sofficità di una torta casalinga all'aroma inconfondibile dell'espresso

Angela Bonora

07/09/2025

La ricetta della domenica: la torta nocciolata

Un dolce, semplice nella preparazione ma ricco di gusto, si adatta a ogni occasione e conquista anche i palati più esigenti

Angela Bonora

31/08/2025

La ricetta della domenica: la Kinder Paradiso fatta in casa

Dolcezza e sofficità a portata di mano: ecco la ricetta per preparare la Kinder Paradiso a casa tua

Angela Bonora

24/08/2025

La ricetta della domenica: torta rovesciata all’ananas e noci

Il risultato è un dolce morbido e umido, con una superficie caramellata che lo rende irresistibile

Angela Bonora

17/08/2025

La ricetta della domenica: torta amaretti e mandorle

La torta amaretti e mandorle si conferma un classico della pasticceria casalinga, apprezzata per la sua consistenza morbida e il sapore avvolgente

Angela Bonora

10/08/2025

La ricetta della domenica: crostata alla pasta di mandorla

Un'esplosione di dolcezza e tradizione unite alla friabilità della frolla e al sapore inconfondibile delle mandorle

Angela Bonora

03/08/2025

Il Cilento celebra la Bandiera Blu con un piatto d’autore

Il comune di Montecorice riceve la Bandiera Blu 2025. Lo chef Lorenzo Avitabile celebra con il risotto "Mare Blu", esaltando la sostenibilità e i sapori cilentani

La ricetta della domenica: torta al Kinder Bueno

La torta Kinder Bueno rappresenta un'ottima scelta per concludere un pranzo in famiglia, celebrare un compleanno o semplicemente coccolarsi con un dessert goloso e di sicuro successo

Angela Bonora

27/07/2025

La ricetta della domenica: zeppole fritte con i fiorilli, un tesoro culinario del Cilento

Ecco i segreti per ottenere una frittura leggera e croccante

Angela Bonora

20/07/2025

La ricetta della domenica: Semifreddo alla crema al latte

Ecco la ricetta del semifreddo alla crema al latte: un dolce fresco, facile da preparare e ideale per l'estate

Angela Bonora

13/07/2025

La ricetta della domenica: la cheesecake all’anguria

Un dolce fresco e colorato per celebrare l'estate

Angela Bonora

06/07/2025

La ricetta della domenica: Mousse alle fragole

Un viaggio di gusto tra la sofficità del pan di Spagna e la freschezza vellutata delle fragole: ecco la ricetta del dolce ideale per l'estate

Angela Bonora

29/06/2025

Torna alla home