• Live TV Canale 79
  • Pubblicità
Notifiche
Logo InfoCilento
  • Attualità
  • Cronaca
  • Politica
  • Eventi
  • Sport
  • Tv – Canale 79
  • Turismo
  • Contattaci
  • Preferiti
Logo InfoCilento
Notifiche
Cerca un articolo
  • Attualità
  • Cronaca
  • Politica
  • Eventi
  • Sport
  • Tv – Canale 79
  • Turismo
  • Contattaci
  • Preferiti
Seguici

Piaggine, nuovo riconoscimento per Pietro Macellaro

E' tra i migliori tre Pastry Chef per la Guida Gambero Rosso 2019

A cura di Katiuscia Stio
Pubblicato il 22 Novembre 2018
Condividi

PIAGGINE. Riceve Premi e scala le classifiche. Pietro Macellaro, della Pasticceria Agricola Cilentana, tra i migliori tre Pastry Chef per la Guida Gambero Rosso 2019, e due medaglie d’oro all’ l’International Chocolate Award. In poche settimane,Pietro, maestro pasticcere contadino, come ama definirsi, ha ottenuto, come conferma, le 3Torte dal Gambero Rosso, la guida dedicata all’arte dolce che racconta lo stato dell’arte della pasticceria italiana e raccoglie i migliori locali della Penisola. Nella classifica Gambero Rosso Guida 2019 ottiene 93 punti, scavalcando Sal De Riso con 92, e sale tra i migliori tre pasticceri italiani. Per non dimenticare la magnifica performance a Hong Kong, come unico Pastry Chef, al SummitWorld, 10° Italian cuisine&wines. Passando per l’International Chocolate Award, dove ha conquistato due medaglie oro, un argento e un bronzo: medaglia d’Oro per il migliore Boero, altro Oro con la pralina Buffalo Cream; Argento per la praline Pistacchio; e Bronzo con la praline Violetta. Insomma l’eccellenza della pasticceria agricola del maestro Pietro trionfa ovunque.

Profumi e sapori che provengono da un territorio unico, il Cilento, materie prime nate da antiche varietà frutticole e orticole recuperate intorno al Massiccio del Monte Cervati e coltivate nei frutteti aziendali con tecniche di coltivazione biologiche, selezionate e sapientemente lavorate dalle mani abili di Pietro Macellaro, che le trasforma in dolci unici e sorprendenti, diventano le eccellenze dell’arte dolciaria.

Pietro Macellaro e la sua arte sono la sintesi della semplicità, del gusto ricercato, il connubio tra tradizione ed innovazione. Dopo anni trascorsi a studiare l’arte della pasticceria in giro per l’Italia, Pietro Macellaro è tornato nel suo Cilento dove trasforma i prodotti dell’azienda agricola di proprietà in superbe torte, dolci monoporzione, biscotti, praline, colombe e panettoni ai tre impasti. Questi ultimi si arricchiscono di nuovi quattro gusti: castagne e amarene; vaniglia, cioccolato bianco e caffè; all’albicocca “pellecchiella” del Vesuvio; ed infine al limone ed origano di montagna. Ma il dolce che meglio contraddistingue la sua attività rimane però il pan brigante, una pasta lievitata con burro di bufala, cioccolato, nocciole, mandorle, frutta secca e frutta candita mista. La tradizione “contadina”, trasformata in superba arte dolciaria della Pasticceria Agricola Cilentana, pronta a deliziare palati e a soddisfare i più golosi, nell’elegante punto vendita a Piaggine.

Continua a leggere su InfoCilento.it

TAG:CilentoCilento Notiziepiagginepiaggine notiziepietro macellaro
Condividi questo articolo
Facebook Whatsapp Whatsapp Threads Copia Link

“Crimini e delitti”: il caso di Tina Sgarbini

Un lungo viaggio che ripercorrerà e esaminerà le notizie e i casi…

BCC Magna Grecia: lascia Lucio Alfieri, nominato il nuovo presidente

Cambio al vertice della BCC Magna Grecia. Tuozzo è il nuovo presidente

Campo Valentino Giordano Castelnuovo Cilento

Serie D: la Gelbison ospita il fanalino Messina al “Valentino Giordano”

La squadra di Mister Agovino arriva dal buon pareggio rimediato in terra…

  • Torna alla home

Invia il tuo articolo o la tua segnalazione alla redazione

Condividi le tue storie con noi e diventa parte della comunità di Infocilento. Dai voce ai tuoi racconti e arricchisci il portale con il tuo contributo.

  • Scopri di più
InfoCilento - Canale 79
Canale79
  • Redazione
  • Contattaci
  • Pubblicità
  • Collabora
  • Come vederci
  • Scarica l’app
  • Newsletter
  • Privacy
  • Facebook
  • X
  • Youtube
  • Google news
  • Instagram
  • Linkedin

© Copyright 2025 InfoCilento, registrazione Tribunale di Vallo della Lucania nr. 1/09 del 12 Gennaio 2009. Iscrizione al Roc: 41551. Editore: Domenico Cerruti – Proprietà: Red Digital Communication S.r.l. – P.iva 06134250650. Direttore responsabile: Ernesto Rocco | Tutti i contenuti di questo sito sono di proprietà della casa editrice, testi, immagini, video o commenti, non possono essere utilizzati senza espressa autorizzazione. Per le notizie o fotografie riportate da altre testate giornalistiche, agenzie o siti internet sarà sempre citata la fonte d’origine. Dove non sia stato possibile rintracciare gli autori o aventi diritto dei contenuti riportati, i webmaster si riservano, opportunamente avvertiti, di dare loro credito o di procedere alla rimozione. La redazione non è responsabile dei commenti presenti sul sito o sui canali social. Non potendo esercitare un controllo continuo resta disponibile ad eliminarli su segnalazione qualora gli stessi risultino offensivi e/o oltraggiosi. Relativamente al contenuto delle notizie, per eventuali contenuti non corretti o non veritieri, è possibile richiedere l’immediata rettifica a norma di legge.