• Live TV Canale 79
  • Pubblicità
Notifiche
Logo InfoCilento
  • Attualità
  • Cronaca
  • Politica
  • Sport
  • Tv – Canale 79
  • Eventi
  • Turismo
  • Contattaci
  • Preferiti
Logo InfoCilento
Notifiche
Cerca un articolo
  • Attualità
  • Cronaca
  • Politica
  • Sport
  • Tv – Canale 79
  • Eventi
  • Turismo
  • Contattaci
  • Preferiti
Seguici

Ciarly a Napoli, prodotti cilentani e buona cucina

I pizzaioli più quotati in Italia confermano la scelta di prodotti cilentani per le loro pizze

A cura di Bruno Sodano
Pubblicato il 9 Novembre 2018
Condividi

Continua il mio tour fuori Cilento alla scoperta dei suoi fantastici prodotti. Questa è la volta della Trattoria Pizzeria Ciarly, sita a Fuorigrotta, a due passi da Piazzale Tecchio. In perfetto stile familiare, Ciarly, delizia migliaia di palati da decenni ormai. Locale molto accogliente, dallo stile vintage, che ti fa sentire davvero a casa.

Cucina tradizionale napoletana ed innovazione nel disco di pasta infatti, fra un piatto ed un altro, si vede un piccolo angolo, dove c’è il regno di Raffaele Bonetta, pizzaiolo dalle abilità marcate e dalla passione che gli scorre nelle vene. 95° posto nella guida 50 Top Pizza (www.50toppizza.it), Bonetta parte da un impasto fatto con biga e che raggiunge anche 48 ore di lievitazione. Farine selezionate e prodotti di qualità.

Molti, a partire dall’olio (Cantine Barone), vengono dal Cilento. Alici di Menaica e Cacioricotta di Capra del Cilento figurano in varie pizze, una più gustosa dell’altra. Menù vario, attento alla stagionalità, con selezione di tradizione e gourmet. Ottima la San Pasquale con la pancetta di Gioi. Buonissima anche la diavola a modo mio fatta con la Salsiccia Rossa di Castelpoto, a dimostrazione dell’uso di prodotti selezionati e ricercati. Raffaele Bonetta si annovera sicuramente fra i pizzaioli da assaggiare quando si è di passaggio a Napoli.

Buona attenzione rivolta verso il beverage. Niente vino della casa, solo in bottiglia e presenti in carta anche birre artigianali fra cui quelle del birrificio Valsugana che, con i prodotti cilentani, sono un buon abbinamento.

s
TAG:CilentoCilento Notizie
Condividi questo articolo
Facebook Whatsapp Whatsapp Threads Copia Link

Serie D: la Gelbison a Lamezia alla ricerca di una svolta

La Gelbison si prepara alla trasferta in terra calabrese con l’obiettivo di…

Sant’Angelo a Fasanella, il forum dei giovani apre le porte ai “soci onorari”

A Sant'Angelo a Fasanella il Forum dei Giovani si è ricostituito di…

Tribunale di Sala Consilina

Riaprono cinque tribunali, ma quello di Sala Consilina resta chiuso

Resta chiuso l’unico in Italia annesso a uno fuori regione, non figura…

  • Torna alla home

Invia il tuo articolo o la tua segnalazione alla redazione

Condividi le tue storie con noi e diventa parte della comunità di Infocilento. Dai voce ai tuoi racconti e arricchisci il portale con il tuo contributo.

  • Scopri di più
InfoCilento - Canale 79
Canale79
  • Redazione
  • Contattaci
  • Pubblicità
  • Collabora
  • Come vederci
  • Scarica l’app
  • Newsletter
  • Privacy
  • Facebook
  • X
  • Youtube
  • Google news
  • Instagram
  • Linkedin

© Copyright 2025 InfoCilento, registrazione Tribunale di Vallo della Lucania nr. 1/09 del 12 Gennaio 2009. Iscrizione al Roc: 41551. Editore: Domenico Cerruti – Proprietà: Red Digital Communication S.r.l. – P.iva 06134250650. Direttore responsabile: Ernesto Rocco | Tutti i contenuti di questo sito sono di proprietà della casa editrice, testi, immagini, video o commenti, non possono essere utilizzati senza espressa autorizzazione. Per le notizie o fotografie riportate da altre testate giornalistiche, agenzie o siti internet sarà sempre citata la fonte d’origine. Dove non sia stato possibile rintracciare gli autori o aventi diritto dei contenuti riportati, i webmaster si riservano, opportunamente avvertiti, di dare loro credito o di procedere alla rimozione. La redazione non è responsabile dei commenti presenti sul sito o sui canali social. Non potendo esercitare un controllo continuo resta disponibile ad eliminarli su segnalazione qualora gli stessi risultino offensivi e/o oltraggiosi. Relativamente al contenuto delle notizie, per eventuali contenuti non corretti o non veritieri, è possibile richiedere l’immediata rettifica a norma di legge.