• Live TV Canale 79
  • Pubblicità
Notifiche
Logo InfoCilento
  • Attualità
  • Cronaca
  • Politica
  • Sport
  • Tv – Canale 79
  • Eventi
  • Turismo
  • Contattaci
  • Preferiti
Logo InfoCilento
Notifiche
Cerca un articolo
  • Attualità
  • Cronaca
  • Politica
  • Sport
  • Tv – Canale 79
  • Eventi
  • Turismo
  • Contattaci
  • Preferiti
Seguici

Pioppi: appuntamento con “La pizza nella Dieta mediterranea”

Il Festival, stasera, dedica una serata all’eccellenza made in Italy

A cura di Comunicato Stampa
Pubblicato il 7 Agosto 2018
Condividi

POLLICA– Oggi, martedì 7 agosto, alle ore 21.00, presso il giardino di Palazzo
Vinciprova, a Pioppi​, si terrà l’evento “La pizza nella Dieta mediterranea”​, nell’ambito del
programma del Festival dedicato allo stile di vita patrimonio Unesco.

L’iniziativa è realizzata con la partnership del Luciano Pignataro Wine&Food Blog e delle
pizzerie Da Zero e Pepe in Grani. “50 Top Pizza per l’eccellenza del made in Italy”​:
questo il tema del dibattito, a cura di Barbara Guerra e Albert Sapere​, fondatori del format
Le Strade della Mozzarella, e del giornalista enogastronomico Luciano Pignataro​, con la
partecipazione dei pizzaioli Paolo De Simone (Da Zero, Vallo della Lucania) e Franco Pepe
(Pepe in grani, Caiazzo).

Si parlerà della pizza come piatto simbolo della Dieta mediterranea e ricetta che si fa
testimonial della tradizione italiana nel mondo. La pizza contiene infatti alcuni degli
ingredienti che sono pilastro della Dieta mediterranea, dai cereali al pomodoro all’olio
extravergine di oliva, ma anche ingredienti immateriali come la convivialità.
Particolarmente significativa la presenza di Franco Pepe, nella duplice veste di
ambasciatore della Dieta mediterranea nel mondo e titolare della migliore pizzeria del
mondo secondo le classifiche 50 Top Pizza 2017 e 2018. Lo scorso luglio il pizzaiolo di
Caiazzo ha introdotto nel proprio locale un menù funzionale ispirato alla Pizza
Mediterranea​, per dimostrare che la pizza può essere un ottimo piatto unico, da consumare
anche due o tre volte alla settimana, purché dietro ci sia l’attenzione del pizzaiolo a
bilanciare tra loro macronutrienti e fibre.

In rappresentanza del Cilento ci sarà invece Paolo De Simone, primo pizzaiolo cilentano
nella classifica 50 Top Pizza, e interprete delle eccellenze della tradizione cilentana
attraverso l’arte della pizza. Partito dal locale di Vallo della Lucania, ha oggi altre tre
pizzerie: a Milano, Agropoli e Matera.

Durante la serata sarà proposta una degustazione a base di varie tipologie di pizza fritta​.
Non poteva mancare, nel calendario del Festival della Dieta mediterranea, un tributo alla
pizza, una delle eccellenze del made in Italy e della Campania, avente un ruolo
fondamentale nella tutela e nella diffusione della Dieta mediterranea in tutto il mondo.

s
TAG:CilentoCilento Notiziedieta mediterraneapalazzo vinciprovapalazzo vinciprova pioppipizzapollicapollica notizieunesco
Condividi questo articolo
Facebook Whatsapp Whatsapp Threads Copia Link
Micronido

Stop temporaneo al servizio pomeridiano nei nidi del Vallo di Diano, genitori in protesta: “Un disagio per le famiglie”

Molti genitori hanno espresso il loro disappunto per la sospensione del servizio

Reparto oculisti Polla

Scheggia di un piatto le ferisce l’occhio: bimba di 7 anni salvata dai medici dell’ospedale di Polla

Il reparto di Oculistica dell’ospedale “Luigi Curto” si conferma tra le eccellenze…

Serena Vitolo, Lis ok

“Anteprima News” del 24 ottobre 2025

Anteprima News, un format che unisce notizie, collegamenti in diretta, interviste e…

  • Torna alla home

Invia il tuo articolo o la tua segnalazione alla redazione

Condividi le tue storie con noi e diventa parte della comunità di Infocilento. Dai voce ai tuoi racconti e arricchisci il portale con il tuo contributo.

  • Scopri di più
InfoCilento - Canale 79
Canale79
  • Redazione
  • Contattaci
  • Pubblicità
  • Collabora
  • Come vederci
  • Scarica l’app
  • Newsletter
  • Privacy
  • Facebook
  • X
  • Youtube
  • Google news
  • Instagram
  • Linkedin

© Copyright 2025 InfoCilento, registrazione Tribunale di Vallo della Lucania nr. 1/09 del 12 Gennaio 2009. Iscrizione al Roc: 41551. Editore: Domenico Cerruti – Proprietà: Red Digital Communication S.r.l. – P.iva 06134250650. Direttore responsabile: Ernesto Rocco | Tutti i contenuti di questo sito sono di proprietà della casa editrice, testi, immagini, video o commenti, non possono essere utilizzati senza espressa autorizzazione. Per le notizie o fotografie riportate da altre testate giornalistiche, agenzie o siti internet sarà sempre citata la fonte d’origine. Dove non sia stato possibile rintracciare gli autori o aventi diritto dei contenuti riportati, i webmaster si riservano, opportunamente avvertiti, di dare loro credito o di procedere alla rimozione. La redazione non è responsabile dei commenti presenti sul sito o sui canali social. Non potendo esercitare un controllo continuo resta disponibile ad eliminarli su segnalazione qualora gli stessi risultino offensivi e/o oltraggiosi. Relativamente al contenuto delle notizie, per eventuali contenuti non corretti o non veritieri, è possibile richiedere l’immediata rettifica a norma di legge.