Attualità

Emergente Pizza, i pizzaioli scelgono il Cilento

L'evento si è svolto lo scorso 21 giugno a Napoli

Bruno Sodano

27 Giugno 2018

Il 21 Giugno si è svolta a Napoli la selezione campana Emergente Pizza 2018 presso il circolo nautico di Posillipo. Per il secondo anno Witaly propone questo ambito premio all’interno di Freskissima, progetto charity di degustazione giunto alla sua quarta edizione e organizzato dall’associazione Progetto Abbracci ONLUS del quale il presidente è sempre Claudio Zanfagna. Su 13 candidati solo 6 sono stati selezionati per la finale romana. L’ardua selezione è stata fatta da Luigi Cremona, noto critico gastronomico e Lorenza Vitali coadiuvati da altri colleghi giornalisti enogastronomici e pizzaioli noti. Fra i vari troviamo Tommaso Esposito de Il Mattino e Lara De Luna di Repubblica Sapori. Ogni pizzaiolo, ha proposto, alla qualificata giuria, la sua versione della pizza margherita. Ognuno con il proprio impasto e con tecniche ovviamente differenti. Una cosa che ha però accomunato i vari pizzaioli emergenti, ambiziosi del lodato premio, è stata la scelta dell’Olio Extra Vergine di Oliva che è ricaduta nel Cilento. I vincitori della selezione sono stati: Francesco Capece di La Locanda dei feudi 2.0 presso Salerno;  Francesco Pone che lavora presso Hashtag pizzeria in cantina a Caserta; Carmine Nunziata che lavora nella pizzeria Metamorsi a Nola; Salvatore Pelorosso della pizzeria Zzambù di Salvatore Di Matteo a Napoli; Carmine Paduano della pizzeria Antonio&Antonio  a Napoli; Simone Esposito di pizzeria Napoli a Napoli

Francesco Di Ceglie della pizzeria il Monfortino di Caserta; Marco Pellone della pizzeria Ciro Pellone a Napoli; Pasquale Gueli della pizzeria Zia Esterina a Napoli; Andrea Roberti della pizzeria Le Gourmet a Napoli; Antonio Rusciano che lavora presso Olio&Pomodoro a Napoli; Matteo Orilia della pizzeria il Giardino degli dei a Salerno; Nicola Falanga che lavora presso la pizzeria Haccademia di Terzigno; Alessandro Di Gennaro della pizzeria Daniele Gourmet ad Avellino; e sempre ad Avellino Mario Di Giacomo che lavora nella pizzeria Madison.

A completamento della bellissima serata, al Circolo Nautico di Posillipo, tantissime identità del Partenopeo quali Luca Pastore della Braceria Pastore, la trattoria storica Nennella, Gino Sorbillo, Teresa Iorio con la sua Femmena e fritta e tanti altri…

Iscriviti al canale WhatsApp

Resta sempre aggiornato, iscriviti al canale WhatsApp di InfoCilento

Potrebbe interessarti anche

Maxi lite al porto di Sapri: 5 le persone rimaste ferite indagano i Carabinieri

Una maxi rissa infatti ha coinvolto diversi operatori del settore mentre si trovavano nell'area portuale.

Omicidio a Foria: imprenditore sotto scorta dopo la confessione

Aurelio Valiante, accusato di omicidio dopo un furto in villa a Foria, è sotto protezione. Solidarietà dei sindaci e attesa dell'autopsia per Rivaldo Rusi.

Il gruppo cilentano Sunaria sceglie Perito per il nuovo videoclip “La ballata re lo tiempo nuovo”

La presentazione ufficiale del progetto è prevista per il mese di luglio, all’interno del palazzo marchesale di Ostigliano

“Forum di Arte e di Tornanza: innesti culturali nei borghi”, appuntamenti a Sessa Cilento e Pioppi

Il Forum di Arte e Tornanza: innesti culturali nei borghi è in programma da domani, venerdì 27 giugno e fino a domenica 29 giugno

Vallo della Lucania in festa per San Pantaleone: il 27 giugno l’Ostensione del Quadro

Il 27 giugno il tradizionale appuntamento con l'Ostensione del quadro di San Pantaleone, come di solito avviene un mese prima della festa

Antonio Pagano

26/06/2025

Forum dei Giovani Provincia di Salerno: a Roccadaspide la riunione di Macro Area

L'incontro è in programma domani alle ore 19:00 presso l'Aula consiliare

La Givova Città di Agropoli Beach Soccer si aggiudica la tappa di Castellammare: la soddisfazione del sindaco Mutalipassi

La formazione guidata da Vincenzo Margiotta ha brillato in tutti e tre gli incontri in programma, superando nell’ordine La Liportese, il Salerno Beach Soccer e il Real Tufino

“Casal Velino saperi di mare”: presentato il progetto di promozione territoriale

L’iniziativa, in programma dal 26 giugno al 13 settembre, propone una serie di eventi e attività che si svolgeranno nell’area portuale e lungo il litorale del comune cilentano

Chiara Esposito

26/06/2025

Ascea: il fumetto protagonista del nuovo appuntamento con la rassegna DOC a spettando il festival

L'appuntamento è per sabato 28 giugno alle ore 18:30 presso Palazzo Ricci De Dominicis

Assemblea Elettiva CNA Salerno con il presidente nazionale Dario Costantini

Dario Costantini sarà a Salerno domani 27 giugno. L'Assemblea eleggerà il nuovo presidente provinciale

Perdifumo: Comune punta a riqualificare l’impianto sportivo comunale

Un complessivo lavoro di manutenzione straordinaria e ristrutturazione urbanistica che il Comune di Perdifumo ha candidato al Bando Sport e Periferie 2025

Torna alla home