Infante
  • Live Streaming Canale 79
  • Pubblicità
Cerca
  • Facebook
  • Instagram
  • Youtube
  • X
  • Google news
  • Linkedin
  • App
Logo InfoCilento
  • Salerno
  • Piana del Sele
  • Cilento
  • Diano
  • Alburni
  • Sport
  • Eventi
  • Tv – Canale79
  • Turismo
  • Contatti
> Albanella: il mattatoio diventa la casa dell’olio
Ad image
Logo InfoCilento
Cerca un articolo
  • Salerno
  • Piana del Sele
  • Cilento
  • Diano
  • Alburni
  • Sport
  • Eventi
  • Tv – Canale79
  • Turismo
  • Contatti

Albanella: il mattatoio diventa la casa dell’olio

Approvate le linee guida per la valutazione dei progetti

A cura di Katiuscia Stio
Pubblicato il 9 Aprile 2018
Condividi

ALBANELLA. Continua il programma dell’amministrazione comunale, retta dal sindaco Renato Josca, per trasformare il vecchio macello in un frantoio oleario, museo dell’olio e area per la degustazione delle tipicità del territorio. L’intenzione è di riqualificare un immobile comunale garantendo l’intervento dei privati.

Già nel dicembre scorso l’amministrazione avviò il procedimento per il recepimento delle manifestazioni di interesse da parte di operatori economici, cooperative, società, consorzi e associazioni. Ora sono state approvate le linee guida per la valutazione delle proposte pervenute. Queste ultime saranno al vaglio del Rup e dopo la verifica dei requisiti tecnici passeranno all’esame dell’esecutivo Josca per l’attribuzione del pubblico interesse ad uno dei progetti presentati. Si farà riferimento in particolare alle potenzialità che il progetto avrà per lo sviluppo occupazione del territorio; alla qualità architettonica del progetto; agli introiti per il Comune.

L’avviso pubblico del dicembre scorso prevedeva la concessione dell’immobile in comodato per 30 anni; era rivolto a soggetti con capitale non inferiore a 1.999.200 euro (ovvero il costo del progetto); l’opera dovrà essere terminata entro 18 mesi.

L’obiettivo è quello di restaurare la struttura adibita a macello trasformandola in un centro di lavorazione e commercializzazione dell’olio. Al contempo dovranno essere previste aree degustazioni, una zona congressi e altre zone che possano permettere di valorizzare una delle principali risorse del territorio.

Condividi questo articolo
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp Threads Copia Link
  • Redazione
  • Contattaci
  • Pubblicità
  • Collabora
  • Come vederci
  • Scarica l’app
  • Privacy
  • Facebook
  • X
  • Youtube
  • Google news
  • Instagram
  • Linkedin

© Copyright 2025 InfoCilento, registrazione Tribunale di Vallo della Lucania nr. 1/09 del 12 Gennaio 2009. Iscrizione al Roc: 41551. Editore: Domenico Cerruti – Proprietà: Red Digital Communication S.r.l. – P.iva 06134250650. Direttore responsabile: Ernesto Rocco | Tutti i contenuti di questo sito sono di proprietà della casa editrice, testi, immagini, video o commenti, non possono essere utilizzati senza espressa autorizzazione. Per le notizie o fotografie riportate da altre testate giornalistiche, agenzie o siti internet sarà sempre citata la fonte d’origine. Dove non sia stato possibile rintracciare gli autori o aventi diritto dei contenuti riportati, i webmaster si riservano, opportunamente avvertiti, di dare loro credito o di procedere alla rimozione. La redazione non è responsabile dei commenti presenti sul sito o sui canali social. Non potendo esercitare un controllo continuo resta disponibile ad eliminarli su segnalazione qualora gli stessi risultino offensivi e/o oltraggiosi. Relativamente al contenuto delle notizie, per eventuali contenuti non corretti o non veritieri, è possibile richiedere l’immediata rettifica a norma di legge. 

Ad image
Ad image