Eventi

Alla Diga Alento l’ottava edizione del ‘Milo Day Sud’

Alla Diga Alento una gara di pesca individuale a colpo, a tecnica libera. Appuntamento l'8 maggio.

Redazione Infocilento

4 Maggio 2016

pesca valdianese

Alla Diga Alento una gara di pesca individuale a colpo, a tecnica libera. Appuntamento l’8 maggio.

Si disputa domenica 8 maggio, presso la Diga Alento, l’ottava edizione del ‘Milo Day Sud’. La gara di pesca individuale a colpo, a tecnica libera, con esclusione dell’uso del mulinello, è stata organizzata dal APS S. Marzano Milo in collaborazione con la Lenza Club Avellino ed il Team Campagna. L’evento conta la partecipazione di 100 agonisti, tesserati FIPSAS, non solo campani ma anche calabresi e laziali, fra questi ultimi è da evidenziare la presenza di Anita De Cesaris, prima ed unica donna in gara nonché di Milo Colombo, il milanese campione del mondo e titolare della omonima azienda leader in Italia nel produzione di canne da pesca. Tra i pescatori gareggia pure il dr. Aberto Gentile, presidente provinciale FIPSAS.
Il campo di gara è stato suddiviso in dieci settori, per ciascuno dei quali verranno premiati, con attrezzatura da pesca per un valore di € 5000, i primi migliori quattro oltre i primi tre assoluti della classifica generale; ci sarà anche un premio a sorpresa che verrà assegnato tramite sorteggio fra tutti i partecipanti.
La direzione di gara è affidata a Gaetano Schiavone, giudice di gara sarà Giuseppe Bosco, responsabile regionale acque interne FIPSAS, invece Ornella Schiavone è la segretaria alla manifestazione.
Il raduno dei concorrenti è per le ore 7.00, l’inizio gara fissato alle 9.30 con termine alle 13.30, per la durata di quattro ore, ciascun partecipante sarà munito di un cestino con panino e bibita mentre per ogni evenienza ci sarà un’ambulanza.
La diga dell’Alento, che ospita l’evento per la terza volta, riveste sempre più una rilevante posizione sociale e turistica nel panorama del Cilento, infatti le sue sponde sono campo di gara non solo per vari campionati provinciali e regionali ma anche per l’eccellenza sud, la massima divisione per la pesca agonistica nel Sud Italia.

Iscriviti al canale WhatsApp

Resta sempre aggiornato, iscriviti al canale WhatsApp di InfoCilento

Potrebbe interessarti anche

A Casaletto Spartano rivive l’antica tradizione de “A Cuccìa”

A Casaletto Spartano (Cilento) il 1° Maggio rivive "A Cuccìa", antica festa propiziatoria con zuppa di tredici legumi e il tradizionale "Gioco del Cascavaddo".

Primo maggio da record: l’Oasi capelli di Venere a Casaletto Spartano pronta al boom di visitatori

Tanti i turisti che hanno deciso infatti di trascorrere una giornata immersi nel verde della natura dell'Oasi e ammirare la meravigliosa cascata dei Capelli di Venere

Pertosa, il carciofo bianco ha una madrina d’eccezione: la centenaria Nonna Clementina

Nonna Clementina Caggiano, 101 anni e mezzo, esempio di longevità e memoria collettiva

Piaggine, torna la “Coppa Cervati”: aperte le iscrizioni

Le iscrizioni potranno essere presentate entro il 15 giugno

Il Vespa Club Caggiano protagonista al Bianco Tanagro: un giro in Vespa tra i borghi del Vallo di Diano

Il raduno ha preso il via da Caggiano, con una lunga e colorata carovana di Vespe che ha attraversato i suggestivi borghi di Atena Lucana, Sant’Arsenio, Polla e Pertosa

Rocca Cilento: conclusa la seconda edizione di OlivitalyMed con numeri da record. Le interviste

«Siamo molto felici – ha dichiarato Tonio Sgueglia, proprietario del Castello – abbiamo triplicato le presenze rispetto alla prima edizione e raddoppiato il numero dei buyers»

Castel San Lorenzo: successo per la “Giornata dello sport interculturale”

Tanti i giovani ospiti delle strutture di accoglienza che sono giunti da ogni luogo per prendere parte alla giornata di sport, amicizia e cultura trascorsa all’insegna del divertimento

Auletta: successo per il festival “Bianco Tanagro”, ieri il taglio del nastro

Protagonista assoluto della giornata è stato, naturalmente, il Carciofo Bianco di Auletta, conosciuto per la sua delicatezza, la totale assenza di spine e il sapore inconfondibile

Torna alla home