• Live TV Canale 79
  • Pubblicità
Notifiche
Logo InfoCilento
  • Attualità
  • Cronaca
  • Politica
  • Sport
  • Tv – Canale 79
  • Eventi
  • Turismo
  • Contattaci
  • Preferiti
Logo InfoCilento
Notifiche
Cerca un articolo
  • Attualità
  • Cronaca
  • Politica
  • Sport
  • Tv – Canale 79
  • Eventi
  • Turismo
  • Contattaci
  • Preferiti
Seguici

“50 Top Pizza”: Le Grotticelle di Caggiano si conferma un’eccellenza nel campo delle pizzerie. Ecco il piazzamento in classifica

"50 Top Pizza", anche una pizzeria di Caggiano nelle prestigiosa guida che premia le eccellenze gastronomiche

A cura di Roberta Foccillo
Pubblicato il 13 Luglio 2023
Condividi

Le Grotticelle e Il Grotto Pizzeria Castello, a Caggiano, le due attività della famiglia Rumolo, sono state inserite nella Guida 50 Top Pizza, confermando la loro eccellenza nella scena pizzeria italiana. Angelo Rumolo ha raggiunto il dodicesimo posto nella classifica delle migliori pizzerie d’Italia, stilata da Barbara Guerra, Albert Sapere e Luciano Pignataro, con il suo locale Le Grotticelle. Per il terzo anno consecutivo, ha anche ottenuto il doppio riconoscimento del Forno Verde per la Sostenibilità, confermando l’impegno della sua attività nei confronti dell’ambiente.

Un’eccellenza valdianese

Non molto tempo fa, la pizzeria al taglio Grotto Castello, affiliata a “Le Grotticelle” e situata nel centro storico di Caggiano, si era classificata al sedicesimo posto nella guida “Le 50 Migliori Pizze in Viaggio in Italia 2022”, dedicata alle pizzerie da taglio e d’asporto. Anche in questo caso, Grotto Pizzeria Castello ha ottenuto il prestigioso riconoscimento del Forno Verde per la Sostenibilità, confermando la costante attenzione alla qualità e alla sostenibilità delle sue operazioni.

Angelo Rumolo è riuscito a combinare l’arte della pizza con la sua tradizione di pastore, creando uno stile unico che fonde la tradizione cilentana con quella napoletana. La sua pizza racconta il viaggio del pastore attraverso i sentieri delle montagne, evocando emozioni e cultura attraverso sapori autentici.

Tra i migliori ingredienti e un’accurata scelta di materie prime

La scelta dei grani e delle materie prime locali di alta qualità, insieme a una lunga lievitazione, contribuiscono al successo delle pizze di Angelo Rumolo. La sua passione per il mondo rurale e il rispetto per la stagionalità delle materie prime si riflettono nella sua offerta culinaria. L’uso di erbe di montagna, fiori, funghi, asparagi, tartufi e nocciole locali dona un tocco unico alle sue pizze, celebrando la ricchezza del territorio cilentano.

Angelo Rumolo è riuscito a trasformare l’eredità storica della sua famiglia in una passione che abbraccia il presente e il futuro della pizza. Con audaci accostamenti e un equilibrio perfetto tra tradizione e innovazione, contribuisce all’evoluzione della cucina e all’identità culturale del territorio.

Le info utili

Per conoscere meglio i progetti della famiglia Rumolo nel campo dell’ospitalità e del cibo di qualità, è stato lanciato il nuovo sito web dedicato: https://www.rumoloexperience.com.

La Rumolo Experience continua a distinguersi per la sua qualità, sostenibilità e un’esperienza sensoriale unica. Le pizze fragranti di Grotto Castello e le futuristiche creazioni di Le Grotticelle soddisfano i palati più esigenti, offrendo un viaggio culinario indimenticabile. Angelo Rumolo e la sua brigata familiare lavorano instancabilmente per offrire un’eccellenza gastronomica che combina tradizione, innovazione e l’amore per la propria terra.

s
TAG:50 top pizzacaggianopizzavallo di diano
Condividi questo articolo
Facebook Whatsapp Whatsapp Threads Copia Link
Comunità Montana

La Comunità Montana Vallo di Diano: protagonista alle fiere turistiche più prestigiose d’Italia

L'Ente è in prima linea anche nel progetto Campania Interna volto a…

Aeroporto Salerno

Stop a sette rotte aeree all’aeroporto di Salerno: cresce la preoccupazione per il futuro

Cancellati sette voli dall'aeroporto di Salerno, restano solo quattro destinazioni. L'allarme di…

Micronido

Stop temporaneo al servizio pomeridiano nei nidi del Vallo di Diano, genitori in protesta: “Un disagio per le famiglie”

Molti genitori hanno espresso il loro disappunto per la sospensione del servizio

  • Torna alla home

Invia il tuo articolo o la tua segnalazione alla redazione

Condividi le tue storie con noi e diventa parte della comunità di Infocilento. Dai voce ai tuoi racconti e arricchisci il portale con il tuo contributo.

  • Scopri di più
InfoCilento - Canale 79
Canale79
  • Redazione
  • Contattaci
  • Pubblicità
  • Collabora
  • Come vederci
  • Scarica l’app
  • Newsletter
  • Privacy
  • Facebook
  • X
  • Youtube
  • Google news
  • Instagram
  • Linkedin

© Copyright 2025 InfoCilento, registrazione Tribunale di Vallo della Lucania nr. 1/09 del 12 Gennaio 2009. Iscrizione al Roc: 41551. Editore: Domenico Cerruti – Proprietà: Red Digital Communication S.r.l. – P.iva 06134250650. Direttore responsabile: Ernesto Rocco | Tutti i contenuti di questo sito sono di proprietà della casa editrice, testi, immagini, video o commenti, non possono essere utilizzati senza espressa autorizzazione. Per le notizie o fotografie riportate da altre testate giornalistiche, agenzie o siti internet sarà sempre citata la fonte d’origine. Dove non sia stato possibile rintracciare gli autori o aventi diritto dei contenuti riportati, i webmaster si riservano, opportunamente avvertiti, di dare loro credito o di procedere alla rimozione. La redazione non è responsabile dei commenti presenti sul sito o sui canali social. Non potendo esercitare un controllo continuo resta disponibile ad eliminarli su segnalazione qualora gli stessi risultino offensivi e/o oltraggiosi. Relativamente al contenuto delle notizie, per eventuali contenuti non corretti o non veritieri, è possibile richiedere l’immediata rettifica a norma di legge.