• Live TV Canale 79
  • Pubblicità
Notifiche
Logo InfoCilento
  • Attualità
  • Cronaca
  • Politica
  • Eventi
  • Sport
  • Tv – Canale 79
  • Turismo
  • Contattaci
  • Preferiti
Logo InfoCilento
Notifiche
Cerca un articolo
  • Attualità
  • Cronaca
  • Politica
  • Eventi
  • Sport
  • Tv – Canale 79
  • Turismo
  • Contattaci
  • Preferiti
Seguici

Ricetta della domenica: la deliziosa crostata autunnale con mele e cannella

La crostata di mele e cannelle: un connubio perfetto di dolcezza e spezie che riscalda il cuore e il palato.

A cura di Angela Bonora
Pubblicato il 26 Novembre 2023
Condividi
Crostata mele e cannella

L’autunno è il momento perfetto per coccolarsi con dolci che abbracciano i sapori caldi e avvolgenti della stagione. Tra le ricette più amate c’è la crostata di mele e cannella, un connubio perfetto di dolcezza e spezie che riscalda il cuore e il palato. In questo articolo, condivideremo una ricetta semplice e deliziosa per preparare una crostata di mele e cannella che farà felici sia chi la cucina che chi avrà la fortuna di assaporarla.

Ingredienti per la pasta frolla

  • 250 g di farina 00
  • 125 g di burro freddo a cubetti
  • 100 g di zucchero a velo
  • 1 uovo
  • 1 pizzico di sale

Ingredienti per il ripieno

  • 4 mele, preferibilmente varietà dolci
  • 100 g di zucchero
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere
  • 2 cucchiai di farina
  • Succo di mezzo limone

Procedimento

Preparare la pasta frolla: In una ciotola, mescolare la farina setacciata con lo zucchero a velo e il sale. Aggiungere il burro freddo a cubetti e lavorare il tutto con le mani fino a ottenere un composto sabbioso. Aggiungere l’uovo e impastare fino a formare una palla. Avvolgere la pasta nella pellicola trasparente e lasciarla riposare in frigorifero per almeno 30 minuti. Preparare il ripieno: Pelare e tagliare le mele a fettine sottili. In una ciotola, mescolare le mele con lo zucchero, la cannella, la farina e il succo di limone. Stendere la pasta: Una volta che la pasta ha riposato, stenderla con un mattarello su una superficie leggermente infarinata. Rivestire una teglia per crostate con la pasta, facendo attenzione a coprire anche i bordi. Assemblare la crostata: Distribuire uniformemente il ripieno di mele sulla base di pasta frolla. Cuocere in forno: Infornare la crostata in forno preriscaldato a 180°C per circa 40-45 minuti, o finché la crosta è dorata e le mele sono morbide. Servire: Una volta raffreddata, la crostata di mele e cannella può essere servita tal quale o accompagnata da una dolce pallina di gelato alla vaniglia. Per un tocco extra, spolverare con zucchero a velo prima di servire.

Idee per servire

  • Con Gelato alla Vaniglia: Aggiungi una generosa porzione di gelato alla vaniglia sopra ogni fetta per una combinazione di temperature e consistenze che conquisterà tutti.
  • Con Panna Montata: Accompagna ogni porzione con un ciuffo di panna montata leggera per una dolcezza extra.
  • Con una Spremuta di Mele Calda: Riscalda l’atmosfera servendo la crostata con una bevanda calda a base di succo di mele, cannella e chiodi di garofano.

In conclusione, questa crostata di mele e cannella è una vera delizia autunnale che conquisterà i cuori di chiunque. Preparala per una cena in famiglia o per un momento di dolcezza con gli amici e lasciati avvolgere dai profumi e sapori tipici di questa stagione magica. Buon appetito!

Continua a leggere su InfoCilento.it

TAG:Crostataricetta
Condividi questo articolo
Facebook Whatsapp Whatsapp Threads Copia Link
Palinuro, guardia costiera salvataggio

Paura a Palinuro, escursionista infortunata salvata dalla Guardia Costiera: trasferita in ospedale

E' accaduto nella serata di ieri sulla spiaggia della Molpa

Polla, il consigliere Curcio lascia la maggioranza Loviso: “Mancanza di coesione e scelte individuali”

Curcio avrebbe espresso perplessità sulla gestione di alcune questioni amministrative, elementi che…

Lupi

Cilento, aumentano gli avvistamenti di lupi nei centri abitati

Nuovi avvistamenti di lupi in pieno centro abitato. La segnalazione dei residenti.…

  • Torna alla home

Invia il tuo articolo o la tua segnalazione alla redazione

Condividi le tue storie con noi e diventa parte della comunità di Infocilento. Dai voce ai tuoi racconti e arricchisci il portale con il tuo contributo.

  • Scopri di più
InfoCilento - Canale 79
Canale79
  • Redazione
  • Contattaci
  • Pubblicità
  • Collabora
  • Come vederci
  • Scarica l’app
  • Newsletter
  • Privacy
  • Facebook
  • X
  • Youtube
  • Google news
  • Instagram
  • Linkedin

© Copyright 2025 InfoCilento, registrazione Tribunale di Vallo della Lucania nr. 1/09 del 12 Gennaio 2009. Iscrizione al Roc: 41551. Editore: Domenico Cerruti – Proprietà: Red Digital Communication S.r.l. – P.iva 06134250650. Direttore responsabile: Ernesto Rocco | Tutti i contenuti di questo sito sono di proprietà della casa editrice, testi, immagini, video o commenti, non possono essere utilizzati senza espressa autorizzazione. Per le notizie o fotografie riportate da altre testate giornalistiche, agenzie o siti internet sarà sempre citata la fonte d’origine. Dove non sia stato possibile rintracciare gli autori o aventi diritto dei contenuti riportati, i webmaster si riservano, opportunamente avvertiti, di dare loro credito o di procedere alla rimozione. La redazione non è responsabile dei commenti presenti sul sito o sui canali social. Non potendo esercitare un controllo continuo resta disponibile ad eliminarli su segnalazione qualora gli stessi risultino offensivi e/o oltraggiosi. Relativamente al contenuto delle notizie, per eventuali contenuti non corretti o non veritieri, è possibile richiedere l’immediata rettifica a norma di legge.