• Live TV Canale 79
  • Pubblicità
Notifiche
Logo InfoCilento
  • Attualità
  • Cronaca
  • Politica
  • Eventi
  • Sport
  • Tv – Canale 79
  • Turismo
  • Contattaci
  • Preferiti
Logo InfoCilento
Notifiche
Cerca un articolo
  • Attualità
  • Cronaca
  • Politica
  • Eventi
  • Sport
  • Tv – Canale 79
  • Turismo
  • Contattaci
  • Preferiti
Seguici

La ricetta: Calamaro ‘mbuttunato

La ricetta della domenica, ecco come prepararla

A cura di Letizia Baeumlin
Pubblicato il 22 Marzo 2020
Condividi

Il calamaro è un mollusco a basso contenuto calorico e ricco di proteine. Contiene vitamina A e potassio, ottimo dunque per chi soffre di pressione arteriosa alta e disturbi cardiocircolatori.

Vediamo come prepararlo:

Pulire accuratamente il calamaro privandolo della testa e dei tentacoli, spellarlo e lavarlo sotto acqua corrente fredda. Tagliare a pezzettini i tentacoli e farli rosolare in un filo di olio d’oliva, uno spicchio d’aglio e prezzemolo per una decina di minuti, sfumare con mezzo bicchiere di vino bianco, salare e tenere da parte da utilizzare come condimento. In un piatto amalgamare un uovo, la mollica di una fetta di pane e formaggio grattugiato.

Leggi anche:

La ricetta della domenica: le frittelle di zucca di zia Anna

Riempire la tasca del mollusco per 3/4 e chiudere con degli stuzzicadenti. Rosolare il calamaro in olio di oliva con uno spicchio d’aglio che poi andremo a sollevare.

Far cuocere rigirandolo delicatamente per circa 15 minuti. Sfumare con del vino bianco e lasciarlo andare a fiamma moderata per ancora 10 minuti. Aggiungere negli ultimi minuti di cottura i tentacoli cotti precedentemente impiattare, spolverizzare con del prezzemolo tritato fresco e servire caldo.

TAG:ricetta
Condividi questo articolo
Facebook Whatsapp Whatsapp Threads Copia Link
InfoCilento - Canale 79
Canale79
Stadio Dirceu

Ebolitana, scontro totale con il sindaco Conte: “Stadio abbandonato e tre anni di silenzi”

La Società Ebolitana Calcio ha diramato un durissimo comunicato stampa in risposta…

stop violenza donne

Aquara, in programma oggi l’incontro per dire no alla violenza contro le donne. Sarà presente anche il Capitano Colella

L'evento si terrà oggi, 28 novembre, presso il Centro Sociale Fioravante Serraino…

Stio lupo

Stio: immortalato un lupo, cresce l’allerta nel Cilento

La presenza del predatore è sempre più frequente nei pressi dei centri…

  • Torna alla home

Invia il tuo articolo o la tua segnalazione alla redazione

Condividi le tue storie con noi e diventa parte della comunità di Infocilento. Dai voce ai tuoi racconti e arricchisci il portale con il tuo contributo.

  • Scopri di più
  • Redazione
  • Contattaci
  • Pubblicità
  • Collabora
  • Come vederci
  • Scarica l’app
  • Newsletter
  • Privacy
  • Gestione reclami
  • Codice di condotta
  • Facebook
  • X
  • Youtube
  • Google news
  • Instagram
  • Linkedin

© Copyright 2025 InfoCilento, registrazione Tribunale di Vallo della Lucania nr. 1/09 del 12 Gennaio 2009. Iscrizione al Roc: 41551. Editore: Domenico Cerruti – Proprietà: Red Digital Communication S.r.l. – P.iva 06134250650. Direttore responsabile: Ernesto Rocco | Tutti i contenuti di questo sito sono di proprietà della casa editrice, testi, immagini, video o commenti, non possono essere utilizzati senza espressa autorizzazione. Per le notizie o fotografie riportate da altre testate giornalistiche, agenzie o siti internet sarà sempre citata la fonte d’origine. Dove non sia stato possibile rintracciare gli autori o aventi diritto dei contenuti riportati, i webmaster si riservano, opportunamente avvertiti, di dare loro credito o di procedere alla rimozione. La redazione non è responsabile dei commenti presenti sul sito o sui canali social. Non potendo esercitare un controllo continuo resta disponibile ad eliminarli su segnalazione qualora gli stessi risultino offensivi e/o oltraggiosi. Relativamente al contenuto delle notizie, per eventuali contenuti non corretti o non veritieri, è possibile richiedere l’immediata rettifica a norma di legge.