Attualità

La pizzeria cilentana “Da Zero” in finale per il Campionato della Pizza

La pizzeria “Da Zero” di Vallo della Lucania è una delle finaliste in gara per la seconda edizione del “Campionato della Pizza”, organizzato da Il Mattino e dedicato alle pizzerie della Campania.

Vince Esposito

3 Settembre 2015

La pizzeria “Da Zero” di Vallo della Lucania è una delle finaliste in gara per la seconda edizione del “Campionato della Pizza”, organizzato da Il Mattino e dedicato alle pizzerie della Campania.

La sfidante in lizza per il primo posto è la pizzeria “Add’ò Guaglione” di Napoli.
Le sfide si sono svolte nelle ultime settimane sulla pagina Facebook de Il Mattino: per votare bastava inserire un commento con il nome della pizzeria preferita sotto la foto dedicata riportante i nomi dei locali in gara.
La supersfida Vallo della Lucania contro Napoli, “Da Zero” contro “Add’ò Guaglione”, si chiuderà giovedì 3 settembre, alle ore 16:30, termine ultimo per esprimere la propria preferenza sul social.
“Nel corso della gara – scrivono da Il Mattino – sono arrivate decine di migliaia di commenti, mi piace e condivisioni, segno che siamo nel pieno di una nuova realtà: anche in provincia ormai si comincia a mangiare un’ottima pizza e il web può offrire a tutti una vetrina senza limiti”.
La scorsa edizione del campionato è stata vinta da Sorbillo, storica pizzeria del centro di Napoli, che ha gareggiato contro “La Napoletana” di Baiano.
Che sia, questa volta, una pizzeria cilentana a farla da padrona?
Colpisce senza dubbio – oltre all’altissima qualità dei prodotti utilizzati per la preparazione della pizza, che rendono il prodotto davvero eccellente, e allo squisito spirito di accoglienza e senso di ospitalità di tutti i collaboratori del locale – la filosofia di “Da Zero” e dei tre amici imprenditori, Paolo De Simone, Carmine Mainenti e Giuseppe Boccia, che hanno lanciato una sfida a se stessi, prima che al territorio cilentano: l’importanza della territorialità, dei prodotti a kilometro zero, del passaggio diretto dal campo alla tavola, in una filiera corta che rappresenta non solo il punto di partenza per una buona pizza, ma il modello di un’economia locale vitale e strettamente legata al made in Cilento.
Come possiamo – noi cilentani – non aiutarli?

Iscriviti al canale WhatsApp

Resta sempre aggiornato, iscriviti al canale WhatsApp di InfoCilento

Potrebbe interessarti anche

San Mauro Cilento: riapre il museo vivo del Carnevale “a Màschkarata”

L'appuntamento è per il prossimo luglio , si attende la data ufficiale per la cerimonia di inaugurazione

Sapri: partita la “Summer school”: oltre 30 i ragazzi impegnati

L'iniziativa è nata dalla sinergia tra l'Università La Sapienza di Roma con il patrocinio del comune di Sapri

“Non fare l’indifferente”: Agropoli si prende cura dell’ambiente, dati incoraggianti dopo il lancio della campagna

Già tra marzo e aprile 2025, grazie alle azioni intraprese, si sono registrati risultati positivi: 33 tonnellate in meno di indifferenziato e un netto aumento di materiali riciclabili, tra cui +21 tonnellate di imballaggi misti e +10 tonnellate di vetro

Agropoli, acqua non idonea: scatta divieto di balneazione

Off limits un tratto che va dalla spiaggia del porto al Lungomare, tegola per la città di Agropoli in questo avvio d'estate

Ernesto Rocco

23/06/2025

Agropoli: per il Corpus Domini si rinnova la suggestiva infiorata in Via Amendola

Mentre la processione con il Santissimo Sacramento snodava il suo percorso dal centro storico, toccando la Chiesa della Madonna delle Grazie e poi il Sacro Cuore, i veri protagonisti visivi erano i tappeti di petali che adornavano le strade

Ernesto Rocco

23/06/2025

Agropoli, più sicurezza sul territorio: la Polizia Municipale si dota di un’auto “civetta”

La vettura verrà utilizzata in particolari situazioni con agenti in abiti civili per attività di controllo

Cilento, addio al Professor Giacomo Rodio: instancabile promotore culturale e sociale

Numerosi i messaggi di cordoglio apparsi in queste ore sulle piattaforme social, testimonianza dell’affetto e della stima che circondavano il professore

Chiara Esposito

23/06/2025

Centola, spari contro un ladro: rilievi dei SIS nell’abitazione di Foria

Questa mattina la scientifica insieme ai carabinieri di Sapri e Vallo sul posto. Ladro trasferito al Cardarelli

Sant’Angelo a Fasanella: ecco il nuovo direttivo per la Pro Loco

È Francesco Scala il nuovo presidente, già componente della Pro Loco e guida escursionistica ambientale

Elezioni all’Unisa: seggi aperti oggi e domani per scegliere il nuovo Rettore

I seggi saranno aperti oggi e domani, martedì 24 giugno

Incidente sulla Cilentana, auto contro il guardrail nei pressi dello svincolo di Agropoli Sud

Sul posto le forze dell'ordine per ricostruire l'esatta dinamica del sinistro

Ernesto Rocco

23/06/2025

Truffe agli anziani: accordo di collaborazione tra l’Arma dei Carabinieri e la Centrale del latte di Salerno

La campagna punta a sensibilizzare un pubblico sempre più ampio, veicolando messaggi di prevenzione direttamente sulle confezioni di latte

Torna alla home