Infante
  • Live Streaming Canale 79
  • Pubblicità
Cerca
  • Facebook
  • Instagram
  • Youtube
  • X
  • Google news
  • Linkedin
  • App
Logo InfoCilento
  • Salerno
  • Piana del Sele
  • Cilento
  • Diano
  • Alburni
  • Sport
  • Eventi
  • Tv – Canale79
  • Turismo
  • Contatti
Ad image
Logo InfoCilento
Cerca un articolo
  • Salerno
  • Piana del Sele
  • Cilento
  • Diano
  • Alburni
  • Sport
  • Eventi
  • Tv – Canale79
  • Turismo
  • Contatti

“Babà da Guinness dei Primati” a Teggiano: il record mondiale è del Maestro Pasticciere Domenico Manfredi

Il dolce, dal peso iniziale di 196 kg, ha raggiunto i 540 kg una volta imbevuto del tradizionale liquore, toccando 160 cm di altezza e 85 cm di diametro

A cura di Federica Pistone
Pubblicato il 14 Settembre 2025
Condividi

Entra ufficialmente nel Guinness dei Primati il babà più grande del mondo, realizzato in Piazza San Cono a Teggiano.

Un’impresa titanica

L’autore dell’impresa è il Maestro pasticciere Domenico Manfredi, che ha guidato la realizzazione del colossale dolce da ben 540 chilogrammi, sotto l’egida della Federazione Internazionale Pasticceria, Gelateria e Cioccolateria. Un’impresa titanica, se si considera che il babà è stato preparato in un unico stampo, con numeri da capogiro: 1.200 uova, 32 kg di burro, 80 kg di farina, 2,5 kg di lievito e 340 litri di rum.

Il dolce, dal peso iniziale di 196 kg, ha raggiunto i 540 kg una volta imbevuto del tradizionale liquore, toccando 160 cm di altezza e 85 cm di diametro. L’evento, patrocinato dal Comune di Teggiano, si è svolto alla presenza di un pubblico entusiasta e della notaio Giuseppina Di Novella, incaricata di certificare ufficialmente il primato per conto del Guinness World Records. La sua presenza ha sancito la validità di un risultato frutto di mesi di preparazione, calcoli millimetrici, prove tecniche e grande spirito di squadra.

L’emozione del Maestro Manfredi

“Un sogno diventato realtà – ha dichiarato il Maestro Manfredi – È stata una sfida straordinaria che ha richiesto passione, impegno e tanta determinazione. Ma il risultato ripaga ogni sforzo.”

Il babà più grande del mondo non è solo un simbolo di abilità pasticcera, ma anche un’occasione di orgoglio per tutto il territorio, che ha saputo accogliere e celebrare un’impresa destinata a restare nella storia della gastronomia internazionale.

Condividi questo articolo
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp Threads Copia Link
Nessun commento

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

  • Redazione
  • Contattaci
  • Pubblicità
  • Collabora
  • Come vederci
  • Scarica l’app
  • Privacy
  • Facebook
  • X
  • Youtube
  • Google news
  • Instagram
  • Linkedin

© Copyright 2025 InfoCilento, registrazione Tribunale di Vallo della Lucania nr. 1/09 del 12 Gennaio 2009. Iscrizione al Roc: 41551. Editore: Domenico Cerruti – Proprietà: Red Digital Communication S.r.l. – P.iva 06134250650. Direttore responsabile: Ernesto Rocco | Tutti i contenuti di questo sito sono di proprietà della casa editrice, testi, immagini, video o commenti, non possono essere utilizzati senza espressa autorizzazione. Per le notizie o fotografie riportate da altre testate giornalistiche, agenzie o siti internet sarà sempre citata la fonte d’origine. Dove non sia stato possibile rintracciare gli autori o aventi diritto dei contenuti riportati, i webmaster si riservano, opportunamente avvertiti, di dare loro credito o di procedere alla rimozione. La redazione non è responsabile dei commenti presenti sul sito o sui canali social. Non potendo esercitare un controllo continuo resta disponibile ad eliminarli su segnalazione qualora gli stessi risultino offensivi e/o oltraggiosi. Relativamente al contenuto delle notizie, per eventuali contenuti non corretti o non veritieri, è possibile richiedere l’immediata rettifica a norma di legge.