Attualità

Un progetto per valorizzare on line i prodotti agroalimentari ed i patrimoni culturali minori del Cilento

Sabato un incontro sul tema: si punta a mettere in rete e valorizzare on line il patrimonio del Cilento

Redazione Infocilento

16 Febbraio 2017

Fondazione Alario

Sabato un incontro sul tema

ASCEA. Valorizzazione online ed in rete dei prodotti agroalimentari, insieme ai patrimoni culturali minori del Cilento restituendo tutti i colori di una terra che, fra paesaggio vivente e cultura alimentare della Dieta Mediterranea, si racconta nella sua anima identitaria di Patrimonio Mondiale dell’Umanità. E’ questo il tema dell’incontro di sabato 18 febbraio alle 17:00 presso la Fondazione Alario.

Il percorso, iniziato da una scommessa vinta con successo dal territorio Cilentano, al Cheese Fest di Perugia, dedicato alle produzioni casearie, organizzato da Superficie 8 srl, insieme a KibsAgro – il laboratorio di Kibslab dedicato all’innovazione nel settore agroalimentare, vede al momento la presenza di ben 13 produttori caseari e non solo. Ma come crescere, innovarsi e acquisire nuovi clienti in un mercato che è sempre più competitivo, rispondendo alla concreta esigenza di essere online? Come contribuire alla valorizzare congiunta del territorio, per poter sfruttare al massimo le potenzialità della rete, sia dal punto di vista organizzativo che del marketing e della comunicazione?

E’ questo l’obiettivo del primo incontro completamente gratuito aperto agli operatori del settore agroalimentare e turistico del territorio, occasione per illustrare alle imprese l’importanza degli strumenti di comunicazione online e offline e di comunicare al momento giusto e nel modo giusto. Alle imprese che aderiranno al primo incontro, inoltre, saranno realizzati check-up gratuiti per valutare l’efficienza e le potenzialità dei propri siti web/Social Network. Durante l’evento sarà possibile discutere con un esperto dei risultati emersi durante il check-up. Inviamo, in allegato, il programma dell’evento e la scheda da compilare per il check- up gratuito.

Per ottenere il check-up e valutare l’efficienza del sito web della sua impresa è necessario re-inviare la scheda correttamente compilata entro Mercoledì 15 febbraio 2017 all’indirizzo e-mail comunicazione@superficie8.it. L’evento è organizzato nell’ambito del progetto TastyCheeseTOUR (www.tastycheesetour.it), di cui Superficie 8 è partner, che mira a realizzare prodotti turistici ed itinerari integrati nelle regioni rurali che producono formaggi di qualità in 6 paesi europei: Bulgaria, Italia, Lettonia, Malta, Slovenia e Spagna, valorizzando così le valenze enogastronomiche, culturali, storiche ed industriali del territorio e sviluppando e promuovendo prodotti turistici sostenibili che si snodano intorno alle produzioni di qualità del settore agroalimentare lattiero-caseario.

Iscriviti al canale WhatsApp

Resta sempre aggiornato, iscriviti al canale WhatsApp di InfoCilento

Potrebbe interessarti anche

Agropoli, atti persecutori verso bambini e genitori: scatta il divieto di dimora

Il provvedimento arriva dopo ripetute denunce. I legali: "un passo concreto verso la tutela delle vittime, che da mesi chiedevano protezione e rispetto"

Eboli, presentata l’App “E-Med Experience: nuove frontiere per la cultura”

Un nuovo passo avanti nel panorama culturale ebolitano e nuove occasioni di incontro e riflessione per la storica biblioteca

Fonderie Pisano: il Comune di Salerno ribadisce l’impegno per il trasferimento e la tutela di salute e lavoro

Si punta a un impianto moderno e sostenibile, tutelando sia la salute dei cittadini che l'occupazione. L'amministrazione risponde alle critiche e sottolinea il proprio impegno.

Ottati, alle urne per il Referendum a 99 anni: l’esempio di democrazia del signor Attilio

Un gesto di straordinaria partecipazione che ha commosso l'intera comunità

Agropoli: “l’estate porta il caos”, Legambiente propone soluzioni per la mobilità sostenibile

Proposte immediate come navette e chiusura del lungomare, e soluzioni a lungo termine per un centro più vivibile

Finto Carabiniere truffa anziana e si fa consegnare 60mila euro: fermato dalla Polizia Stradale di Sala Consilina

Il truffatore, con una telefonata, aveva convinto l’anziana che era necessario confrontare i suoi gioielli e contanti con quelli rubati durante una presunta rapina

Sala Consilina, la signora Rosa va a votare a 95 anni: “Non ho mai saltato una votazione”

Nonostante le difficoltà motorie, Rosa ha voluto ancora una volta compiere il proprio dovere civico, dimostrando con il suo gesto quanto possa essere forte il senso di appartenenza democratica

Consac, Maione: “Non solo infrastrutture, oggi la crisi idrica impone anche un corretto utilizzo della risorsa-acqua”

L’acqua è uno dei primi segnali della crisi climatica in atto. Eventi estremi come inondazioni, siccità prolungate e piogge torrenziali stanno mettendo in discussione il ciclo naturale

Villammare, bimbo ferito: sopralluogo dei SIS nell’abitazione

La vita del piccolo resta appesa ad un filo. Continuano le indagini per capire cosa sia accaduto

Il Cilento e la “Blue Economy”: Agropoli accoglie crociere e mega yacht

La rivista Ship2Shore incorona Agropoli, che da questa estate torna anche meta di turismo crocieristico

Capaccio Paestum, grave incidente a Gromola. Giovane mamma di Trentinara trasportata in elisoccorso

È successo questa sera a Gromola. In ospedale anche un uomo e una bambina

Prignano: un progetto per l’adeguamento sismico e l’efficientamento energetico della scuola “Michele del Verme”

L'Ente ha aderito all’Avviso per la formazione del parco progetti regionale di edilizia scolastica denominato “Scuola viva in cantiere"

Antonio Pagano

08/06/2025

Torna alla home