Eventi

Nel Cilento una festa dedicata all’olio extravergine di oliva

Una festa dedicata all'olio extravergine di oliva. Torna l'appuntamento con PeritOlive.

Comunicato Stampa

14 Dicembre 2015

Olio extra vergine d'oliva

Una festa dedicata all’olio extravergine di oliva. Torna l’appuntamento con PeritOlive.

Giunta alla quinta edizione è l’unica manifestazione dedicata all’olio extravergine di oliva nel Cilento.
Come da sempre si svolgerà per tutto il centro storico del paese coinvolgendo nelle attività i produttori e gli operatori del settore, oltre agli abitanti del paese e del comprensorio.

Gli stand espositivi e di degustazione, ricavati negli ingressi delle abitazioni, negli androni della case e in piccoli locali terranei, trasmetteranno ancora di più l’atmosfera magica, natalizia e di fine anno.
Le preparazione gastronomiche, rispettose della cucina tradizionale, saranno maggiormente esaltate dall’utilizzo dell’extravergine di oliva.

Tutte le serate saranno allietate da Artisti cilentani, il 26 avremo Angelo Loia e il progetto Oiza, il 27 i Capobanna ed in fine il 28 nuovamente Angelo Loia Trio.

L’impegno della Pro Loco Perito nella promozione dell’olio extravergine di oliva, produzione largamente praticata nel Cilento, si concretizza anche con un convegno dedicato a migliorarne la qualità produttiva e una guida-laboratorio a come riconoscerlo e all’utilizzo appropriato a tavola, “l’extravergine: come riconoscerlo”.

Iscriviti al canale WhatsApp

Resta sempre aggiornato, iscriviti al canale WhatsApp di InfoCilento

Potrebbe interessarti anche

A Casaletto Spartano rivive l’antica tradizione de “A Cuccìa”

A Casaletto Spartano (Cilento) il 1° Maggio rivive "A Cuccìa", antica festa propiziatoria con zuppa di tredici legumi e il tradizionale "Gioco del Cascavaddo".

Primo maggio da record: l’Oasi capelli di Venere a Casaletto Spartano pronta al boom di visitatori

Tanti i turisti che hanno deciso infatti di trascorrere una giornata immersi nel verde della natura dell'Oasi e ammirare la meravigliosa cascata dei Capelli di Venere

Pertosa, il carciofo bianco ha una madrina d’eccezione: la centenaria Nonna Clementina

Nonna Clementina Caggiano, 101 anni e mezzo, esempio di longevità e memoria collettiva

Piaggine, torna la “Coppa Cervati”: aperte le iscrizioni

Le iscrizioni potranno essere presentate entro il 15 giugno

Il Vespa Club Caggiano protagonista al Bianco Tanagro: un giro in Vespa tra i borghi del Vallo di Diano

Il raduno ha preso il via da Caggiano, con una lunga e colorata carovana di Vespe che ha attraversato i suggestivi borghi di Atena Lucana, Sant’Arsenio, Polla e Pertosa

Rocca Cilento: conclusa la seconda edizione di OlivitalyMed con numeri da record. Le interviste

«Siamo molto felici – ha dichiarato Tonio Sgueglia, proprietario del Castello – abbiamo triplicato le presenze rispetto alla prima edizione e raddoppiato il numero dei buyers»

Castel San Lorenzo: successo per la “Giornata dello sport interculturale”

Tanti i giovani ospiti delle strutture di accoglienza che sono giunti da ogni luogo per prendere parte alla giornata di sport, amicizia e cultura trascorsa all’insegna del divertimento

Auletta: successo per il festival “Bianco Tanagro”, ieri il taglio del nastro

Protagonista assoluto della giornata è stato, naturalmente, il Carciofo Bianco di Auletta, conosciuto per la sua delicatezza, la totale assenza di spine e il sapore inconfondibile

Torna alla home