Infante
  • Live Streaming Canale 79
  • Pubblicità
Cerca
  • Facebook
  • Instagram
  • Youtube
  • X
  • Google news
  • Linkedin
  • App
Logo InfoCilento
  • Salerno
  • Piana del Sele
  • Cilento
  • Diano
  • Alburni
  • Sport
  • Eventi
  • Tv – Canale79
  • Turismo
  • Contatti
Ad image
Logo InfoCilento
Cerca un articolo
  • Salerno
  • Piana del Sele
  • Cilento
  • Diano
  • Alburni
  • Sport
  • Eventi
  • Tv – Canale79
  • Turismo
  • Contatti

Tre giovani cilentani “ambasciatori” della cucina italiana in Bulgaria

Saranno tre ragazzi dell'istituto alberghiero di Sapri, originari di Celle di Bulgheria, a portare l'Italia al Festival della cucina tradizionale

A cura di Maria Emilia Cobucci
Pubblicato il 22 Agosto 2023
Condividi
Cucina Celle di Bulgheria

La cucina italiana è conosciuta e rinomata in tutto il mondo. Molte le pietanze tipiche del Bel Paese, con i loro sapori e i loro odori, apprezzate in tutte le Nazioni dove spesso vengono ripetute e riproposte. Così come accadrà nel corso del Festival Internazionale della cucina tradizionale che si svolgerà a Neofit Rilski in Bulgaria i prossimi 25 e 26 Agosto. A caratterizzare la cucina tipica italiana saranno le tradizioni culinarie ed enogastronomiche del Cilento, in particolare quelle che accompagnano i piatti tipici del Comune di Celle di Bulgheria.

Il Cilento rappresenterà l’Italia in Bulgaria

Tre infatti saranno gli chef proveniente dal piccolo centro cilentano che si diletteranno nella preparazione di alcuni tipici piatti della trascrizione culinaria cellese. Cesare Giella, Giuseppe Gerundo e Orazio Pisciottano, sono dunque i tre studenti dell’istituto Alberghiero di Sapri, originari di Celle di Bulgheria, che nel Festival internazionale della cucina tradizionale rappresenteranno la cucina italiana e più prettamente quella cilentana.

I piatti della tradizione

Diversi I piatti che verranno realizzati dai tre giovani chef, tra questi la pasta e ceci, la pasta alla cilentana, le polpette di patate e poi ancora la cuccia, la ciambotta, i ceci piccanti con pomodoro e per finite gli amati struffoli. Un team perfetto che sarà accompagnato in questo meraviglioso viaggio dal consigliere comunale Angelo Carelli.

“Orgoglioso di essere responsabile di questo team di giovani cellesi dal futuro inimmaginabile”, ha chiosato il consigliere Carelli.

Condividi questo articolo
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp Threads Copia Link
  • Redazione
  • Contattaci
  • Pubblicità
  • Collabora
  • Come vederci
  • Scarica l’app
  • Privacy
  • Facebook
  • X
  • Youtube
  • Google news
  • Instagram
  • Linkedin

© Copyright 2025 InfoCilento, registrazione Tribunale di Vallo della Lucania nr. 1/09 del 12 Gennaio 2009. Iscrizione al Roc: 41551. Editore: Domenico Cerruti – Proprietà: Red Digital Communication S.r.l. – P.iva 06134250650. Direttore responsabile: Ernesto Rocco | Tutti i contenuti di questo sito sono di proprietà della casa editrice, testi, immagini, video o commenti, non possono essere utilizzati senza espressa autorizzazione. Per le notizie o fotografie riportate da altre testate giornalistiche, agenzie o siti internet sarà sempre citata la fonte d’origine. Dove non sia stato possibile rintracciare gli autori o aventi diritto dei contenuti riportati, i webmaster si riservano, opportunamente avvertiti, di dare loro credito o di procedere alla rimozione. La redazione non è responsabile dei commenti presenti sul sito o sui canali social. Non potendo esercitare un controllo continuo resta disponibile ad eliminarli su segnalazione qualora gli stessi risultino offensivi e/o oltraggiosi. Relativamente al contenuto delle notizie, per eventuali contenuti non corretti o non veritieri, è possibile richiedere l’immediata rettifica a norma di legge.