Curiosità

Masterchef 11: Carmine Gorrasi di Battipaglia finisce sul podio

Il giovane Carmine Gorrasi, 18enne di Battipaglia, ha stupito tutti arrivando ad un passo dalla vittoria

Manuel Chiariello

5 Marzo 2022

Ad un soffio dalla gloria. Si è conclusa l’11ª edizione del più famoso programma di cucina “Masterchef Italia” in onda su Sky, con la vittoria di Tracy Eboigbodin ma, sotto la luce dei riflettori è finito anche il giovane Carmine Gorrasi di Battipaglia, giunto sino al podio finale. 

Chi è Carmine Gorrasi

Carmine è un ragazzo di 18 anni che sin da subito ha messo in evidenza le sue doti culinarie straordinarie e lungo il suo percorso nel programma, tra sfide ed esterne combattutissime, ha dimostrato una padronanza degli elementi davvero invidiabile, meritandosi il posto tra i finalisti.

Frequenta l’ultimo anno del Liceo Scientifico “Enrico Medi” di Battipaglia ma, la sua grande passione è sempre stata la cucina ed è per questo che il suo desiderio era iscriversi ad un Istituto Alberghiero, seppur contro il volere dei genitori che non gliel’hanno mai concesso.

Autodidatta e sostenitore di una cucina sperimentale, Carmine ha colpito il palato dei tre grandi giudici di “Masterchef”, GIorgio Locatelli, Antonino Cannavacciuolo e Bruno Barbieri, che hanno visto in lui un aspirante chef pieno di entusiasmo e capacità. 

La partecipazione a Masterchef 11

Durante la finale, nella quale i concorrenti hanno dovuto presentare un loro menù personale, il 18enne ha voluto dedicare un piatto alla sua città, intitolandolo “Battipaglia Total White”, un semifreddo di bufala e cocco, neve di yogurt e cioccolato bianco, accompagnato da crema al cedro e shortbread alle arachidi.

“Battipaglia è la città in cui sono nato e cresciuto, ma che ho odiato per anni e da cui volevo scappare. Grazie a Masterchef, ho capito però quanto Battipaglia sia radicata in me, la devo ringraziare, perché senza di lei non sarei quello che sono”, ha dichiarato Carmine davanti ai giudici, portando il piatto conclusivo della sfida.

Il risultato non è stato quello sperato, ma per quanto fatto vedere la sua strada all’interno del mondo della cucina è appena cominciata e ne promette delle belle. 

Iscriviti al canale WhatsApp

Resta sempre aggiornato, iscriviti al canale WhatsApp di InfoCilento

Potrebbe interessarti anche

Maggio: un mese di rinascita e tradizioni. Ecco alcune curiosità del mese dei fiori

Arriva Maggio, il mese che ci avvicina sempre di più alla stagione estiva

Angela Bonora

01/05/2025

Lotta all’obesità in Campania: approvata all’unanimità la mozione del consigliere regionale, Tommaso Pellegrino

La Campania detiene il triste primato per tasso di obesità, sia nella popolazione adulta che tra i minori con oltre 1,9 milioni di cittadini in sovrappeso

Disastro di Chernobyl, 39 anni fa la tragedia: il racconto di Oksana | VIDEO

"Nessuno sapeva nulla; sui giornali scrissero che era avvenuta una tragedia, ma che tutto era risolvibile"

Angela Bonora

26/04/2025

Montano Antilia celebra i cent’anni di Sebastiano Galietta che diventa sindaco per un giorno

Festa per il neo centenario che ha svelato il suo elisir di lunga vita

Ernesto Rocco

25/04/2025

La longevità dei cilentani raccontata nel nuovo documentario del regista, Andrea D’ambrosio. L’intervista | VIDEO

"Non un semplice documentario, ma un atto d’amore verso la terra d’origine e gli stili di vita “slow” da sempre praticati da chi la abita"

Comunità Montana Vallo di Diano: un progetto per scoprire il patrimonio culturale valdianese attraverso la realtà aumentata

La presentazione è in programma a Padula il 28 aprile alle ore 10:00 presso la sede della Comunità Montana Vallo di Diano

Papa Francesco, l’ultima benedizione nel giorno di Pasqua: il Pontefice lascia una grande eredità | VIDEO

Un Papa venuto «quasi dalla fine del mondo» eppure così dentro le vicende e le piaghe del mondo. Ha avuto il tempo di commiatarsi offrendo al mondo l’ultima benedizione Urbi et Orbi, quella della domenica di Pasqua

Vito Rizzo

22/04/2025

Origini di “Pasquetta”: un viaggio nella storia del Lunedì dell’Angelo

Dopo la Pasqua c’è il lunedì di Pasqua, noto comunemente come Pasquetta o Lunedì dell'Angelo

Luisa Monaco

21/04/2025

Tradizioni di Pasqua, dall’uovo di cioccolato al suono delle campane: simboli di rinascita

Le uova di Pasqua sono un simbolo di rinascita e nuova vita. Ecco le origini di questa tradizione, il suo significato religioso e le diverse usanze legate a questo periodo

Angela Bonora

20/04/2025

Pasquetta nel Cilento, Diano e Alburni: ecco i posti più suggestivi per una giornata di relax | VIDEO

Paesaggi incontaminati per trascorrere la giornata di Pasquetta all'insegna del relax e della natura

Vacanze di Pasqua 2025: stop record alle lezioni | VIDEO

In molte località studenti a casa per dieci giorni tra festività di Pasqua e 25 aprile. Un lungo ponte che non fa felici tutti i genitori

Ernesto Rocco

17/04/2025

Medici di base, la proposta di Corrado Matera: indennità per chi sceglie le zone disagiate della Campania

Si punta a incentivare l’apertura di nuovi ambulatori anche nei territori più lontani dai grandi centri urbani e assicurare pari opportunità di accesso ai servizi sanitari

Torna alla home