• Live TV Canale 79
  • Pubblicità
Notifiche
Logo InfoCilento
  • Attualità
  • Cronaca
  • Politica
  • Eventi
  • Sport
  • Tv – Canale 79
  • Turismo
  • Contattaci
  • Preferiti
Logo InfoCilento
Notifiche
Cerca un articolo
  • Attualità
  • Cronaca
  • Politica
  • Eventi
  • Sport
  • Tv – Canale 79
  • Turismo
  • Contattaci
  • Preferiti
Seguici

La ricetta: barattolino goloso

Un'esplosione di sapori per il palato: un barattolino gustoso. Vediamo come prepararlo

A cura di Letizia Baeumlin
Pubblicato il 19 Maggio 2021
Condividi

Oggi, a due anni dalla mia prima ricetta su InfoCilento, voglio ringraziare i miei lettori condividendo con voi una ricetta super golosa.
Semplice e scenografico il barattolino con mousse, fragole e amaretti.

Vediamo come preparare questo dessert.

Per 4 barattolini ci occorreranno 200 gr di fragole, 200 gr di cioccolato fondente, 400 ml di panna fresca, 200 gr di mascarpone, una dozzina di amaretti, zucchero al velo e scaglie di cioccolato.

Iniziamo con la preparazione della mousse al cioccolato: in un tegame portiamo a bollore 100ml di panna fresca, aggiungiamo il cioccolato fondente e mescoliamo finché sia sciolto, lasciamo raffreddare in frigorifero poi aggiungiamo 100ml di panna montata con un cucchiaio di zucchero al velo.

Teniamo da parte la mousse e prepariamo quella al mascarpone: frulliamo il mascarpone con 200 ml di panna fresca e 2 cucchiai di zucchero al velo.

Laviamo le fragole e centrifughiamole con un cucchiaio di zucchero e un cucchiaio di succo di limone e lasciamo colare il succo in eccesso. Iniziamo a comporre il nostro dessert: sul fondo sbricioliamo 2  amaretti e ricopriamo con un paio di cucchiai di fragole, con una sacca a poche facciamo uno strato di mousse al mascarpone poi ancora amaretti, fragole e mascarpone, finiamo con la mousse al cioccolato a ciuffo con una sacca a poche e la punta a stella. Guarniamo con scaglie di cioccolato fondente e una fragolina intera.

Un’esplosione di sapori per il palato.

I barattolini se non consumati subito si conservano in frigo per 24 ore.

Continua a leggere su InfoCilento.it

Condividi questo articolo
Facebook Whatsapp Whatsapp Threads Copia Link
Oroscopo

Oroscopo Paolo Fox 14 novembre: amici del Toro, il cielo vi invita alla prudenza. Bilancia, il cielo vi sorride in amore

Ecco cosa ci riservano gli astri per la giornata di domani

“City Live”, parola ai cittadini: intervista al sindaco di Alfano, Elena Anna Gerardo

Cinque momenti importanti durante i quali i sindaci risponderanno a diverse domande…

“Maestri del Fare”, storie di persone, comunità e di associazioni: ottava puntata

Protagonista della nuova puntata Antonio Giacco, presidente dell'Associazione Piccoli Ambasciatori di Pace…

  • Torna alla home

Invia il tuo articolo o la tua segnalazione alla redazione

Condividi le tue storie con noi e diventa parte della comunità di Infocilento. Dai voce ai tuoi racconti e arricchisci il portale con il tuo contributo.

  • Scopri di più
InfoCilento - Canale 79
Canale79
  • Redazione
  • Contattaci
  • Pubblicità
  • Collabora
  • Come vederci
  • Scarica l’app
  • Newsletter
  • Privacy
  • Facebook
  • X
  • Youtube
  • Google news
  • Instagram
  • Linkedin

© Copyright 2025 InfoCilento, registrazione Tribunale di Vallo della Lucania nr. 1/09 del 12 Gennaio 2009. Iscrizione al Roc: 41551. Editore: Domenico Cerruti – Proprietà: Red Digital Communication S.r.l. – P.iva 06134250650. Direttore responsabile: Ernesto Rocco | Tutti i contenuti di questo sito sono di proprietà della casa editrice, testi, immagini, video o commenti, non possono essere utilizzati senza espressa autorizzazione. Per le notizie o fotografie riportate da altre testate giornalistiche, agenzie o siti internet sarà sempre citata la fonte d’origine. Dove non sia stato possibile rintracciare gli autori o aventi diritto dei contenuti riportati, i webmaster si riservano, opportunamente avvertiti, di dare loro credito o di procedere alla rimozione. La redazione non è responsabile dei commenti presenti sul sito o sui canali social. Non potendo esercitare un controllo continuo resta disponibile ad eliminarli su segnalazione qualora gli stessi risultino offensivi e/o oltraggiosi. Relativamente al contenuto delle notizie, per eventuali contenuti non corretti o non veritieri, è possibile richiedere l’immediata rettifica a norma di legge.