Il Carciofo di Paestum IGP sarร di nuovo protagonista della festa in suo onore, nel suggestivo borgo di Gromola a Capaccio-Paestum (la cittร sede dei templi, patrimonio UNESCO) dal 24 al 28 e il 30 aprile e 1^ Maggio 2019, dove saranno allestiti stand per la preparazione e vendita di piatti a base di Carciofo di Paestum IGP.
La conferenza stampa di presentazione si terrร il 18 aprile alle 11.00 presso la sala Erica del Comune di Capaccio Paestum.
Lโevento si aprirร con il tradizionale convegno inaugurale la sera del 24 aprile alla presenzaย di esperti del settore e rappresentanti delle istituzioni, con importanti momenti di riflessione sullโalimentazione e sullโapporto nutrizionale e organolettico del Carciofo e del suo ruolo nella dieta mediterranea.
La manifestazione รจ giunta alla undicesima edizione e ha contribuito negli anni allโaumento degli estimatori di uno dei prodotti piรน rinomati dellโortofrutticola campana.
Tra le novitร gastronomiche di questโanno un gemellaggio tra il Carciofo di Paestum IGP e il Tartufo Bianchetto di Paestum che sarร celebrato nella mattina del primo maggio con un dibattito e la preparazione di un risotto, da abbinare alla birra artigianale al gusto di Carciofo di Paestum.
Il calendario degli appuntamenti musicali e di intrattenimento sarร diffuso durante la conferenza stampa di presentazione. Tra questi ricordiamo il concerto di Gigione previsto per il 26 aprile.
Lโorganizzazione della manifestazione รจ curata dallโassociazione culturale โIl Tempio di Hera Argivaโ presieduta da Pasquale Palladino, coadiuvata dal Consorzio di Tutela del Carciofo di Paestum IGP e dalla O.P. Terra Orti.