InfoCilento
  • Live TV Canale 79
  • Pubblicità
App Mobile
  • Home
  • Attualità
    AttualitàMostra di più
    Teatro De Berardinis
    Vallo della Lucania riaccende le luci del Cine Teatro Leo De Berardinis
    24 Dicembre 2025
    Fernando La Greca
    Nominati quattro ambasciatori del Parco del Cilento nel mondo
    24 Dicembre 2025
    Pioggia - maltempo
    Nuova ondata di maltempo. La Protezione civile: “Attenzione al dissesto idrogeologico”
    24 Dicembre 2025
    Babbo Natale dai Vigili del Fuoco di Salerno: successo per l’evento
    24 Dicembre 2025
    Natale 2025: gli auguri di Monsignor Vincenzo Calvosa, Vescovo della Diocesi di Vallo della Lucania
    24 Dicembre 2025
  • Cronaca
    CronacaMostra di più
    Polizia Municipale
    Eboli, rissa in centro: rinvenuta pistola
    24 Dicembre 2025
    Incendio in un negozio del centro, paura a Salerno
    24 Dicembre 2025
    Lungomare Salerno
    Salerno, accoltella 40enne: arrestato per tentato omicidio e rapina
    24 Dicembre 2025
    Maxi sequestro di articoli pirotecnici ad Agropoli
    24 Dicembre 2025
    Padula, incendio in un fienile: distrutte rotoballe di fieno
    24 Dicembre 2025
  • Politica
    PoliticaMostra di più
    Perdifumo, nasce gruppo consiliare autonomo nella maggioranza: “Scelta amministrativa, nessuna spaccatura”
    24 Dicembre 2025
    Montecorice, un Natale senza addobbi e luci: scatta la polemica della minoranza
    24 Dicembre 2025
    Omignano, il sindaco traccia il bilancio dell’attività amministrativa: tutto pronto per l’Ufficio di Prossimità
    23 Dicembre 2025
    Teggiano, Marisa Federico lascia la maggioranza e passa all’opposizione: si apre una nuova fase politica
    23 Dicembre 2025
    Elezioni provinciali: il commento degli amministratori
    23 Dicembre 2025
  • Eventi
    EventiMostra di più
    Eboli Presepe Vivente
    Presepi viventi nel Cilento: ecco la guida completa degli appuntamenti con la tradizione
    24 Dicembre 2025
    Castel-San-Lorenzo
    Castel San Lorenzo, attesa per l’evento “Ci vediamo a Castello”
    24 Dicembre 2025
    Montesano sulla Marcellana
    Montesano sulla Marcellana celebra memoria e identità con la mostra dei Calendari “Radici” 1996–2025
    23 Dicembre 2025
    Laurino
    Natale alla corte del Duca: Laurino riscopre le sue radici tra storia e tradizione
    23 Dicembre 2025
    Aniello Amato
    Pattano, lo scrittore Aniello Amato presenta il volume: “L’Abbazia di S. Maria di Pattano fra il 1491 e il 1789”
    22 Dicembre 2025
  • Sport
  • Video
  • Turismo
  • Contattaci
  • Newsletter
InfoCilento
CANALE 79
Live
Cerca un articolo
  • Home
  • Attualità
  • Cronaca
  • Politica
  • Eventi
  • Sport
  • Video
  • Turismo
  • Contattaci
  • Newsletter
Seguici

Ricetta: deliziosi cookies con il cioccolato delle uova di Pasqua. Ecco la ricetta

La ricetta dei biscotti con il cioccolato delle uova di Pasqua è semplice e veloce, perfetta per riutilizzare le uova di Pasqua avanzate

A cura di Angela Bonora
Pubblicato il 23 Aprile 2023
Condividi
Cookies al cioccolato

Se sei una fan del cioccolato e ami anche le tradizioni pasquali, allora questa ricetta è proprio per te! Oggi ti svelerò come preparare dei deliziosi cookies al cioccolato, con un tocco speciale dato dalle uova di Pasqua.

Un modo goloso e divertente per utilizzare la cioccolata delle uova di Pasqua

La ricetta dei biscotti con il cioccolato delle uova di Pasqua è semplice e veloce, perfetta per riutilizzare le uova di Pasqua avanzate. Potete scegliere il gusto di cioccolato che preferite, come latte, fondente, bianco, nocciolato e molti altri. Indipendentemente dalla scelta, il risultato è garantito, e potrete gustare dei deliziosi biscotti fatti in casa in poco tempo.

Questi dolcetti saranno perfetti per deliziare il palato dei tuoi amici e familiari in qualsiasi occasione in cui vorrai concederti una coccola golosa. Quindi, mettiti il grembiule e preparati a sperimentare questa ricetta semplice e gustosa!

Leggi anche:

La ricetta della domenica: Pandoro fatto in casa

Ecco cosa ti servirà per preparare i cookies al cioccolato

Ingredienti

  • 200g di cioccolato delle uova di Pasqua (preferibilmente fondente o al latte)
  • 120g di burro a temperatura ambiente
  • 150g di zucchero semolato
  • 1 uovo grande
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 250g di farina 00
  • 1/2 cucchiaino di lievito in polvere
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • 1 pizzico di sale
  • Uova di Pasqua (a tua scelta) per decorare

Procedimento

Preriscalda il forno a 180°C e rivesti una teglia da forno con carta da forno. Inizia rompendo il cioccolato delle uova di Pasqua in piccoli pezzi e scioglilo a bagnomaria o nel microonde. Lascia raffreddare leggermente. In una ciotola grande, sbatti il burro e lo zucchero semolato con una frusta elettrica fino a ottenere una consistenza cremosa e omogenea. Aggiungi l’uovo e l’estratto di vaniglia alla miscela di burro e zucchero e continua a mescolare fino a incorporare bene gli ingredienti. Aggiungi il cioccolato fuso alla miscela di burro e uovo e mescola bene. In una ciotola separata, setaccia la farina, il lievito in polvere, il bicarbonato di sodio e il sale. Aggiungi questi ingredienti secchi al composto di burro e cioccolato e mescola fino a ottenere un impasto omogeneo. Prendi cucchiai di impasto e forma delle palline. Disponi le palline di impasto sulla teglia da forno preparata, lasciando abbastanza spazio tra loro per evitare che si attacchino durante la cottura. Pressa leggermente le palline di impasto con il dorso di un cucchiaio e metti un pezzo di uovo di Pasqua al centro di ciascuna pallina. Inforna i cookies nel forno preriscaldato e cuoci per circa 12-15 minuti o fino a quando i bordi sono leggermente dorati.

Condividi questo articolo
Facebook Whatsapp Whatsapp Threads Copia Link
  • Redazione
  • Contattaci
  • Pubblicità
  • Collabora
  • Come vederci
  • Scarica l’app
  • Newsletter
  • Privacy
  • Gestione reclami
  • Codice di condotta
  • Facebook
  • X
  • Youtube
  • Google news
  • Instagram
  • Linkedin

© Copyright 2025 InfoCilento, registrazione Tribunale di Vallo della Lucania nr. 1/09 del 12 Gennaio 2009. Iscrizione al Roc: 41551. Editore: Domenico Cerruti – Proprietà: Red Digital Communication S.r.l. – P.iva 06134250650. Direttore responsabile: Ernesto Rocco | Tutti i contenuti di questo sito sono di proprietà della casa editrice, testi, immagini, video o commenti, non possono essere utilizzati senza espressa autorizzazione. Per le notizie o fotografie riportate da altre testate giornalistiche, agenzie o siti internet sarà sempre citata la fonte d’origine. Dove non sia stato possibile rintracciare gli autori o aventi diritto dei contenuti riportati, i webmaster si riservano, opportunamente avvertiti, di dare loro credito o di procedere alla rimozione. La redazione non è responsabile dei commenti presenti sul sito o sui canali social. Non potendo esercitare un controllo continuo resta disponibile ad eliminarli su segnalazione qualora gli stessi risultino offensivi e/o oltraggiosi. Relativamente al contenuto delle notizie, per eventuali contenuti non corretti o non veritieri, è possibile richiedere l’immediata rettifica a norma di legge.