InfoCilento
  • Live TV Canale 79
  • Pubblicità
App Mobile
  • Home
  • Attualità
    AttualitàMostra di più
    Ottati
    Blackout e danni a scuole e uffici: il Comune di Ottati porta Enel in tribunale
    24 Dicembre 2025
    Ospedale Ruggi
    Ruggi d’Aragona, l’addio lampo di Verdoliva: il manager sceglie Roma
    24 Dicembre 2025
    Sapri, cane da caccia cade in un dirupo: salvato dai Vigili del Fuoco nel Canale di Mezzanotte
    23 Dicembre 2025
    Vallo, il messaggio di Natale di Don Bruno: “Rinasce la speranza”
    23 Dicembre 2025
    Natale, la Messa della Notte in diretta su InfoCilento: ecco come seguire la celebrazione
    23 Dicembre 2025
  • Cronaca
    CronacaMostra di più
    Padula, incendio in un fienile: distrutte rotoballe di fieno
    24 Dicembre 2025
    Montecorice, incendio nella notte a Case del Conte: fiamme nel sottotetto di un’abitazione
    24 Dicembre 2025
    Carabinieri
    Tenta di investire un militare e di impossessarsi della sua arma: arrestato
    23 Dicembre 2025
    Anna Tagliaferri uccisa dal compagno, il dolore della comunità: terzo femminicidio nel salernitano
    23 Dicembre 2025
    Polizia, Lungomare Salerno
    Salerno, controlli di Natale sul lungomare: arrestato un ricercato e denunciati 2 parcheggiatori abusivi
    23 Dicembre 2025
  • Politica
    PoliticaMostra di più
    Montecorice, un Natale senza addobbi e luci: scatta la polemica della minoranza
    24 Dicembre 2025
    Omignano, il sindaco traccia il bilancio dell’attività amministrativa: tutto pronto per l’Ufficio di Prossimità
    23 Dicembre 2025
    Teggiano, Marisa Federico lascia la maggioranza e passa all’opposizione: si apre una nuova fase politica
    23 Dicembre 2025
    Elezioni provinciali: il commento degli amministratori
    23 Dicembre 2025
    Palazzo Provincia Salerno
    Elezioni provinciali: ecco tutte le liste
    22 Dicembre 2025
  • Eventi
    EventiMostra di più
    Castel-San-Lorenzo
    Castel San Lorenzo, attesa per l’evento “Ci vediamo a Castello”
    24 Dicembre 2025
    Montesano sulla Marcellana
    Montesano sulla Marcellana celebra memoria e identità con la mostra dei Calendari “Radici” 1996–2025
    23 Dicembre 2025
    Laurino
    Natale alla corte del Duca: Laurino riscopre le sue radici tra storia e tradizione
    23 Dicembre 2025
    Aniello Amato
    Pattano, lo scrittore Aniello Amato presenta il volume: “L’Abbazia di S. Maria di Pattano fra il 1491 e il 1789”
    22 Dicembre 2025
    Coro interparrocchiale Castellabate
    Dieci anni di musica e fede: il Coro Interparrocchiale San Costabile festeggia con il Concerto di Natale
    22 Dicembre 2025
  • Sport
  • Video
  • Turismo
  • Contattaci
  • Newsletter
InfoCilento
CANALE 79
Live
Cerca un articolo
  • Home
  • Attualità
  • Cronaca
  • Politica
  • Eventi
  • Sport
  • Video
  • Turismo
  • Contattaci
  • Newsletter
Seguici

Passione, dedizione, sperimentazione: nasce “MolecolaPizzaLab”

Stefano Oricchio, titolare del ristorante pizzeria Molecola pizza lab, un'esplosione di gusto, tra percorsi gastronomici unici nel suo genere.

A cura di Roberta Foccillo
Pubblicato il 17 Luglio 2021
Condividi

“La cucina è di per sè scienza, sta al cuoco farla diventare arte” questo il pensiero che ha sempre ispirato lo chef stellato Gualtiero Marchesi. Lo stesso da cui ha preso spunto un giovanissimo Chef cilentano, Stefano Oricchio, che dopo aver lavorato fianco a fianco con chef di fama internazionale, ha deciso da dar vita alla sua idea di cucina nella sua terra d’origine patria della pizza.

Completato il suo percorso didattico presso l’istituto Alberghiero di Castelnuovo Cilento, Stefano inizia a lavorare in vari ristoranti della zona tra Capaccio e Paestum. Intanto si forma sempre di più professionalmente frequentando, a Parma, il corso superiore di cucina ALMA, la scuola internazionale di Cucina Italiana di Gualtiero Marchesi, i corsi con Pizzadoc con Raffaele Bonetta e Lionello Salvatore.

Finiti gli studi, si trasferisce a Torino per fare una delle esperienze più belle della sua vita, lavorare al Combal.zero di Davide Scabin. Lavorare accanto a questi grandi nomi della ristorazione, ha fatto si che Stefano Oricchio affinasse sempre più la sua passione e la sua voglia di emergere nel mondo della cucina, è così che è nata l’idea di “Molecola PizzaLab”, purtroppo però a causa del Covid, il suo sogno si interrompe bruscamente, rimandando l’apertura di un anno.

Leggi anche:

Montecorice, un Natale senza addobbi e luci: scatta la polemica della minoranza

Il ristorante pizzeria “Molecola PizzaLab“, si trova a Giungano. Racchiude in sé origini e sperimentazione conditi con la cura dei dettagli e la ricerca degli ingredienti, un viaggio non convenzionale nei sapori unici di una cucina che promette di regalare emozioni non solo al palato. Molecola prende il nome da questa miscela dei tre mondi per far si che, il mondo della pizzeria, il mondo della cucina e il mondo della pasticceria, si incontrassero al punto di formare un piatto cercando l’equilibrio di tutti gli ingredienti e, soprattutto, la cura del cliente, portando in tavola un’esperienza unica nel suo genere. MolecolaPizzaLab, promette di essere un ristorante innovativo dove gustare materie prime eccellenti insieme a prodotti tradizionali, per rendere la tua cena un’esperienza da vivere e da raccontare.

Molecola Pizza Lab ti aspetta a Giungano in Via Serri, 6

Per info e prenotazioni:

3500820754

molecolapizzalab@gmail.com

InfoCilento è il più grande e il più letto portale del Cilento, Vallo di Diano e Alburni. Conta ogni giorno 50mila lettori (dati certificati da Google Analytics) ed è tra i primi 500 siti in Italia.
Contattaci per pubblicità, recensioni, servizi video: avrai la massima visibilità ai prezzi più bassi del mercato! Scegli la professionalità!
Per informazioni: info@infocilento.it o 388 140 65 94

TAG:CilentoCilento Notiziegiunganogiungano notizie
Condividi questo articolo
Facebook Whatsapp Whatsapp Threads Copia Link
  • Redazione
  • Contattaci
  • Pubblicità
  • Collabora
  • Come vederci
  • Scarica l’app
  • Newsletter
  • Privacy
  • Gestione reclami
  • Codice di condotta
  • Facebook
  • X
  • Youtube
  • Google news
  • Instagram
  • Linkedin

© Copyright 2025 InfoCilento, registrazione Tribunale di Vallo della Lucania nr. 1/09 del 12 Gennaio 2009. Iscrizione al Roc: 41551. Editore: Domenico Cerruti – Proprietà: Red Digital Communication S.r.l. – P.iva 06134250650. Direttore responsabile: Ernesto Rocco | Tutti i contenuti di questo sito sono di proprietà della casa editrice, testi, immagini, video o commenti, non possono essere utilizzati senza espressa autorizzazione. Per le notizie o fotografie riportate da altre testate giornalistiche, agenzie o siti internet sarà sempre citata la fonte d’origine. Dove non sia stato possibile rintracciare gli autori o aventi diritto dei contenuti riportati, i webmaster si riservano, opportunamente avvertiti, di dare loro credito o di procedere alla rimozione. La redazione non è responsabile dei commenti presenti sul sito o sui canali social. Non potendo esercitare un controllo continuo resta disponibile ad eliminarli su segnalazione qualora gli stessi risultino offensivi e/o oltraggiosi. Relativamente al contenuto delle notizie, per eventuali contenuti non corretti o non veritieri, è possibile richiedere l’immediata rettifica a norma di legge.