• Live TV Canale 79
  • Pubblicità
Notifiche
Logo InfoCilento
  • Home
  • Attualità
  • Cronaca
  • Politica
  • Eventi
  • Sport
  • Tv – Canale 79
  • Turismo
  • Contattaci
Logo InfoCilento
CANALE 79
Live
Cerca un articolo
  • Home
  • Attualità
  • Cronaca
  • Politica
  • Eventi
  • Sport
  • Tv – Canale 79
  • Turismo
  • Contattaci
Seguici

La ricetta: Torta cioccolatino senza burro

Ecco come prepararla

A cura di Letizia Baeumlin
Pubblicato il 7 Febbraio 2021
Condividi

Un dessert dal cuore morbido e cioccolatoso da servire a fine pasto o da accompagnare ad un caffè con gli amici. Questa torta è la gioia di tutti i bambini. Per una versione più leggera vi propongo dell’olio al posto del burro, il risultato è eccellente. Vediamo come prepararla.

Sciogliamo a bagnomaria 200 gr di cioccolato fondente. In una terrina montiamo a neve ben solida 4 albumi con 75 gr di zucchero semolato.

Teniamo le chiare motate da parte, intanto sbattiamo 4 tuorli con 75 gr di zucchero semolato fino ad ottenere un composto spumoso, aggiungiamo 70 gr di olio di girasole e 50 gr di farina. Continuiamo a sbattere per qualche minuto poi uniamo il cioccolato fuso e amalgamiamo bene. Aggiungiamo gli albumi montati a neve poco per volta mescolando lentamente dal basso verso l’alto. Versiamo il composto in una teglia rettangolare 30×20 cm rivestita con carta forno.

Leggi anche:

La ricetta della domenica: panettone morbido alle mele

Inforniamo in forno preriscaldato a 180° per 25 minuti. Lasciamo raffreddare completamente, tagliamo la torta a quadrotti e decoriamo con crema spalmabile di cacao e nocciole, frutti rossi e granella di nocciole. In alternativa possiamo accompagnarla ad una pallina di gelato alla vaniglia, della panna montata o della crema allo zabaione.

TAG:Cilento Notiziefoodfood cilentola ricettaricetta
Condividi questo articolo
Facebook Whatsapp Whatsapp Threads Copia Link

Agropoli: dopo l’incendio al PalaDiConcilio struttura inagibile. Ingenti i danni

Vigili Del Fuoco al lavoro per ore, polemiche sul malfunzionamento dell’impianto antincendio

Eboli, schianto sulla Statale 19: auto si ribalta in via del Grano. Traffico in tilt

L'incidente è avvenuto poco fa nel tratto che collega l'Epitaffio a Sant'Andrea

Ascea, finanziamento regionale per il potenziamento della Polizia Locale

Previsto anche l’acquisto di un pick-up in grado di raggiungere le zone…

  • Torna alla home

Invia il tuo articolo o la tua segnalazione alla redazione

Condividi le tue storie con noi e diventa parte della comunità di Infocilento. Dai voce ai tuoi racconti e arricchisci il portale con il tuo contributo.

  • Scopri di più
  • Redazione
  • Contattaci
  • Pubblicità
  • Collabora
  • Come vederci
  • Scarica l’app
  • Newsletter
  • Privacy
  • Gestione reclami
  • Codice di condotta
  • Facebook
  • X
  • Youtube
  • Google news
  • Instagram
  • Linkedin

© Copyright 2025 InfoCilento, registrazione Tribunale di Vallo della Lucania nr. 1/09 del 12 Gennaio 2009. Iscrizione al Roc: 41551. Editore: Domenico Cerruti – Proprietà: Red Digital Communication S.r.l. – P.iva 06134250650. Direttore responsabile: Ernesto Rocco | Tutti i contenuti di questo sito sono di proprietà della casa editrice, testi, immagini, video o commenti, non possono essere utilizzati senza espressa autorizzazione. Per le notizie o fotografie riportate da altre testate giornalistiche, agenzie o siti internet sarà sempre citata la fonte d’origine. Dove non sia stato possibile rintracciare gli autori o aventi diritto dei contenuti riportati, i webmaster si riservano, opportunamente avvertiti, di dare loro credito o di procedere alla rimozione. La redazione non è responsabile dei commenti presenti sul sito o sui canali social. Non potendo esercitare un controllo continuo resta disponibile ad eliminarli su segnalazione qualora gli stessi risultino offensivi e/o oltraggiosi. Relativamente al contenuto delle notizie, per eventuali contenuti non corretti o non veritieri, è possibile richiedere l’immediata rettifica a norma di legge.