Cucina

Nasce “Dolce Cilento”: il dolce dedicato al territorio di Denise Feo e Giulia Capece

Mercoledì 31 luglio sarà presentato alla stampa Il Cilento racchiuso in un dolce

Vincenza Alessio

29 Luglio 2019

È questo l’ambizioso progetto ideato dalla giovane amante della pasticceria raffinata, Denise Feo e supportato dalla maitre chocolatier e party chef Giulia Capece. Intitolato “Dolce Cilento”, esso si traduce nella realizzazione di un dolce dedicato al territorio che, partendo da prodotti di stagione, vuole diventare l’emblema della pasticceria, capace di offrire una ventata di “nuovo” dai sapori semplici in alternativa ad una territoriale pasticceria da ristorazione.​

Le linee guida di base saranno l’utilizzo e la valorizzazione di prodotti locali come farina, frutta ed olio allo scopo di offrire, soprattutto ai turisti, i sapori puri e autentici del Cilento.​ La Feo e la Capece si dichiarano entusiaste e motivate per la particolare realizzazione che sarà presentata alla stampa mercoledì 31 luglio alle ore 19.00 presso il Country House “Il Vecchio Frantoio” di Stella Cilento. Il progetto nasce nella struttura ricettiva di famiglia e Alfonso, padre di Denise, orgoglioso delle proprie radici, apporta il suo appoggio in omaggio al territorio: “Dolce Cilento è un nome che esprime, non solo le qualità di una pietanza, ma vuole essere anche una metafora per come è percepita una rilassante e piacevole vacanza nell’entroterra cilentano, dove il tempo non è più scandito dall’orologio, ma dal sorgere e dal calare del sole”.​

Il Country house “Il Vecchio Frantoio”, circondato dal silenzio interrotto solo dal canto delle cicale e dagli uccelli, è situato nel cuore incontaminato del Cilento in località Caselle, frazione del comune di Stella Cilento, distante solo ​pochi minuti dall’uscita di Omignano Scalo. ​La location, proprietà di famiglia da generazioni, è stata convertita in struttura per ​l’accoglienza turistica, dotandosi di camere per il pernottamento e di un’ottima cucina di fascia medio-alta. Attrezzata di ogni confort come wifi, climatizzatori e piscina, si identifica come posto ideale per vivere la propria vacanza rilassante e memorabile.

Programma della serata: Presentazione delle aziende partner e dei prodotti selezionati per la serata.​ Seguirà la cena realizzata dalla chef Anna Orlotti con ingredienti del territorio. In chiusura, avverrà la presentazione del progetto “Dolce Cilento” di Denise Feo.​ Partner della serata: Caseificio Tenuta Chirico Pastificio Re Cilento Oleificio Serra Marina s.r.l. Tenuta Macellaro winery Emy Agricola di Sicignano Emmanuele Azienda agricola L’alveare del Cilento

Iscriviti al canale WhatsApp

Resta sempre aggiornato, iscriviti al canale WhatsApp di InfoCilento

Potrebbe interessarti anche

La ricetta della domenica: torta Foresta Nera

Dalla tradizione tedesca alla tua tavola: la ricetta passo-passo per un capolavoro di pasticceria

Angela Bonora

15/06/2025

La ricetta della domenica: Semifreddo alle albicocche con crumble di amaretti

Un dessert fresco e goloso perfetto per le giornate calde di giugno

Angela Bonora

08/06/2025

La ricetta della domenica: Parmigiana di Zucchine

Un classico della cucina italiana reinventato in chiave leggera e perfetta per l'estate

Angela Bonora

01/06/2025

La ricetta della domenica: semifreddo al caramello

Ecco la ricetta del semifreddo al caramello: un dessert cremoso e raffinato

Angela Bonora

25/05/2025

La ricetta della domenica: Millefoglie alle fragole

Preparatevi a un'esplosione di gusto con la nostra ricetta della Millefoglie alle Fragole! Croccante pasta sfoglia, crema vellutata e fresche fragole per un dessert primaverile da sogno

Angela Bonora

18/05/2025

La ricetta della domenica: una torta per omaggiare tutte le mamme

La ricetta esclusiva con pan di Spagna soffice, panna e fragole è il regalo perfetto per la Festa della Mamma

Angela Bonora

11/05/2025

La ricetta della Domenica: i Quadrotti al Limone

Semplici, freschi e irresistibili: la ricetta dei quadrotti al limone fatti in casa

Angela Bonora

04/05/2025

La ricetta della domenica: Muffin alle fragole

Provate questa semplice ricetta e lasciatevi conquistare dalla loro irresistibile bontà

Angela Bonora

27/04/2025

Pasqua nel Cilento: un viaggio tra sapori antichi e tradizioni di rinascita

La Pasqua nel Cilento è un'esperienza culinaria unica. Scopri i piatti tipici di questa festività, tra pizze di grano e riso, "susciello", pastiera e capretto al forno. Voi cosa avete preparato?

Angela Bonora

20/04/2025

La ricetta della domenica: Cupcake al cioccolato

Irresistibili cupcake al cioccolato con panna: un piccolo peccato di gola che conquista il cuore!

Angela Bonora

06/04/2025

La ricetta della domenica: Ciambellone al Cacao

Un Classico Intramontabile con un tocco di golosità

Angela Bonora

30/03/2025

Torna alla home