Cilento

Le telecamere della Rai arrivano a Capaccio Paestum

Nella puntata di mercoledì collegamento con la Città dei Templi

Emilio Malandrino

25 Settembre 2017

Nella puntata di mercoledì collegamento con la Città dei Templi

Mercoledì 27 settembre le telecamere della Rai saranno a Capaccio Paestum.

La Città dei Templi sarà protagonista di “Buono a Sapersi”, il quotidiano di alimentazione e salute, con particolare attenzione a tutto quanto fa spesa, in onda dalle 11 alle 12, su Rai1 e condotto da Elisa Isoardi. Nella puntata di mercoledì si parlerà di basilico, l’erba aromatica mediterranea per eccellenza.

L’agronomo Marco Gueltrini svelerà tutte le differenze tra le varietà esistenti, i segreti per coltivarlo in casa e per conservarlo nel tempo. Il nutrizionista Luca La Fauci ne illustrerà le numerose proprietà, con tanti suggerimenti su come introdurlo quotidianamente nella dieta. Dell’effetto benefico del basilico sulle vie respiratorie parlerà il professor Alfredo Sebastiani, pneumologo dell’Ospedale San Camillo di Roma, che spiegherà come riconoscere, trattare e prevenire la bronchite. Poi il maestro di cucina Guido Mori mostrerà come realizzare un liquore al basilico: a fargli eco il college Beppe Sardi, che farà del basilico l’ingrediente principe di una ricetta originalissima.

Durante la trasmissione ci sarà un collegamento con una delle coltivazioni di basilico di Capaccio Paestum.

Iscriviti al canale WhatsApp

Resta sempre aggiornato, iscriviti al canale WhatsApp di InfoCilento

Potrebbe interessarti anche

Castellabate per il turismo: corso per la gestione di strutture extra alberghiere

Consegna degli attestati per i tanti protagonisti che hanno avuto la possibilità di formarsi e crescere nell'ambito dell'accoglienza turistica

Casal Velino, liberate quattro tartarughe marine: tra loro anche Barbara, salvata da un pescatore locale

Si tratta di quattro esemplari rinvenuti lungo la costa campana e oggi tornati in mare

Chiara Esposito

18/06/2025

Trentinara piange Antonella Cozzi, rimase coinvolta in un incidente stradale a Capaccio

Per la giovane mamma non c’è stato nulla da fare. Troppo gravi le ferite riportate

Maturità 2025, finita la prima prova. Le impressioni a caldo degli studenti del “Da Vinci” di Sapri

Soddisfatti in gran parte i maturandi che all'uscita dall'istituto hanno espresso le loro sensazioni rispetto alle tracce contenute nella prova scritta d'Italiano, che è stata affrontata con grande entusiasmo e senza alcuna paura

Terremoto all’ospedale di Vallo della Lucania, l’attacco di Fratelli d’Italia: “Sanità allo sbando”

Stanno facendo molto scalpore le dimissioni della dottoressa Antonella Sica, primario del pronto soccorso dell’ospedale di Vallo della Lucania

Ente Parco, bando recinzioni fauna selvatica, Gregorio: “attivi per aprirlo a tutti”

La misura, nello specifico, prevede contributi per la realizzazione di protezioni contro i danni causati da cinghiali e altra fauna selvatica

Castellabate: trovata tartaruga Caretta Caretta morta ad Ogliastro Marina

Ad avvistare la specie marina protetta senza vita sono state alcune persone del posto che hanno immediatamente allertato le autorità competenti

Roccadaspide: la notte prima degli esami dei maturandi del Parmenide

La notte prima degli esami è stata una notte di ansia, di attesa e di emozioni: la parola ai maturandi

Trentinara: appesa ad un filo la vita della 38enne coinvolta nell’incidente avvenuto a Capaccio

Per la donna sembrava ci fossero ottime speranze, ma nelle ultime ore sono emerse delle gravi complicazioni del suo quadro clinico

Il convento di San Francesco a Policastro apre le porte al Dorothy Dream Day per il 2° anno

Si tratta di un convegno sulla sicurezza stradale e in memoria delle vittime della strada

Agropoli: Reddito di Cittadinanza percepito indebitamente, deciderà il giudice ordinario

Giurisdizione sul Reddito di Cittadinanza: la Corte dei Conti Campania rimanda al giudice ordinario per indebita percezione

Ernesto Rocco

18/06/2025

Il Cilento laboratorio globale: 20 ricercatori da ogni dove per la Summer School FoodSystem 5.0 sull’agricoltura del futuro

Per questi ultimi un bando di finanziamento della Regione Campania sarà promosso durante la School

Torna alla home