Conoscere meglio le qualità e gli usi dell’olio extravergine di oliva e saperlo abbinare ai piatti. È il seminario previsto nei prossimi giorni a Policastro e Camerota, nell’ambito del progetto Iteo finanziato dal Gal Casacastra in attuazione della Misura 124 del PSR Campania. L’incontro dal titolo «Gli Chef e l’Olio: il Ruolo dei Ristoranti nella Valorizzazione dell’Extravergine» si terrà in due appuntamenti. La prima attività mercoledì 20 maggio a Marina di Camerota all’hotel America a partire dalle 17:00. Interverranno Riccardo Marmo, responsabile del Reparto di Gastroenterologia Unità Ospedaliera di Polla, Maria Luisa Ambrosino, Capo Panel Camera di Commercio di Napoli e responsabile dello Sportello Olio di Portici e Raffaele Sacchi, responsabile scientifico del progetto Iteo, Ordinario Dipartimento di Agraria, Università Federico II di Napoli. A seguire degustazione di pietanze in abbinamento con diversi oli. La seconda attività si terrà giovedì 21 maggio al ristorante Il Ghiottone a Policastro Bussentino. Interverranno Giuseppe Rivello, Fiduciario Condotta Slow Food Camerota Policastro Il Presidio Slow Food per l’olio Extravergine, Maria Luisa Ambrosino, Capo Panel Camera di Commercio di Napoli e responsabile dello Sportello Olio di Portici e Raffaele Sacchi, responsabile scientifico del progetto Iteo, Ordinario Dipartimento di Agraria, Università Federico II di Napoli.
Potrebbe interessarti anche
Castellabate in festa per i 101 anni di Maria Sansivieri
“Un altro importante traguardo da festeggiare nella nostra comunità. Una vita straordinaria, caratterizzata dalla passione per il cucito", così il sindaco, Marco Rizzo
Carnevale intercomunale: torna l’evento che coinvolge 3 comunità del Cilento interno
Ad organizzare la manifestazione sono le Pro Loco dei Comuni interessati, ecco il programma completo
Originario di Vatolla Francesco Malandrino si definisce, orgogliosamente, "figlio del Cilento"
Approfitta dell'offerta "Sweet San Valentino" disponibile da questa sera, lunedì 10 febbraio e fino al 16 febbraio
Salerno, 10 mln di euro per riqualificare il centro agroalimentare
Un progetto importante da 10 milioni di euro, finanziato con fondi Pnrr, che punta a migliorare la competitività della struttura, snodo fondamentale per la filiera agroalimentare
Un luogo immaginato dalla precedente amministrazione (che l'aveva progettato e ottenuto il finanziamento) per l’inclusione sociale, culturale
Trovato privo di vita in Sardegna: a Torraca una messa in suffragio di Maurizio Fittipaldi
La messa in ricordo di Fittipaldi si terrà mercoledì 12 febbraio alle ore 18:30 nella Chiesa di San Pietro Apostolo
Torre Orsaia: il ricordo del brigadiere Carmine Tripodi, esempio di virtù militari e umane | VIDEO
Medaglia d'oro al valore militare alla memoria, il Brigadiere Tripodi ha rappresentato, per tutti i presenti, un esempio di virtù militari e umane che è necessario tramandare ai giovani e alle future generazioni
Futani: successo per la giornata di screening gratuiti | VIDEO
Un successo ottenuto grazie alla stretta collaborazione tra l'associazione MediCilento e l'associazione Onlus Francesco e Carmine Speranza
La carriera di Capezzuto è stata un susseguirsi di traguardi prestigiosi, che lo hanno visto collaborare con istituzioni musicali di spicco
Carenza di medici in provincia di Salerno, Cammarano (M5S): “La Regione intervenga”
L’interrogazione del consigliere regionale: “In comuni come Acerno si è interrotta l’assistenza sanitaria di base”