BuonPescato Cilentano, ecco i numeri del progetto - Info Cilento
Montella Prisma Arredo
Casa San Pio
Caseificio Campolongo
Plasticart
Attualità

BuonPescato Cilentano, ecco i numeri del progetto

buonpescato_cilento

Concluso il progetto BuonPescato Cilentano realizzato dal Gac Costa del Cilento. Ecco i numeri.

BuonPescato Cilentano, ecco i numeri del progetto

Concluso il progetto BuonPescato Cilentano realizzato dal Gac Costa del Cilento. Ecco i numeri.

Con la presentazione dei risultati presso un ristorante napoletano si conclude il progetto BuonPescato Cilentano, finanziato dal Gruppo di Azione Costiero Costa del Cilento presieduto dal Sindaco di Castellabate (Ente Capofila) Costabile Spinelli. Il progetto, finanziato con fondi FEP Campania 2007-2013 e realizzato dall’ATS composta da Studio Nouvelle (Impresa Mandataria), Legambiente Campania e Slow Food Campania ha adempiuto agli oneri previsti dalla Misura 1.1.4 del PSL GAC Costa del Cilento. Grazie al BuonPescato Cilentano, il GAC ha visitato nel corso dell’estate appena trascorsa 11 Comuni della fascia costiera del Cilento (Agropoli, Castellabate, Montecorice, San Mauro Cilento, Pollica, Casal Velino, Pisciotta, Ascea, Centola, Camerota e Sapri) ospitando presso le suggestive location del PromoTruck e del MiniVillaggio del Pescato 11 Teatri del Gusto realizzati da 9 chef e 11 rappresentanti del mondo della pesca e della produzione agroalimentare e vitivinicola; 11 Laboratori del Mare con 28 relatori e 22 attività didattiche per bambini e famiglie. Ad incrociare la rotta del BuonPescato Cilentano sono stati circa 4500 visitatori. Poco meno di 150 sono stati poi i partecipanti al Concorso “Selfie con Sugherello”, finalizzato ad avvicinare i potenziali fruitori mediante un concorso a premi realizzato scattando foto ricordo con la mascotte del Tour. Ad ottobre inoltre, nelle provincie di Napoli, Salerno, Frosinone e Potenza sono state realizzate attività di informazione presso i Punti Vendita della GDO con insegne Carrefour Market, Sidis, Ciro Amodio, Pick Up e Postiglione. Agli utenti di questo secondo Tour sono stati offerti voucher per usufruire a prezzi vantaggiosi di un pranzo o una cena presso tre Osterie selezionate da Slow Food presenti nel Cilento.

Nel corso del progetto, particolarmente intensa è stata anche la presenza sui social network con un incremento del 900% dei follower su Facebook e l’attivazione dei profili Twitter e Instagram, nonché del canale Youtube. In totale i follower del GAC sono diventati in poco tempo oltre 1450. Su Facebook in particolare ha riscosso particolare successo il contest fotografico “Cilento d’autore” che richiedeva di postare foto della biodiversità e dell’enogastronomia cilentana: 20 i partecipanti.

Top
Ti suggeriamo di leggere Attualità, Homepage
chiesa_monte_stella
A Salerno un doppio appuntamento dedicato al Monte Stella

ambulanza_notte
Dramma sulla Ss18: scooter contro furgone, un morto

vino
Nel Cilento si celebra il “Nettare degli dei”

Chiudi