Dopo pochissimo dai Tre bicchieri, il Gambero Rosso, con lโedizione 2024 della Guida Ristoranti dโItalia, pubblica un insieme di proposte per tutte le tasche e per tutti i gusti, offrendoci la possibilitร di affrontare le “fatiche culinarie” di questa nuova stagione invernale tanto attesa.
E allora, via con i responsi per tutto il Belpaese. Secondo l’accreditata guida nazionale, riferimento per appassionati e addetti ai lavori nel campo enogastronomico, Migliore chef dโItalia si confermaย Niko Romitoย del โRealeโย con โ3 forchetteโ e una valutazione diย 96 centesimi. Ma, sfogliando la guida, non possono sfuggire alcune realtร vicine e facilmente raggiungibili per coloro che intendono passeggiare e pasteggiare tra i sapori e le tipicitร del Cilento.
Il Cilento, in questo mare magnum di piatti e gusti d’autore, ci invita a tavola a Pisciotta e Casal Velino
Cosรฌ la guida del gusto, autorevole riferimento noto in tutta Italia, compone un puzzle dell’intero paese con cartoline che arrivano anche dal Cilento e piรน precisamente da Pisciotta dove il Ristorante Angiolina si conferma “3 Gamberi”, ovvero il massimo della valutazione.
Buone notizie anche da Casal Velino. La guida Ristoranti d’Italia segnala, infatti, ben tre ristoranti nel centro del Cilento.
Riconoscimento a Feo, 35 sedie, 1 forchetta Gambero Rosso ed un menรน che parte da una materia prima locale e stagionale, appoggiandosi prevalentemente sul proprio orto.
Altro posticino da provare, sempre a Casal Velino, Street Stritt.
Ultimo, solo in ordine di citazione, Le Tre Sorelle, sempre a Casal Velino.
Guida ai ristoranti del Gambero Rosso 2024: tutti i numeri
La guida ยซRistoranti dโItalia 2024ยป del Gambero Rosso ha recensito 1485 locali in tutta la Penisola, di cui 324 nuove insegne.
I migliori tra questi locali sono stati premiati con le Tre Forchette, i Tre Gamberi, i Tre Bottiglie e i Tre Mappamondi.