Cucina

Guida Ristoranti d’Italia 2024: cartoline dal Cilento

Dopo pochissimo dai Tre bicchieri, il Gambero Rosso, con l’edizione 2024 della Guida Ristoranti d’Italia. Casal velino si distingue

Serena Vitolo

17 Ottobre 2023

Dopo pochissimo dai Tre bicchieri, il Gambero Rosso, con l’edizione 2024 della Guida Ristoranti d’Italia, pubblica un insieme di proposte per tutte le tasche e per tutti i gusti, offrendoci la possibilità di affrontare le “fatiche culinarie” di questa nuova stagione invernale tanto attesa.

E allora, via con i responsi per tutto il Belpaese. Secondo l’accreditata guida nazionale, riferimento per appassionati e addetti ai lavori nel campo enogastronomico, Migliore chef d’Italia si conferma Niko Romito del “Reale” con “3 forchette” e una valutazione di 96 centesimi. Ma, sfogliando la guida, non possono sfuggire alcune realtà vicine e facilmente raggiungibili per coloro che intendono passeggiare e pasteggiare tra i sapori e le tipicità del Cilento.

Il Cilento, in questo mare magnum di piatti e gusti d’autore, ci invita a tavola a Pisciotta e Casal Velino

Così la guida del gusto, autorevole riferimento noto in tutta Italia, compone un puzzle dell’intero paese con cartoline che arrivano anche dal Cilento e più precisamente da Pisciotta dove il Ristorante Angiolina si conferma “3 Gamberi”, ovvero il massimo della valutazione.

Buone notizie anche da Casal Velino. La guida Ristoranti d’Italia segnala, infatti, ben tre ristoranti nel centro del Cilento.

Riconoscimento a Feo, 35 sedie, 1 forchetta Gambero Rosso ed un menù che parte da una materia prima locale e stagionale, appoggiandosi prevalentemente sul proprio orto.

Altro posticino da provare, sempre a Casal Velino, Street Stritt.

Ultimo, solo in ordine di citazione, Le Tre Sorelle, sempre a Casal Velino.

Guida ai ristoranti del Gambero Rosso 2024: tutti i numeri

La guida «Ristoranti d’Italia 2024» del Gambero Rosso ha recensito 1485 locali in tutta la Penisola, di cui 324 nuove insegne

I migliori tra questi locali sono stati premiati con le Tre Forchette, i Tre Gamberi, i Tre Bottiglie e i Tre Mappamondi.

Iscriviti al canale WhatsApp

Resta sempre aggiornato, iscriviti al canale WhatsApp di InfoCilento

Potrebbe interessarti anche

La ricetta della domenica: Parmigiana di Zucchine

Un classico della cucina italiana reinventato in chiave leggera e perfetta per l'estate

Angela Bonora

01/06/2025

La ricetta della domenica: semifreddo al caramello

Ecco la ricetta del semifreddo al caramello: un dessert cremoso e raffinato

Angela Bonora

25/05/2025

La ricetta della domenica: Millefoglie alle fragole

Preparatevi a un'esplosione di gusto con la nostra ricetta della Millefoglie alle Fragole! Croccante pasta sfoglia, crema vellutata e fresche fragole per un dessert primaverile da sogno

Angela Bonora

18/05/2025

La ricetta della domenica: una torta per omaggiare tutte le mamme

La ricetta esclusiva con pan di Spagna soffice, panna e fragole è il regalo perfetto per la Festa della Mamma

Angela Bonora

11/05/2025

La ricetta della Domenica: i Quadrotti al Limone

Semplici, freschi e irresistibili: la ricetta dei quadrotti al limone fatti in casa

Angela Bonora

04/05/2025

La ricetta della domenica: Muffin alle fragole

Provate questa semplice ricetta e lasciatevi conquistare dalla loro irresistibile bontà

Angela Bonora

27/04/2025

Pasqua nel Cilento: un viaggio tra sapori antichi e tradizioni di rinascita

La Pasqua nel Cilento è un'esperienza culinaria unica. Scopri i piatti tipici di questa festività, tra pizze di grano e riso, "susciello", pastiera e capretto al forno. Voi cosa avete preparato?

Angela Bonora

20/04/2025

La ricetta della domenica: Cupcake al cioccolato

Irresistibili cupcake al cioccolato con panna: un piccolo peccato di gola che conquista il cuore!

Angela Bonora

06/04/2025

La ricetta della domenica: Ciambellone al Cacao

Un Classico Intramontabile con un tocco di golosità

Angela Bonora

30/03/2025

La ricetta della domenica: la torta arcobaleno

Perfetta per compleanni, feste a tema o semplicemente per portare un po' di allegria in tavola

Angela Bonora

23/03/2025

La ricetta della domenica: le zeppole di San Giuseppe

Ecco come preparare queste delizie, dai segreti per una pasta choux perfetta alla crema pasticcera vellutata

Angela Bonora

16/03/2025

Torna alla home